martes, 2 de noviembre de 2021

STRUDEL DE MANZANA


Un postre que tenía pendiente de hacer desde hace mucho tiempo y ya le llegó la hora.

El strudel de manzana tiene muchas variedades, os dejo tal como yo lo he hecho, quedó muy rico y es muy fácil de hacer, hay quien le pone nueces pero yo le he puesto pasas de corinto remojadas en brandy.

Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre

3 manzanas Golden

30 grms. de mantequilla

1 naranja

40 grms. de azúcar moreno

40 grms. de pasas de corinto remojadas en un poco de brandy

1 cucharadita de canela

Azúcar glas para decorar

1 huevo batido

MODO DE HACERLO:

Precalentamos el horno a 200º

Ponemos las pasas a remojar con un poco de brandy.

Pelamos y cortamos las manzanas en daditos.

Las ponemos en una sartén o cazo junto al azúcar, la canela, un chorrito de jugo de naranja, la mantequilla y las pasas ya remojadas en el brandy. Las tenemos a fuego medio-bajo hasta que la manzana este blanda.

Ponemos la masa de hojaldre (yo le dejé el papel en el que viene) en la bandeja del horno y colocamos la preparación anterior en el centro. 

Enrollamos la masa y sellamos con un poco de huevo batido.

Pintamos toda la masa con huevo batido.

Horneamos a 200º durante aproximadamente 25 minutos o hasta que esté dorado.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.

Espero que os guste.

7 comentarios:

  1. Hola Marta, seguro que está buenísimo, con las pasas seguro que te ha quedado genial, ya se ve la buena pinta que tiene. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Vaya deseo de dulce viendo este strudel de manzana tan rico, sin dudarlo me comería un buen trozo, con las pasas queda más jugoso.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Hola Marta!. Para mi es un dulce bien bueno, este tuyo te a quedado espectacular.
    Espero estés bien.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Marta que bueno con ese rellenito :-)))

    ResponderEliminar
  5. Marta ese toque de las pasas me parece muy top. La pinta es buenísima ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  6. Marta queda buenisimo asi besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Marta, qué buen gusto tienen que darle esas pasas de corinto remojadas en brandy que le has puesto al strudel, ligarán estupendamente con la manzana

    Abrazos y buena semana!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba