De todas las fideuá que he probado me quedo con esta receta, queda estupenda y en su punto en la thermomix, es del blog Mis Thermorecetas.
Yo le he añadido unas salchichas de frankfurt que tenia por la nevera.
Os dejo con la receta tal como está en su blog.
Os dejo con la receta tal como está en su blog.
INGREDIENTES:
1 o 2 dientes de ajo
1 cebolla mediana (120-150 grms.)
1 ñora, sin péndulo ni semillas (opcional) (yo no le puse)
100 grms. de pimiento rojo
100 grms. de pimiento verde
50 grms. de aceite de oliva
1 manojo de espárragos verdes, sin la parte dura y cortados en 2 o 3 trozos, (yo no le puse)
150 grms. de champiñones laminados
1 tomate maduro en trozos pequeños (yo lo puse pelado)
unas hebras de azafrán (opcional)
1/2 cucharadita de colorante
800 grms. de agua
1 pastilla de caldo o una cucharadita de sal
350 grms. de fideos de fideuá
50 grms. de guisantes congelados.
4 o 5 salchichas tipo frankfurt
MODO DE HACERLO:
Primero tenemos que poner la ñora a remojo durante 1 hora. Cuando esté hidratada, con una cucharita o cuchillo retiramos la pulpa y reservamos.
En el vaso, echamos los ajos, la cebolla, la pulpa de la ñora, el pimiento verde y el pimiento rojo. Programamos 4 segundos a velocidad 5.
Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos a temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los espárragos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Agregamos los champiñones, el tomate, las hebras de azafrán (opcional) y el colorante. Programamos 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añadimos el agua y la pastilla de caldo. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos los fideos, los guisantes y las salchichas partidas en rodajas y pasadas un poco por la sartén. Programamos 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Vertemos en una fuente, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Marta esta receta es muy rica y saludable,tiene una pinta que abre el apetito
ResponderEliminarSaludos
Pues mira que yo hago la fideuá bastante a menudo pero nunca se me ha ocurrido en la thermomix. La asi que la próxima voy a probar.
ResponderEliminarBesos
Muy buena pinta y con muy buen aspecto la verdad que debe de estar de maravilla. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarQue buena te ha quedado, en la thermomix nunca la he preparado, y no se bien porque, viendo la tuya se me ha antojado, que sepas que otra que me guardo para probar, eres una artista en la cocina reina....Bess
ResponderEliminar¡Y si vieras lo poco que uso la thermomix!
ResponderEliminarPero me has dado una idea fantástica para cuando seamos pocos a comer.
Lo cierto es que me está diciendo ¡cómeme!
Abrazos.
kasioles
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarCon la maquinita o sin ella, hay que ver lo ricas que están las fideuas, y si tú dices que esta es la mejor que has probado, no hay más que hablar.
Me la llevo aunque sea para hacerla al modo tradicional.
Besotes mi niña´.
Se ve una fideuá muy rica, pero yo la hago de manera tradicional.
ResponderEliminarBesitos.
Marta , me encanta la fideua y esta tuya tiene que estar deliciosa , se ve genial
ResponderEliminarbesinos
Muy buena ami me gusta mucho y con esas salchichas tiene que estar riquisima besitos
ResponderEliminarque buenisima pinta!! Con las franfurk estará muy rica pero con todo lo demás no necesito ni las salchichas, ya me gusta!! te copio la idea,igual la preparo para mañana!!
ResponderEliminarMe encantan todas las fideuàs. Muy original añadir frankfurt, así seguro que hasta los que ponen mala cara con las verduras se lo comen todo.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmmmm como tenia que estar esa fideua ,las fotos no dejan de decirme comeme, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarTomo nota con la thermomix no la he echo nunca siempre la hago de forma tradicional.
Bicos mil y feliz semana wapisimaa.
Marta hoy comimos tu receta!! quedó riquísima!! yo le puse unos pedacitos de chistorra que tenía por la nevera, y se han chupado los dedos. Gracias guapa!!
ResponderEliminarHola! te ha quedado una fideuá muy completa, que buena pinta tiene :) Para repetir y disfrutar de lo lindo. Besos!
ResponderEliminarPues si que te ha quedado rica y completa querida Marta, llevo unos ingredientes de lo mas ricos y sanos, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Marta, que plato más bueno, esta fideuá de verduras es una delicia, me encanta.
ResponderEliminarBesoss
Me gusta que le hayas puesto salchichas, de esta manera no la he probado nunca
ResponderEliminarAbrazos!!
No suelo yo preparar mucho fideuá pero esta tiene una pinta muy buena
ResponderEliminar¡Besos mil!
Había perdido tu enlace Marta. Me ha dado mucha alegría encontrarte de nuevo, espero estés bien.
ResponderEliminarTe enlazo de nuevo.
Un abrazo
¡Qué rica!. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarVoy a probar con salchichas, no le he puesto nunca.
Besos.
Son de los almuerzos que mas me gustan en buena compañía.Bssss
ResponderEliminarPues me voy a animar a hacerla en la thermomix que no la he preparado nunca. Un besazo.
ResponderEliminarLos ingredientes me gustan, la hará a la manera tradicional porque sin duda debe estar muy pero que muy buena!!
ResponderEliminarBesitos