Esta es una de las recetas que preparé en Navidad y nos gustó mucho.
La vi en el blog La Juani de Ana Sevilla, la hice con la Thermomix pero os dejo el enlace aquí para hacerla de modo tradicional.
Es muy sencilla y lo único es tener cuidado de no pasarse en el punto de la carne.
INGREDIENTES:
2 solomillos de cerdo
200 grms. de cebolla
150 grms. de Pedro Ximénez, (yo puse 100 y creo que le faltaron esos 50 grms.)
aceite, sal y pimienta
1 cucharada colmada de harina
350 grms. de caldo de pollo o carne (o agua y 1/2 pastilla)
MODO DE HACERLO:
Cortar los solomillos en medallones un poco gruesos, salpimentar y dorar por ambos lados en dos tandas. Reservar en una cacerola.
Echar 50 grms. del aceite de freír la carne en el vaso, la cebolla cortada en cascos finitos (pluma), 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Otros 2 minutos, misma temperatura y velocidad pero sin cubilete.
Añadir la harina y sofreír 2 minutos Varoma, velocidad 1. Agregar el vino y el caldo de pollo o carne, sal y pimienta, 25 minutos, Varoma, velocidad 2. Quitar el cubilete y colocar el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
Triturar la salsa, 20 segundos, velocidad 10. Cubrir los medallones y cocer unos 2-3 minutos a fuego alto destapado para que se termine de hacer la carne. Si veis que espesa mucho, añadir un poco de caldo.
Servir bien caliente.
Espero que os guste.
Que rico con esa salsa seguro que muy bueno con el sabor del vino me gusta besitos
ResponderEliminares una maravilla esa salsa, que rico por favor!! tengo duda de lo que has puesto de guarnición, son patatas??
ResponderEliminargracias por tu comentario y por la respuesta!! queda muy original asi la patata!! No he visto nunca ese aparatito, desde luego es una pasada.
Eliminarun besazo!!
Gracias Marta por las molestias, te dejo mi mail quesecuece@hotmail.com
EliminarTe ha quedado una salsita deliciosa, a la fuerza tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminar¡Y si supieras lo poco que utilizo la thermomix...!
Pero me has dado una buena idea y tendré que probar.
Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
kasioles
Me gustan mucho las salsas con ese vino, les da un sabor delicioso. La receta es muy buena para cuando tienes invitados.
ResponderEliminarBesos.
Un plato delicioso, en la thermomix nunca lo hice y porque no??, te quedo fabuloso, el solomillo se presta para estas preparaciones y esta esta para mojar pan...Bess
ResponderEliminarcon esa salsita tiene que estar delicioso, biquiños
ResponderEliminarMe encanta cocinar con este vino y este solomillo te ha quedado espectacular y si ya lo rematas con un pedacito de esa tarta fantástica de queso ya lo bordas jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta bien rica y seguro que el vino le tiene que dar mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las salsas con PX, están ricas a rabiar y el toque dulzón me vuelve loca. Lo malo es que te hartas de pan, jajaja. Buenísima receta!
ResponderEliminarUn besazo
Marta, esta receta es todo un clásico para disfrutar mojando mucho pan en la salsa
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola guapa, muy rico como todo lo que haces, pero paso x tu cocina para decirte q te recuerdo anque no pase x aki, que espero que esteis muy bien muchos besos.....
ResponderEliminarQué bueno!! la salsita está de lujo, me encanta como te ha quedado, muchos besos!
ResponderEliminarPara mojar pan hija que sabroso.Bsss y que pases un buen día.
ResponderEliminarMarta que rico , a mi el solomillo me gusta mucho y luego si le pones esas salsina con Pedro Ximenez entonces queda para no parar de comer , buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Marta este solomillo tienen una pinta estupenda,y una presentación de lujo
ResponderEliminarSaludines
Solomillo y PX nunca puede estar malo, qué maravilla!
ResponderEliminarA ver si lo hago pronto porque nada mas verlo se me ha hecho la boca agua.
Qué tengas un gran día!
Como me gusta el cerdo. Y con esa salsita que hiciste lo debe acompañar de rechupete. Te felicito, Marta. Besos
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