Este plato es típico de Méjico, se come acompañado de Dipas o Doritos, algo parecido a nuestras patatas fritas, con un dipas se coge un poco de esta mezcla y se come. Tiene un "no sé que" picante muy rico.
INGREDIENTES:
4 aguacates
1 tomate de ensalada
1/2 cebolla picadita
Jalapeños al gusto (esto es lo que le dá el toque picante)
El jugo de 1 ó 2 limones
1 manojo de cilantro (se pone como 1/4 del manojo)
Sal y pimienta
Los jalapeños son de Old El Paso y se consiguen en El Corte Ingles o en Carrefour
MODO DE HACERLO:
Se pelan los aguacates y se machacan bien en una ensaladera, se le pone el zumo de limón para que no se pongan negros, se le añade el tomate en cuadraditos pequeños, lo mismo que la cebolla, yo la pico en el 123, se le añade los jalapeños picados en cuadraditos, la sal y la pimienta y el cilantro picadito, lo vamos probando hasta que consigamos el "toque" picante que queramos.
hola Marta.. acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas y facilitas.... ya tengo guardado tu enlace para visitarte a menudo. besos
ResponderEliminarPasate por mi fogaril. Tienes una cosica
ResponderEliminarPochoncicos.
Marta, me gusta el guacamole, yo lo hago cuando vienen los chicos que les encanta, y queda mejor que el comprado, besos
ResponderEliminarmarta te quedó un guacamole de lujo....yo lo prové hace tiempo que me lo hizo una amiga que tengo mexicana....y estaba...MMMM.rico..rico.
ResponderEliminarBexinos wapa.
Me encanta el guacamole, Marta! Te ha quedado genial. Un besito.
ResponderEliminarRiquísimo, aunque en casa no gusta mucho yo que lo haga mi tía Mamen y me de un tupper, jajajaa
ResponderEliminarUn beso
Marta antes que nada gracias por haberme visitado, me encanta, vuelve cuando gustes.
ResponderEliminarEsaba buscando esta receta, que bien y que rica se ve.
Ya la hare
Un beso
Llevo la tira de tiempo para hacerlo y saber realmente su sabor, pero al final siempre acabo comiéndome los aguacates y sin hacerlo.
ResponderEliminarSe queda con muy buena textura.
Buena semana,
mI QUERIDA Marta cuando he entrado en ste blog pensaba que eras canaria por lo de las papas y carne,pero te agradesco todas las recetas fabulosas ue nos egala ya que no soy buena cocinera es mejor mi esposo,asi que os veo y copio vuestras ecetas para llevarlas a la practica a si que te doy las gracias por compartir.Con cariño Victoria
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