sábado, 27 de marzo de 2021

GACHAS CON THERMOMIX





 Esta receta la tenía en "pendientes" desde hace mucho tiempo y le llegó la hora. Nos ha encantado en casa.

Una receta clásica pero hecha en la Thermomix, sin nada de trabajo. La vi en el blog La Juani de Ana Sevilla, le hice un cambio que os dejo anotado.

Aquí tenéis la receta.

INGREDIENTES:

Picatostes de pan frito (opcionales, pero le dan un toque muy rico)

60 grms. de aceite de oliva suave

1 cucharada sopera de semillas de anís (matalauva)

120 grms. de harina normal

800 grms. de leche

200 grms. de agua

1/2 cucharadita de canela en polvo

Ralladura de 1/2 limón

40 grms. de miel

100 grms. de azúcar

MODO DE HACERLO:

Freír el pan y escurrir en papel de cocina. Reservar.

Pulverizar el azúcar y la cáscara de limón 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reservar.

Ponemos el aceite y las semillas de anís, 5 minutos, Varoma, velocidad 1. Colar el aceite y devolver al vaso. Podéis dejar alguna semillita, eso a gustos)

Agregar la harina y dorar 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Añadir la leche, agua, canela, miel y la mezcla de azúcar y ralladura de limón, 10 minutos, 90º, velocidad 4. Y otros 4 minutos, 100º, velocidad 4 SIN CUBILETE.

Al enfriar espesan algo más.

Servir en boles individuales espolvoreados con canela y el pan frito encima.

Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. Hola Marta
    Nunca he comido gachas, por aquí nunca las he visto y me parece que tienen que estar deliciosas, solo con ver esos cunita y lo que llevan que de buen gusto me comía uno, tienen que estar estupendas. ...Bessss

    ResponderEliminar
  2. Hola Marta, te han quedado estupendas, se ven deliciosas :)
    Feliz domingo, un beso :)

    ResponderEliminar
  3. Pues si que tienen que estar ricas estas gachas 😋nunca las hice pero todo se andará 😉besinos wapa

    ResponderEliminar
  4. Siempre me enseñas novedades que se pueden hacer con la thermomix, tendré que sacarle más partido y decidirme a imitarte.
    Nunca he comido gachas, pero las tuyas son tentadoras.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  5. Marta , nunca comi gachas pero viendo estas tuyas me parece que tienen que estar muy ricas
    besinos

    ResponderEliminar
  6. Marta yo las hice cuando estuve de baja por el nacimiento de Elena y nos gustaron mucho. Creo recordar que una receta muy parecida a la tuya si no igual y me encantaría repetir ¡porque duraron un suspiro! Sin lugar a dudas las tuyas, así decoradas, invitan a prepararlas ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. Marta haces año que no las como , estan buenisimas besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Hace bastante tiempo que no como gachas y no tenía la versión para Thermomix, así que me la guardo, porque veo que te han quedado de miedo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  9. Marta, no he comido nunca gachas y te he de reconocer que pensaba que era otra cosa, me ha picado el gusanillo de la curiosidad y me he quedado con la receta. Un beso grande

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba