miércoles, 16 de diciembre de 2020

NATILLAS CON ISLAS FLOTANTES



Más de un mes sin hacer una entrada!!! No tengo perdón pero la vida a veces es dura y necesitamos hacer un parón.

Vuelvo  una receta dulce, la vi en el blog La Juani de Ana Sevilla y sabía que nos iba a gustar. 
La receta en modo tradicional la tenéis aquí

En la thermomix se hacen enseguida  y las islas flotantes son muy fáciles de hacer.

Yo hice la mitad de las claras en el agua y la otra mitad en el horno que son las que están puestas verticales.

Os dejo con la receta tal como ella la tiene en su blog.

INGREDIENTES:

800 grms. de leche
6 yemas
150 grms. de azúcar (80+70)
1 vaina de vainilla (o una cucharita de postre de pasta vainilla)
5 grms. de Maizena
4 claras de huevo
Pizca de sal
6 gotitas zumo de limón o vinagre
Caramelo líquido

MODO DE HACERLO:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, yemas, 80 grms. de azúcar, interior de la vaina de vainilla y Maizena, 10 segundos, velocidad 4.

Colocamos la mariposa, 10-12 minutos, 90º, velocidad 2 (el tiempo dependerá de la temperatura a la que estén los ingredientes). Ha de quedar como una crema inglesa. Después programamos 30 segundos, sin temperatura, velocidad 2.

Volcar en copas o en una fuente, dejar enfriar.

Calentar un cazo con agua, que no llegue a hervir.

Lavar bien el vaso y mariposa, que no queden rastro de grasa, introducir las 4 claras sin nada de yema a temperatura ambiente, sal, zumo y 70 grms. de azúcar, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 3/1/2. 
Otros 4 minutos, sin temperatura, velocidad 4.

Tomar porciones con dos cucharas y posar las islas sobre el agua caliente, dar la vuelta para sellar cada isla, sacar con una espumadera y secar con papel de cocina e ir adornando la natilla.

Servir bien frías adornadas con hilos de caramelo líquido.

Yo hice cómo os he comentado la mitad de merengue al horno, formar porciones, poner en una bandeja de horno forrada y meter a horno precalentado a 50º hasta que estén doradas.

Quiero desearos una Feliz Navidad y no dejéis de cuidaros tod@s. 

12 comentarios:

  1. He visto muchas veces esta receta, pero no la he probado y viendo la tuya se ve muy rica.
    No te preocupes por no publicar a menudo, esto ha de servir como hobby sin estrés. Ánimo y muchos besos guapa!

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  2. Marta antes que nada espero que estéis todos bien.

    Estas natillas son muy vistosas y seguro que muy ricas ¡Besos mil!

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  3. Espero y deseo que el no publicar no sea porque te encuentres mal. La vida es dura y aunque mucha gente se crea que manda de ella, es ella la que manda de nosotros, mi abuela paterna decía que no nos den a pasar todo aquello que podamos aguantar, mucho ánimo. Te deseo también unas buenas Fiestas Navideñas.
    Cuidate mucho.
    Un fuerte abrazo.

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  4. En cuanto a las natillas en este momento me comería un cuenco la mar de agusto, la presentación muy buena.
    Otro abrazo que aunaue sea virtual creo que llega.

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  5. Me encantan las natillas y con esas islas flotantes ya ni te cuento como deben estar , para relamerse
    besinos

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  6. Marta una natilla muy ricas , desearte Feliz navidad besitos guapa cuidate

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  7. Hola Marta, te han quedado de lujo, qué delicia.
    Cuídate mucho, espero paséis una feliz Navidad, besos :)

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  8. Hola preciosa has vuelto y aquí nos tienes,lo importante es no dejarnos vencer y levantarnos 💪a mi las natillas me encantan solas y acompañadas con esas islas tienen que estar de miedo 😋un besazo y que pases unas navidades lo mejor posible ❤

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  9. Marta, me alegra verte por aquí de nuevo, espero que todo marche bien.

    Tengo muchas ganas de hacer esta receta desde hace bastante tiempo, pero nunca encuentro el momento, me atrae mucho lo de las islas flotantes.

    Te deseo una Feliz Navidad, que disfrutes estos días junto a los tuyos.

    Abrazos y mucho ánimo!

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  10. Después de mi silencio de un año, ahora que he regresado, no puedo por menos que mandarte un fuerte abrazo con mi cariño.
    No me he olvidado de todos vosotros.
    ¡FELIZ 2021!
    Ojalá que pronto todo vuelva a la normalidad.
    Más cariños.
    Kasioles
    Ah! Buenísimas están tus natillas, las islas flotantes me recuerdan a mis tiempos de juventud.

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  11. Marta, espero que tu ausencia no se haya debido a temas de salud y si es así que ya estén superados. Nos dejas una clásica y rica receta, en mi casa solían presentarlas así, aunque nunca había oído lo de pasar las porciones de clara montada por agua caliente, siempre se aprende algo.
    Os deseo a ti y tu familia un tranquilo 2021 lleno de salud y normalidad. Un beso

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  12. Marta, lamento mucho lo que me dices, supongo habrán sido unas tristes Fiestas, Dios mío no somos conscientes de lo que tenemos encima y tanta gente saltándose las normas. Yo tengo media familia confinada, algunos positivos pero por suerte sin apenas síntomas, murió también una tía mía pero ella era muy viejecita. Marta te mando un abrazo muy, muy fuerte y todo mi cariño es estos momentos tan delicados. Un beso grande

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