Esta receta ha sido mi primer Juanireto, grupo que ha creado Ana Sevilla, del blog, La Juani de Ana Sevilla, como siempre ha resultado exquisita.
Estas cantidades son para cuatro personas y llena bastante, pero esta para chuparse los dedos.
A nosotros nos encantó.
INGREDIENTES:
250 grms. de espaguettis (yo usé los de Mercadona finos)
200 grms, de palitos de cangrejo o surimi
4 dientes de ajo en láminas
25 grms. de aceite
200 grms. de gambas peladas descongeladas
200 grms. de nata líquida para cocinar o leche evaporada Ideal
100 grms. de leche
1 cdta. de sal
Pimienta negra
Nuez moscada
500 grms. de agua
Perejil picado para espolvorear
MODO DE HACERLO:
Pesar los espaguettis. Reservar.
Picar los palitos 4 segundos a velocidad 4. Reservar
.
Sin lavar el vaso, ajo en láminas y aceite 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Pasado este tiempo ponemos las gambas bien escurridas y los palitos picados y reservados, 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Añadir la nata, leche, sal, pimienta y nuez moscada, 4 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el agua, 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara e ir introduciendo los espaguettis por el bocal, (se pueden partir por la mitad para que sea más fácil), apretando un poco según se vayan ablandando, (yo en este paso abrí la tapa y revolví un poco), colocar el cestillo en lugar del cubilete cuando la pasta ya esté dentro del vaso.
Dejar reposar 5 minutos y servir inmediatamente espolvoreados con perejil.
Espero que os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ay Marta, si llena bastante pues se para, pero por un plato como este , una servidora si hace falta hasta revienta jajajajaja.
ResponderEliminarBicossssss
Bardzo lubię ryby i owoce morza. Będzie mi smakowało!
ResponderEliminarPozdrawiam!
Marta me gusta la receta, eso si, la preparare sin termomix.
ResponderEliminarBesos
Marta tienen que estar buenisímos......Con estos ingredientes no los he hecho nunca....
ResponderEliminarBess
¡Que buena cara, tienen que estar muy ricos!.
ResponderEliminarBesitos
Q ricooo
ResponderEliminarPues creo que el reto lo has superado porque se ven bien ricos
ResponderEliminarBesitos
Un plato muy marinero y sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la pasta con sabor a mar, lo único que yo menos nata.
Besazos.
Una receta estupenda!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la pasta con sabor a mar, lo único que yo menos nata.
Besazos.
diy fe de que esta buenisima porque la hago muy muy parecida!
ResponderEliminarsaluditos.
Con lo que me gusta la ensaladilla ... llevaba tiempo sin conectarme y vaya sorpresa ... me encanta.
ResponderEliminarUn beso guapi
¡Qué receta tan buenísima!. Me encanta la pasta, y muchas veces he hecho recetas "marineras" con ella, pero no en caliente. Así que te copio la idea.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Muy ricos y sabrosos estoe espaguetti,tienen que estar para chuparse toda la mano.
ResponderEliminarBesulines
Mmmmmmmmm pasta con aroma a mar ¡¡me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Para mí, llevando gambaas, es perfecto un plato de pasta.
ResponderEliminarChiquilla, además es que se ve rico, rico!.
Pochoncicos.
Reto superado te han quedado de lujo ,tomo nota para hacerlos sin la termomixe seguro estan de rexupete no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Marta me ausento un tiempo y mira, las recetas tan deliciosa que habéis hecho.
ResponderEliminarEstos espaguetis se ven tan ricos con olor de mar.
Hola Marta!Denuevo por aqui,viendo los platos tan ricos que nos presentas,la pasta en mi casa siempre triunfa.
ResponderEliminarBesets.
Tomo nota,
ResponderEliminardesde mi
'Princesa del bosque'
Isthar
^^
Con estos ingredientes tan ricos como para que no te encantaran los espaguetis
ResponderEliminarAbrazos
Deben estar riquísimos
ResponderEliminarQué rica te ha quedado la pasta así, se come con la vista ejej. besitos guapa
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, te seguimos desde el grupo de trabajo seto artificial.
ResponderEliminarSaludos