martes, 13 de abril de 2021

BRIOCHE DE MASCARPONE




 Hoy una vez más traigo una receta dulce, un brioche que me habían aconsejado mucho, es del blog Velocidad Cuchara, sus recetas son todas magnificas y el libro, extraordinario.

Me recomendaron que le pusiera un poco más del azúcar que pone en la receta y así lo hice, creo que le viene bien.

Estoy haciendo recetas que tengo en "pendientes de hacer", a ver si me pongo al día.

Os dejo con la receta tal como Rosa la tiene en el blog, menos el azúcar que ya os comento que añadí un poco más.

INGREDIENTES:

100 grms. de azúcar blanquilla (yo le puse 180 grms)
120 de leche templada
1 huevo mediano campero
20 grms. de levadura fresca de panadería
250 grms. de queso mascarpone
520 grms. de harina de fuerza
Una pizca de sal
Además:
Huevo batido para pincelar la masa
Azúcar molido para espolvorear

MODO DE HACERLO:

Poner el azúcar blanquilla en el vaso y programar 30 segundos en velocidad 5-10 para hacer azúcar glass.

Incorporar al vaso la leche, el huevo y la levadura en trozos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.

Añadir el queso mascarpone y mezclar 1 minuto en velocidad 3.

Verter la harina y la pizca de sal y amasar 4 minutos en velocidad espiga,

Dejar dentro de la thermomix o retirar a un cuenco tapado y dejar reposar hasta que doble su volumen.

Una vez doblado el volumen desgasificar amasando a mano unos segundos y cortar 10 porciones de entre 100 y 110 grms. cada una. Bolear cada unidad y dejar la parte fea colocada abajo para que no se vea, es decir, hacer 10 bolitas.

Preparar un molde redondo de 22 cm. de diámetro, desmoldable y engrasar con mantequilla.

Colocar bien organizaditas las bolitas de brioche, yo pongo una en en centro y el resto alrededor. Cubrir con papel film transparente y dejar leudar, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.

Una vez que estén crecidas, pincelar con huevo batido y hornear con el horno a 170º durante 35-40 minutos. Si vemos que se tuesta mucho por encima, cubrir con papel albal.

Desmoldar cuando este frío y cubrir con azúcar glass.

Espero que os guste.

9 comentarios:

  1. Hola Marta me alegra verte por aquí😍este brioche tiene una pintaza genial de buena gana me llevaría un trozo 😉besinos wapa

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  2. Ha de quedar un brioche muy tiernecito y rico, prefiero que no sea muy dulzón, pero eso va a gustos.
    Besos.

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  3. Este broche queda delicioso, lo hago a menudo y esta delicioso, te ha quedado espectacular, que maravilla es un gustazo verlo tan bonito, y para mi desayuno un trocito seria ideal...Besss

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  4. Marta , te quedo un brioche espectacular , seguro que duro poco porque esta diciendo " comeme"
    besinos

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  5. Hola Marta!. Un exquisito brioche, ahora un trocito me iría de perlas.
    Espero estés bien.
    Un fuerte abrazo.

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  6. Marta, eso de ligar el brioche y el mascarpone suena de maravilla, y con ese poquitín más de azúcar que tú le has puesto seguro que más rico

    Abrazos!!

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  7. Hola Marta, que pintaza tiene este brioche, se me hace la boca agua, con tan solo verlo.
    Un abrazo

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  8. Hola Marta, tiene que ser una verdadera delicia, me ha encantado :)
    besos.

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  9. Tiene una pinta increíble. Anotada queda la receta ¡Besos mil!

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