Hoy os dejo una receta muy canaria pues en sus ingredientes lleva gofio, una harina tostada que aquí se toma en el desayuno con la leche, se le da a los niños en los biberones, se le añade un poco a los potajes de verduras y también se hace un escaldón que es salado y está de muerte lenta.
El gofio lo hay de trigo o de millo, a mi me gustan los dos y los uso indistintamente.
Os dejo con la receta y espero que os guste.
INGREDIENTES:
150 grms. de gofio de millo (o el que tengáis, yo pongo un poco menos)
500 grms. de nata para montar
3 huevos
70 grms. de leche condensada
60 grms. de azúcar
Un poco de ralladura de limón
Una pizca de canela
Almendra tostada en cubitos (yo la compro en Mercadona)
MODO DE HACERLO:
Separamos las claras de las yemas, batimos un poco las yemas y reservamos.
Las claras las ponemos en un bol grande junto con el azúcar y batimos a punto de nieve, cuando ya está duro añadimos las yemas y seguimos batiendo, hasta que se mezclen bien.
Añadimos la leche condensada y la nata, batimos durante un minuto, a continuación añadimos el gofio y batimos hasta que veamos que la nata empieza a montar, ahí paramos pues se puede cortar.
Añadimos un poco de ralladura de limón y un poco de canela y mezclamos para que se integren los sabores con movimientos envolventes.
Metemos en la nevera cómo mínimo 2 horas.
Después ya servimos en copas o vasitos individuales y adornamos por encima con los cubitos de almendra tostada.
Deseo que os guste.
Que rico el gofio hace años que no lo como, tiene que estar riquisimo ese mus besitos guapa
ResponderEliminarmadre mía como debe estar de rico!! espectacular!!
ResponderEliminarPor aquí no hay costumbre de cocinar con gofio, pero con esa pinta ha de estar rico. Presentado en vasos queda fenomenal.
ResponderEliminarBesos guapa.
Nunca he comido gofio, estos vasitos tienen una pintaza y seguro que uno me lo zampaba y me lo relamería jeje...Bess
ResponderEliminarQue rico marta es una pena que por aquí no se vea...hace años lo probé y me encantó 😋por eso se que tu mousse tiene que estar delicioso 😉besinos wapa cuidate mucho
ResponderEliminarMe encanta Marta como queda y lo rico que esta ya lo realice en mi blog estuve en Lanzarote y me traje Gofio y la verdad que es una autentica delicia y como bien tu nos enseñas es una postre indescriptible. Besos
ResponderEliminarMarta, me has dejado completamente intrigado con este mus, me encantaría probarlo
ResponderEliminarAbrazos!!
Conocí el gofio en mis vacaciones en Tenerife, allá en 2008 justo cuando el accidente de Barajas ¡anda que no ha llovido!
ResponderEliminarEstoy deseando volver, y regresar pertrechada de muchos productos canarios de los que me enamoré
Esta mousse tiene que ser una maravilla ¡Besos mil!
El gofio lo compre cuando estuve en Tenerife la primera vez y fíjate que no sabia en que utilizarlo, pero de eso ya hace muchos años.
ResponderEliminarHaber cuando pueda ir a ver a mi amiga allí me volveré a traer y quizás pruebo este mus que se ve tan rico!!
Un beso
Hola Marta, te ha quedado una receta estupenda. Tengo pendiente cocinar con gofio porque no lo he hecho y desde luego que esta receta es perfecta para probar. Gracias por compartir, un beso :)
ResponderEliminarMarta , nunca comi gofio , pero viendo tu receta me parece que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Hola Marta, creo que no he probado el gofio cuando estuve en Canarias, pero has despertado mi curiosidad y es que además nos presentas un postre tan rico... Un besote
ResponderEliminarSeguro que está delicioso este postre. Un besazo.
ResponderEliminarQ postre más rico querida amiga y sencillo me ha encantado además conozco gofio y me gusta mucho Mil besicos cielo
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