Esta receta la tenía en "pendientes" desde hace mucho tiempo y le llegó la hora. Nos ha encantado en casa.
Una receta clásica pero hecha en la Thermomix, sin nada de trabajo. La vi en el blog La Juani de Ana Sevilla, le hice un cambio que os dejo anotado.
Aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES:
Picatostes de pan frito (opcionales, pero le dan un toque muy rico)
60 grms. de aceite de oliva suave
1 cucharada sopera de semillas de anís (matalauva)
120 grms. de harina normal
800 grms. de leche
200 grms. de agua
1/2 cucharadita de canela en polvo
Ralladura de 1/2 limón
40 grms. de miel
100 grms. de azúcar
MODO DE HACERLO:
Freír el pan y escurrir en papel de cocina. Reservar.
Pulverizar el azúcar y la cáscara de limón 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservar.
Ponemos el aceite y las semillas de anís, 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Colar el aceite y devolver al vaso. Podéis dejar alguna semillita, eso a gustos)
Agregar la harina y dorar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadir la leche, agua, canela, miel y la mezcla de azúcar y ralladura de limón, 10 minutos, 90º, velocidad 4. Y otros 4 minutos, 100º, velocidad 4 SIN CUBILETE.
Al enfriar espesan algo más.
Servir en boles individuales espolvoreados con canela y el pan frito encima.
Espero que os guste.
Hola Marta
ResponderEliminarNunca he comido gachas, por aquí nunca las he visto y me parece que tienen que estar deliciosas, solo con ver esos cunita y lo que llevan que de buen gusto me comía uno, tienen que estar estupendas. ...Bessss
Hola Marta, te han quedado estupendas, se ven deliciosas :)
ResponderEliminarFeliz domingo, un beso :)
Pues si que tienen que estar ricas estas gachas 😋nunca las hice pero todo se andará 😉besinos wapa
ResponderEliminarSiempre me enseñas novedades que se pueden hacer con la thermomix, tendré que sacarle más partido y decidirme a imitarte.
ResponderEliminarNunca he comido gachas, pero las tuyas son tentadoras.
Cariños.
Kasioles
Marta , nunca comi gachas pero viendo estas tuyas me parece que tienen que estar muy ricas
ResponderEliminarbesinos
Marta yo las hice cuando estuve de baja por el nacimiento de Elena y nos gustaron mucho. Creo recordar que una receta muy parecida a la tuya si no igual y me encantaría repetir ¡porque duraron un suspiro! Sin lugar a dudas las tuyas, así decoradas, invitan a prepararlas ¡Besos mil!
ResponderEliminarMarta haces año que no las como , estan buenisimas besitos guapa
ResponderEliminarHace bastante tiempo que no como gachas y no tenía la versión para Thermomix, así que me la guardo, porque veo que te han quedado de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!
Marta, no he comido nunca gachas y te he de reconocer que pensaba que era otra cosa, me ha picado el gusanillo de la curiosidad y me he quedado con la receta. Un beso grande
ResponderEliminar