Me regalaron un trozo de atún muy grande y una de las maneras de cocinarlo fue en adobo, nunca lo había probado de esta manera y en casa nos gustó mucho.
Es sencillisimo de hacer, lo dejas preparado la noche anterior y solo tienes que freírlo al llegar de la piscina.
INGREDIENTES:
Un trozo de atún en filetes
6 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco (medida vaso de vino)
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Cominos, orégano y tomillo
Sal gorda
1 cucharadita de pimentón
MODO DE HACERLO:
Se filetea el atún, (yo lo tenia congelado y lo hice antes de que se descongelara).
En un mortero se pone la sal gorda y se le añaden los ajos pelados, se machaca bien y se le añaden los demás ingredientes, se mezclan todo muy bien.
En un taper ponemos los filetes de atún y los embadurnamos bien con este adobo, cerramos y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
A la hora de hacerlo ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente añadimos los filetes con todo el adobo, cuando veamos que coge color apartamos y servimos, en este caso yo lo hice con unas patatas hervidas y aliñadas con especias.
Espero que os guste.
Que rico, muy buena receta , muchas gracias .Besicos desde Zaragoza.
ResponderEliminarMe encanta el atún y en un buen adobo ni te cuento, y este seguro que estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitosss
en adobo no lo he puesto nunca pero tiene que estar riquisimo,me apunto la idea.
ResponderEliminarsaluditos.
Pues no lo he probado asi nunca, pero viendo lo fácil que es me lo llevo para pendientes Marta, que bueno tiene que estar un rato largo :)
ResponderEliminarbesines
Yo tampoco lo he comido ni exo asi nunca y viendo las fotos y lo facol que es de preparar hay que poner remedio.
ResponderEliminarTe ha quedado divinisimooo.
Bicos mil wapa.
mE ENCANTA EL ATÚN .eSTE DEBE ESTAR MUY RICO bESITIOS
ResponderEliminarMarta que rico, me llevo la receta, a mi marido le encanta el Atún.
ResponderEliminarBesos
Es una de las maneras que más me gusta para preparar tanto el atún como las caballas, Riquíisimo
ResponderEliminarBesitos
qué pinta que tienes a mí el atún me encanta.....
ResponderEliminarBess
q ricooo
ResponderEliminarYo tampoco lo he probado así pero seguro que está buenísimo y qué regalo más bueno ehh!
ResponderEliminarbesos
Pues tiene que estar delicioso preparado en ese adobo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que rico y que pinta tiene
ResponderEliminarQue sepas que, la semana pasada hice la ensalada de arroz y gusto un monton
Un abrazo
Nunca lo hemos puesto en adobo, lo probaremos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Que rico el pescado en adobo, riquísimo, me lo guardo pero para otro pescado.
ResponderEliminarBesazos.
Ay, qué pinta!!!!!!!! voy a probar antes de que se acabe la época "bonitera"
ResponderEliminarMarta ,con lo que me gusta el atun ,esta receta me parece genial
ResponderEliminarbesinos
Madre mia Marta menudo atun, eso es todo un lujo como tenia que estar con ese rico adobo,me ha encantado. Un abrazo amiga
ResponderEliminarMuy rico el atún adobado y sencillito,te esatr en la picina tan tranquila y despues en nada de tiempo esta la mesa puesta y la receta preparada.
ResponderEliminarSaudos
Tiene que estar muy rico!! a mi me gusta cada día más el pescado, mi madre hacía boquerones adobados que estaba de rechupete.
ResponderEliminarGracias guapa, besitos.
No lo he comido nunca así, pero parece debeestar estupendo. Me encanta la idea. Un beso
ResponderEliminarNunca comi atum assim, só em lata...
ResponderEliminarEl adobo de pescado me encanta siempre utilizo el cazón seguro que con atún será impresionante.
ResponderEliminarSaludos
Excelente plato Marta, en casa estariamos encantados invitas jejeje.....si estuvieramos mas cerca, seria otra cosa amiga, besos guapa
ResponderEliminarMarta que rico....
ResponderEliminarQue bien, también tienes blog de cocina! No lo sabía! Pues desde ahora mismo te sigo!!!! Así podemos compartir recetas! :)
ResponderEliminarQue rico el adobo. Me encanta el pescado adobado!
Muchas gracias por participar en la encuesta de mi blog!
Un besazo y feliz finde! Muak!
ohhhhhh mira que me pongo a llorar que hoy hemos dado por terminada nuestra epoca piscinera joooo ! eso sí tu atún apuntado queda! Besitos
ResponderEliminarComo me gusta este platito para mis cena. Gracias por compartir la receta Marta.
ResponderEliminarBesos.
Marta nunca lo he probado así , pero tiene que estar de muerte, además superrapido.
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo
¡Que envidia de receta!.
ResponderEliminarYo soy una negada con el atún y no consigo nunca que me qeude bien, por eso, ya, ni me molesto en hacerlo.
¡Que mas quisiera yo que me saliese la mitad de bien que el tuyo!.
Pochoncicos.
Hola,que buena pinta tiene.Me encanta el atún.Besos.
ResponderEliminar¡Qué casualidad! Yo también he publicado una receta de bonito.
ResponderEliminarProbaré la tuya la próxima vez.
Un besín
Yo tampoco lo he preparado nunca de esta forma, pero viendo este plato tuyo me parece que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encantan tus recetas, te seguimos desde el curso crear tienda virtual.
ResponderEliminarSaludos