Pongo la receta tal como viene en el libro.
INGREDIENTES:
70 grms. de aceite de oliva virgen extra
100 grms. de cebolla
100 grms. de puerro en trozos
1 cucharadita de sal
400 grms. de guisantes congelados
500 grms. de agua
Jamón serrano en lonchas finitas
MODO DE HACERLO:
Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, vel. 1.
Añada la cebolla, el puerro y la sal. Trocee programando 4 segundos. vel. 4. Con la espátula, baje los restos de las verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Sofría programando 10 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Incorpore los guisantes y rehogue 7 minutos, temp. Varoma, vel. 2.
Añada el agua y programe 5 minutos, temp. Varoma, vel. 3.
Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 3 minutos, vel. 7.
Sugerencias:
Para servir puede decorar la crema con unas gotas de tomate triturado o nata líquida. También puede servirla en chupitos poniendo encima un berberecho, huevas de mújol o beicon crujiente.
Yo en este caso la he adornado con crujiente de jamón. Tenéis la receta aquí.
Nota: Pueden usarse guisantes frescos pero el color de la crema será pardo.
Que rica tu crema también Marta. Me gustan muchísimo las cremas.
ResponderEliminarYo también tengo el libro pero nunca la he preparado así que, sabiendo que está buena, cualquier día me animo.
Abrazos.
Me encantan las cremas de verduras, y esta tiene una pinta exquisita. Ideal para cenar.
ResponderEliminarBesiños
Se ve muy rica
ResponderEliminarHolaaaa, pues fíjate que nunca preparo crema de guisantes, me los como siempre salteados con jamón. Tendré que probarlo porque fijo que me gusta un montón!
ResponderEliminarUn besoooo
Muy rica crema, como todas en thermomix, quedan estupenedas y ligeras, y la tarta de canela deliciosa, besos Marta.
ResponderEliminarMarta una crema riquisima ,para una cenita de invienno es ideal.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marta me encantan las cremas, asi que me llevo la receta para tenerla como pendiente.
ResponderEliminarBesitos
Mandame un platito que tiene muy buena pinta y no tengo Thermomix.Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarEstupenda crema, me encanta para cenar ahora que hace más fresco
ResponderEliminarBesitos
Súper guay Marta,me la comería con los ojos si pudiera, Besos.
ResponderEliminarLas sopas crema son mi debilidad y esta pinta muy bien. También la tarta de canela...
ResponderEliminarGracias Marta
Besitos
Que idea con lo del termomix verdad?
ResponderEliminarPues haces unos plato deliciosos Marta, y esta crema tiene un color tan, tan, agradable, estará muy buena.
En fín, que yo la hago a lo traddicional y siempre es una gozada de receta.
ResponderEliminarMe encanta el colorido que tiene y el sabor....
MMMMMMMMMMMMMMMM.
Pochoncicos.
Una cenita con esta crema, el plan perfecto...
ResponderEliminarAbrazos
Pues no he hecho nunca crema de guisantes, pero me parece que tiene que estar buenísima. Y el crujiente de jamón le pega estupendamente.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Una crema deliciosa y una presentación exquisita. Reyes Magos, si me oís, estas Navidades ME PIDO UNA THERMOMIX!!!!
ResponderEliminarSaludos!
Anna
que sencillez y que cosa más rica, me encanta!!!
ResponderEliminarUna crema muy buena,tiene una pinta estupenda,me gusta y con su crujiente de jamón una presentacion fabulosa
ResponderEliminarSaludos
Una crema muy buena,tiene una pinta estupenda,me gusta y con su crujiente de jamón una presentacion fabulosa
ResponderEliminarSaludos
Que buena que debe estar esta crema. Gracias por compartirla con nosotras.
ResponderEliminarBsss.
Olga
Tengo unas ganas de hacer esta crema tremendas, con lo que me gustan los guisantes, a ver si ahora que he visto la tuya me termino de animar.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que esta deliciosa aunque no tengo termomixe tomo nota para hacerla del modo tradicional,te ha quedado divina.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaa.
No soy de cremas pero esta tiene una pinta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarWow! Me encanta Marta. Y ese crujiente... supremo.
ResponderEliminarBesos.
esta sopa esta ideal para esos dias en que hace frio , tiene muy buena pinta , creo que te copiare la receta un beso.
ResponderEliminar¡¡Un platito que sevido bien calentito es de lo más reconfortante para sobrellevar estos frios mucho mejor. Besos
ResponderEliminarHola Marta , no sabia de este blog y me encuentro con estas exquisiteses de tu mano fabulosas , te felicito! me he unido a el para disfrutar de tus manjares , que lucen expectaculares!! te felicito nuevamente muchas veces!!! aqui estare observando tu s recetas en especial los postres! abrazos desde PuertoRico , Rose M
ResponderEliminarhummm que delicia, me encanta la crema de guisantes y tu receta! sin duda la probaré! besitos
ResponderEliminarEsta cremita asi calentita y con ese crigiente,wuauuuu.tiene que estar buenisima .
ResponderEliminarBesitos
Que deliciosa esta carne,con estos ingredientes estupendos...besitos, estaremos en contacto.
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