Este verano hice por primera vez una focaccia y en casa les encantó.
Es una receta del blog La Alacena de Mo.
Yo al final le añadí dos latitas de atún y la próxima que haga le pondré aceitunas.
INGREDIENTES:
Para la masa:
400 grms. de agua
90 grms. de aceite de oliva
20 grms. de levadura fresca
600 grms. de harina
Sal
Para la cobertura:
Tomates cherry partidos por la mitad
Aceite de oliva virgen extra
Romero fresco (yo le puse seco)
Sal gruesa
MODO DE HACERLO:
Incorporar en el vaso el agua y el aceite. Programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y programar 10 segundos, velocidad 2.
Poner la harina y sal al gusto. Programar 10 segundos, velocidad 6. A continuación amasar 4 minutos, velocidad espiga.
Dejar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto para que repose.
Una vez haya doblado de volumen, vuelve a amasar programando 2 minutos, velocidad espiga.
Sacar la masa del vaso y hacer una bola. Ponerla en un bol engrasado con un poco de aceite y harina. Cubrir con film transparente y dejar reposar la masa hasta que doble de nuevo su volumen.
Colocar la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Añadir un poco de aceite por encima y extender la masa por toda la bandeja presionando con los dedos sobre ella.
Repartir los tomatitos cherry cortados por la mitad sobre la masa. Espolvorear romero en abundancia por encima y un poco de sal gruesa o sal en escamas. Añadir un chorrito de aceite de oliva y deja reposar de nuevo dentro del horno durante 30 minutos, sin encenderlo.
Cuando haya pasado este tiempo, encender el horno a 180º durante 30 minutos.
Al sacarlo del horno e añadí dos latitas de atún en aceite de oliva bien escurrido.
Espero que os guste. No sé porque han salido dos letras distintas.
Me paso a visitaros.
Marta , que pinta mas buena tiene , seguro que esta deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Que rica la focaccia, me gusta mucho y la tuya te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarBesoss
Hola Marta, qué delicia. Y qué bonita que ha quedado con estos tomates, se ve muy rica. Besos.
ResponderEliminarMarta, espero que hayas disfrutado tus largas vacaciones blogueras. Nos cuentas que es las primera focaccia que haces, pues te ha quedado estupenda, con tu toque personal con el atún
ResponderEliminarAbrazos!
Que delicia de focaccia!
ResponderEliminarPTNTS
Glòria