Tenía ganas de hacer estas galletas desde el año pasado, pero siempre me lio con otras recetas y se quedaba atrás. Este año me propuse que no pasaría sin hacerla. Me sirvió para tener la mente distraída en unos momentos malos para todos.
La receta es del blog de Rosa Ardá, Velocidad Cuchara, le hice unos pequeños añadidos que me comentaron unas amigas y creo que han quedado muy logrados.
Os dejo con la receta y los añadidos.
INGREDIENTES:
1 huevo
2 yemas de huevo, uno es para pintar la masa
50 grms. de azúcar glass
100 grms. de azúcar normal
una pizca de vainilla (1/2 cucharadita de café)
300 grms. de harina de repostería
100 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de sal
20 almendras crudas enteras para decorar las uñas
Mermelada de arándanos (yo tenía de tomate y esa usé, añadiéndole un poco de colorante rojo alimentario).
MODO DE HACERLO:
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar glas, el azúcar normal, la harina y la sal. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 3 y medio.
En un bol batimos un huevo y la yema del otro y añadimos al vaso poco a poco a través del bocal. Mezclamos 40 segundos en velocidad 3.
Retiramos la masa del vaso y envolvemos en papel film. Dejamos enfriar en el frigorífico 30 minutos (yo la dejé un poco más).
Pasado el tiempo de reposo retira la masa del frigorífico y haz rulos para dar forma a los dedos. Cortamos esos rulos cada 10 cm. aproximadamente que será lo que mida el dedo de largo. Le damos un poco de forma.
Para la uña, colocamos una almendra en uno de los extremos (yo las partí por la mitad y puse media).
Para las articulaciones hacemos hendiduras con un cuchillo simulando los nudillos.
Yo en este paso, puse la bandeja en el congelador ya formados los dedos y la tuve aproximadamente entre15 minutos y media hora, es un truco que me dieron para que no se deformen mucho los dedos.
Precalentamos el horno a 180º.
Sacamos del congelador la bandeja, pincelamos con el otro huevo batido y metemos en el horno alrededor de 15-20 minutos, que no se tuesten mucho.
Pasado este tiempo sacamos la bandeja, la ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar.
Calentamos un poquito en el microondas la mermelada y le añadimos un poco de colorante, untamos las galletas por la parte contraria a la uña.
Si queremos añadirle cacao a la uña lo haremos antes de colocar la almendra pues luego ya no queda igual.
Espero que si la hacéis me comentéis si os gustan, en casa han triunfado.
Hola guapa espero que te encuentrs bien, te han quedado muy reales y seguro que ricos besitos
ResponderEliminarTerroríficos, pero deliciosos estos dedos, para comerse las uñas y el dedo completo. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos guapa.
Te han quedado geniales. Un besazo.
ResponderEliminarHola marta espero que estés bien, los dedos están geniales 👍terrorificamente ricos 😋besinos wapa cuidate
ResponderEliminarTe han quedado muy logradas ¡Besos mil!
ResponderEliminarMarta, te han quedado impresionantes, parecen dedos de verdad, qué arte tienes. No sabía que se podían hacer con Thermomix, ahora mismo me guardo la receta
ResponderEliminarAbrazos!!
Que ricos . hacen las dlicias de pequeños y mayores , te quedaron geniales
ResponderEliminarbesinos
Que chulos, Marta, te han quedado super divertidos!
ResponderEliminarUn beset, y buen finde :)
El detalle de las almendras y de la mermelada los hacen ¡muy reales!
ResponderEliminarBesos Carmen
Que chulada.La verdad que estan pero bien ...bien amiga.Muchas gracias.
ResponderEliminarMarta, son tan reales que si las pongo en casa mi nieto sale corriendo, realmente te han quedado impresionantes y a juzgar por lo que llevan riquísimas. Un beso
ResponderEliminarPero qué graciosos esos dedos Marta!! la verdad es que te quedaron geniales!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Hola, Marta.
ResponderEliminarEn primer lugar te doy la bienvenida a mi blog. encantada de leer tu comentario y encantada de saludarte en tu espacio.
No veo el efecto de esos dedos, pero por los ingredientes deben estar riquísimos. Me han abierto el apetito y creo que me voy a ir a la cocina a ver qué encuentro por ahí para merendar, porque los dedos están lejos para echarle el diente, jajaja.
Un abrazo.
Parecen deliciosas Me robaria una Esto de cocinar no es para mi pero me fascina comer saludos desde Miami
ResponderEliminarHola marta espero que estés bien,
ResponderEliminarclipping path