lunes, 27 de agosto de 2012

ATÚN EN ADOBO


Me regalaron un trozo de atún muy grande y una de las maneras de cocinarlo fue en adobo, nunca lo había probado de esta manera y en casa nos gustó mucho.

Es sencillisimo de hacer, lo dejas preparado la noche anterior y solo tienes que freírlo al llegar de la piscina.

INGREDIENTES:

Un trozo de atún en filetes
6 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco (medida vaso de vino)
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Cominos, orégano y tomillo
Sal gorda
1 cucharadita de pimentón

MODO DE HACERLO:

Se filetea el atún, (yo lo tenia congelado y lo hice antes de que se descongelara).

En un mortero se pone la sal gorda y se le añaden los ajos pelados, se machaca bien y se le añaden los demás ingredientes, se mezclan todo muy bien.

En un taper ponemos los filetes de atún y los embadurnamos bien con este adobo, cerramos y dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

A la hora de hacerlo ponemos una sartén al fuego y cuando esté caliente añadimos los filetes con todo el adobo, cuando veamos que coge color apartamos y servimos, en este caso yo lo hice con unas patatas hervidas y aliñadas con especias.

Espero que os guste.

34 comentarios:

  1. Que rico, muy buena receta , muchas gracias .Besicos desde Zaragoza.

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  2. Me encanta el atún y en un buen adobo ni te cuento, y este seguro que estaba para chuparse los dedos.

    Besitosss

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  3. en adobo no lo he puesto nunca pero tiene que estar riquisimo,me apunto la idea.
    saluditos.

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  4. Pues no lo he probado asi nunca, pero viendo lo fácil que es me lo llevo para pendientes Marta, que bueno tiene que estar un rato largo :)

    besines

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  5. Yo tampoco lo he comido ni exo asi nunca y viendo las fotos y lo facol que es de preparar hay que poner remedio.
    Te ha quedado divinisimooo.
    Bicos mil wapa.

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  6. mE ENCANTA EL ATÚN .eSTE DEBE ESTAR MUY RICO bESITIOS

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  7. Marta que rico, me llevo la receta, a mi marido le encanta el Atún.

    Besos

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  8. Es una de las maneras que más me gusta para preparar tanto el atún como las caballas, Riquíisimo
    Besitos

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  9. qué pinta que tienes a mí el atún me encanta.....
    Bess

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  10. Yo tampoco lo he probado así pero seguro que está buenísimo y qué regalo más bueno ehh!

    besos

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  11. Pues tiene que estar delicioso preparado en ese adobo.
    Un besote, guapa.

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  12. Que rico y que pinta tiene
    Que sepas que, la semana pasada hice la ensalada de arroz y gusto un monton
    Un abrazo

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  13. Que rico el pescado en adobo, riquísimo, me lo guardo pero para otro pescado.
    Besazos.

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  14. Ay, qué pinta!!!!!!!! voy a probar antes de que se acabe la época "bonitera"

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  15. Marta ,con lo que me gusta el atun ,esta receta me parece genial
    besinos

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  16. Madre mia Marta menudo atun, eso es todo un lujo como tenia que estar con ese rico adobo,me ha encantado. Un abrazo amiga

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  17. Muy rico el atún adobado y sencillito,te esatr en la picina tan tranquila y despues en nada de tiempo esta la mesa puesta y la receta preparada.

    Saudos

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  18. Tiene que estar muy rico!! a mi me gusta cada día más el pescado, mi madre hacía boquerones adobados que estaba de rechupete.
    Gracias guapa, besitos.

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  19. No lo he comido nunca así, pero parece debeestar estupendo. Me encanta la idea. Un beso

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  20. Nunca comi atum assim, só em lata...

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  21. El adobo de pescado me encanta siempre utilizo el cazón seguro que con atún será impresionante.
    Saludos

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  22. Excelente plato Marta, en casa estariamos encantados invitas jejeje.....si estuvieramos mas cerca, seria otra cosa amiga, besos guapa

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  23. Que bien, también tienes blog de cocina! No lo sabía! Pues desde ahora mismo te sigo!!!! Así podemos compartir recetas! :)
    Que rico el adobo. Me encanta el pescado adobado!
    Muchas gracias por participar en la encuesta de mi blog!
    Un besazo y feliz finde! Muak!

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  24. ohhhhhh mira que me pongo a llorar que hoy hemos dado por terminada nuestra epoca piscinera joooo ! eso sí tu atún apuntado queda! Besitos

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  25. Como me gusta este platito para mis cena. Gracias por compartir la receta Marta.

    Besos.

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  26. Marta nunca lo he probado así , pero tiene que estar de muerte, además superrapido.
    Besotes y feliz domingo

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  27. ¡Que envidia de receta!.
    Yo soy una negada con el atún y no consigo nunca que me qeude bien, por eso, ya, ni me molesto en hacerlo.
    ¡Que mas quisiera yo que me saliese la mitad de bien que el tuyo!.

    Pochoncicos.

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  28. Hola,que buena pinta tiene.Me encanta el atún.Besos.

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  29. ¡Qué casualidad! Yo también he publicado una receta de bonito.
    Probaré la tuya la próxima vez.
    Un besín

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  30. Yo tampoco lo he preparado nunca de esta forma, pero viendo este plato tuyo me parece que tiene que estar muy rico.
    Abrazos.

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  31. Me encantan tus recetas, te seguimos desde el curso crear tienda virtual.
    Saludos

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