Esta receta está sacada del blog, La Juani de Ana Sevilla, blog que me imagino que las que tenéis Thermomix conoceréis pues no tiene desperdicio, ¡es sensacional y todas las recetas explicadas paso a paso!.
La tarta salada queda riquisima y como siempre muy fácil. Si queréis ver el paso a paso os recomiendo que paséis por su blog.
En casa les encantó a todos.
Os dejo la receta tal cual ella la tiene.
INGREDIENTES:
250 grms. de jamón de York en lonchas
200 grms. de queso en lonchas semicurado
60 grms. de cebolla
30 grms. de mantequilla o aceite de oliva
200 grms. de nata de cocinar
100 grms. de leche
Una pizca de nuez moscada
10 tortitas mexicanas de maíz (Mercadona)
180 grms. de queso rallado 4 quesos (100+80)
Queso de untar
MODO DE HACERLO:
Picar el jamón de York y el queso, echar las lonchas enteras al vaso, 12 segundos, velocidad 3. Reservar.
Sin lavar el vaso añadimos la cebolla, 2 segundos, velocidad 5. Bajar restos, añadir la mantequilla y sofreír 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregar la nata, leche y nuez moscada, 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Añadir la picada de jamón de York y queso y añadirle 100 grms. del queso rallado y mezclar 5 segundos, velocidad 3. Dejar templar un poco para que tome consistencia.
Engrasar una fuente apta para horno con aceite, colocar una tortita, extender 2 cucharadas soperas del relleno e ir alternando capas hasta terminar con una tortita.
Cubrir la superficie y los bordes con queso de untar.
Espolvorear el resto de queso rallado (80 grms) y gratinar unos minutos hasta que adquiera color.
Servir caliente.
Nota: Si queréis rebajar calorías se puede utilizar queso en lonchas light, queso de untar light y leche desnatada.
Se puede calentar en el micro y está riquisimo.
Espero que os guste.
Marta ,pues si que tiene que estar bueno ,tomare nota ,que me gusta esta recetina
ResponderEliminarbesinos guapa
Tiene que estar riquísima, porque la combinación de todos los ingradientes que lleva siempre queda bien.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Holaaa, es una pasada de original esta tarta salada Marta, como me ha gustado. Y como bien dices, aligerarla no es díficil.
ResponderEliminarUn besoooo
Qué curioso pastel con las tortitas, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarBesitos
Si que tiene que estar rica.
ResponderEliminarEsta me la guardo que las tortitas son básicas para mi grande.
Besazos.
Pues no conocía ese blog.
ResponderEliminarGracias por mostrarme algo nuevo.
Besitos.
;)
Me gusta mucho la tarta pero lo mejor con productos light así ingerimos menos calorías.Besitos.
ResponderEliminarhummm me encanta, mi mami la hace muy parecida y es una delicia total! te quedó sensacional! un besito wapa!
ResponderEliminarMarta, pues tiene que estar bien rica. Por cierto, me encanta esos loritos de madera que has puesto para adornar. Besicos.
ResponderEliminarMadre mía lo buena que tiene que estar.....
ResponderEliminarBesos.
Una tarta, buena, buena, tiene una pinta fenomenal, pues tienes toda la razón, el thermomix una máquina estupenda.
ResponderEliminarFeliz día Marta....hasta pronto.
¡¡¡que pinta mas buena!!!!
ResponderEliminarBesiños
menuda maravilla de tarta,la tengo que probar sin duda...
ResponderEliminarsaluditos.
¡Cómo me ha gustado, Marta!. Me parece una idea genial, y deliciosa... tengo que probarla.
ResponderEliminarUn beso, guapísima.
Hola amiga, tomo nota de esta exquisites, se ve deliciosa
ResponderEliminarUna tarta exquisita,con la pnta que tiene tan estupenda dan gana de cojer un triangulo.
ResponderEliminarBesos
Una tarta exquisita,con la pnta que tiene tan estupenda dan gana de cojer un triangulo.
ResponderEliminarBesos
Genial!!! no sabía que tienes termomix. yo también tengo!! es una gozada todo lo que se puede hacer con ella, verdad?
ResponderEliminarGuuauuu que pinta me encanta esa xica tiene una facilidad para inventar recetas increible a veces me dan ganas de comprarmela cuando veo las cosas que haceis con ella te ha quedado divino.
ResponderEliminarEl resto de recetas tambien son fantasticas.
Bicos mil y feliz finde wapa.
todo se ve riquismo, lastima que no tenga termomix...peri aun asi cojo idea ya que soy una pesima cocinera.
ResponderEliminarHe visto que eres de Tenerife, tierra que amo, ya que allí transplantaron a mi madre de un riñon y le dieron la vida.
Siento tanto todo lo que esta pasando de incendios.
mi blog es:
elblogdemaku.blogspot.com
si te gusta podemos hacernos seguidoras.
Besos
Hola Marta. Gracias por compartir estasrecetas tan sabrosas, y gracias por visitar mi blog de labores (Issabela). Como veo que tambien tienes este blog de cocina, te envio la direccion del mio
ResponderEliminarhttp://saboraromaycolor.blogspot.com.es/
Me encantan tus recetas, te seguimos desde el curso mi negocio en internet.
ResponderEliminarSaludos