lunes, 15 de noviembre de 2021

BUÑUELOS DE CALABAZA

 



Tenía ganas desde hace tiempo de probar estos buñuelos de calabaza, quedan muy ricos y son muy fáciles de hacer, se los vi hacer a Anna recetas fáciles y sabía que estarían ricos, todas sus recetas son estupendas y muy bien explicadas.

Os dejo con la receta tal como ella la hace.

INGREDIENTES:

250 grms. de calabaza cocida 
200 grms. de harina común
2 huevos L
50 grms. de azúcar
10 grms. de levadura química (Royal)
Ralladura de 1 naranja
1/2 cucharadita de canela en polvo
Sal
Azúcar glas o normal (yo he usado glas) para rebozar
Aceite para freír

MODO DE HACERLO:

Asamos la calabaza en el horno, la partimos en dos y la tenemos hasta que al pincharla este blanda, aproximadamente 20-25 minutos a 180º. Tambien se puede hervir o hacer en el microondas.

Batimos con la batidora eléctrica y reservamos.

Mezclamos la harina con la levadura, yo la tamizo antes de añadirla a la mezcla.
 
Ponemos en un bol los dos huevos, una pizca de sal, el azúcar, la canela y la ralladura de naranja, batimos con unas varillas y añadimos la calabaza molida. Mezclamos.

Añadimos la harina mezclada con la levadura y volvemos a batir hasta que esté todo integrado.

En el aceite caliente vamos añadiendo cucharaditas de esta masa, tienen que freírse hasta que queden tostaditos pues de lo contrario quedarían crudos por dentro. Si veis que se doran muy pronto bajar un poco el fuego.

Una vez fritos pasamos por el azúcar glas.

Espero que os gusten.

16 comentarios:

  1. Son una delicia y te quedaron de 10!! Que ricos por favor

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos estos buñuelos y a ti te han quedado muy bien.
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta estos buñuelos.
    Yo tambien los hago siguiendo esta receta son buenísimos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Qué buenos estos buñuelos Marta, te han quedado perfectos. Yo los buñuelos de calabaza hasta fríos recalentados me gustan desde siempre.
    Aprovecho para decirte, aunque quizás no te acuerdes que te pregunte hace algún tiempo por un poto que mostraste en uno de tus trabajos que lo tenías en agua precioso, pues bien puse uno y esta bonito de verdad, si no te lo hubiese visto no habría posiblemente pensado.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Marta, quién pillara un plato de estos buñuelos caseros de calabaza. Veo que finalmente saliste del antojo y por fin los has hecho

    Abrazos!

    ResponderEliminar
  6. Marta que buenos tienen que estar besitos guapa

    ResponderEliminar
  7. Yo también les tengo muchas ganas ¡me guardo la receta que te han quedado geniales! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  8. Che buoni, li assaggeri con tantissimo piacere, complimenti!

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Hola Marta, que buenos tienen que estar estos buñuelos de calabaza. No me pueden gustar más. Besos.

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué buenísima pinta tienen! Te han quedado de lujo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Tengo calabazas que he recogido de la huerta y me has dado una gran idea para darles salida.
    Nunca he probado los buñuelos de calabaza pero no dudo de que tú los habrás bordado y estarán riquísimos, ya solo con mirarlos...
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  13. Mucho ánimo, mi niña, te entiendo perfectamente, no todos los días son iguales y este otoño invita a la reflexión y añoranza.
    Si te soy sincera, estoy deseanso que se pasen pronto estas fiestas que se avecinan.
    Un fuerte abrazo.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  14. Unos buñuelos que me parecen deliciosos, los he hecho de muchas maneras pero de calabaza nunca, guardo la receta y probaré. Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Marta , que buena pinta tienen esos buñuelos , deben de estar deliciosos
    besinos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba