Hoy os traigo una tarta que ha triunfado este verano en las redes, la cheesecake de galletas Lotus, del blog La Juani de Ana Sevilla.
No conocía estas galletas y me han encantado, las podéis encontrar en Carrefour y Mercadona, no sé si en algún sitio más.
Es muy fácil de hacer aunque parezca complicada. Tenéis la receta de forma tradicional aquí
Os dejo con la receta tal como esta en el blog de Ana
INGREDIENTES TARTA:
2 paquetes de galletas Lotus (24 base y 10 rotas), con dos paquetes es suficiente para la receta
500 grms. nata de montar o cocinar
40 grms. de mantequilla ablandada
250 grms. de queso de untar
300 grms. de de leche
150 grms. de azúcar moreno (yo le puse 100 grms. nada más porque comentaban que era mucha, suficiente)
2 sobres de cuajada
2 pellizcos de canela
1 cucharadita de vainilla líquida
COBERTURA:
150 grms. de nata de montar
20 grms. de mantequilla
1 cucharada sopera de caramelo liquido
160 grms. de chocolate fondant (50-55%)
Galletas Lotus para adornar y rallar
MODO DE HACERLO:
Romper 10 galletas toscamente y reservar. El resto, 24 unidades, moler con la mantequilla 10 segundos, velocidad 6. Forrar la base de un molde de 23 cm, (yo he usado el Lekue de esa medida) alisar bien y llevar a la nevera.
Sin lavar el vaso, 500 grms. nata de montar, queso de untar, leche, azúcar moreno, cuajada, canela y vainilla, unos 9 minutos, 90º, velocidad 4. Que llegue a esa temperatura.
Volcar con cuidado sobre la base, templar unos 5 minutos, repartir las galletas rotas y hundirlas un poco. Llevar a la nevera, como 1 hora.
Cobertura:
Calentar 150 grms. de nata de montar con 20 grms. de mantequilla y el caramelo liquido, 3 minutos, 80º, velocidad 2. Añadir el chocolate troceado, 2 minutos sin temperatura, velocidad 2.
Volcar sobre la tarta, dejar unos minutos que endurezca, rallar 2 galletas por encima y clavar las mitades como adorno. Llevar a la nevera un par de horas o de un día para otro.
Espero que os guste.
Tiene muy buena pinta y es que estas galletas están muy ricas. Actualmente es fácil encontrarlas, antes no las tenían en casi ningún super.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Hola Marta, la encuentro buenísima, dan ganas de llevarse un buen trocito para desayunar. Un beso.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar. Gracias por la receta, sin duda la haré. Besos. Chary :)
ResponderEliminarNo había oído hablar de esta tarta ni de las galletas Lotus, pero no dudes de que la voy a probar, tiene un aspecto delicioso. Un beso grande Marta
ResponderEliminarMarta que ricas son las tartas de queso y esta te quedo fabulosa
ResponderEliminarbesinos
Hola Marta!
ResponderEliminarMe apunto la tarta y al blog de cocina... hija que no me había dado cuenta.
De vez en cuando compro esas galletas para tomar con el café, me encantan.
BESOS
Marta, con lo que me gustan estas galletas, he alucinado con tu cheesecake. Tiene que estar buenísimoooooooo
ResponderEliminarAbrazos!
¡Hola Marta! Un placer volver a tu cocina tras el verano y encontrar un postre con tan buena pinta. Espero que las vacaciones hayan ido bien ¡Besos mil!
ResponderEliminarCreo que se te ha olvidado incluir los 500 gr de nata de montar en la lista de ingredientes...
ResponderEliminarMuchisimas gracias, ya está corregido.
EliminarSaludos