Esta receta la saqué del blog de Canecositas, tiene recetas maravillosas y nunca fallan, esta de hoy es deliciosa, se las recomiendo, quedan riquisimas, se hacen en un momentito y luego si, como toda croqueta hay que pasar por harina, huevo y pan rallado pero no hay ni que darles forma.
Les dejo la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
150 grms. de queso Enmental
100 grms. de lonchas de jamón York
100 grms. de cebolla dulce
50 grms. de aceite de oliva
2 huevos medianos crudos
90 grms. de Maizena
800 grms. de leche
Nuez moscada, pimienta
Una cucharadita tamaño postre de sal
Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
MODO DE HACERLO:
Rallamos el queso 7 segundos, vel. 7.Reservamos, (que no quede excesivamente rallado).
Rallamos el jamón de York 1 segundo a vel. 5. (Si nos gusta más grandecito pues rallamos a vel. 4).
Reservamos junto con el queso y removemos con una cuchara para mezclar los dos ingredientes.
Sin lavar el vaso, echamos la cebolla a cuartos y el aceite.Programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos la velocidad a 8 durante unos segundos para rallarla, luego dejamos a vel. 3, hasta finalizar el tiempo.
Incorporamos los huevos y la Maizena y mezclamos 5 segundos a vel. 4.
Añadimos la leche, un buen pellizco de nuez moscada, pimienta recién molida, la sal y una cucharada grande de la mezcla de queso y jamón, programamos 5 segundos a vel. 7.
Programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.
Con la espátula, mezclamos el jamón y el queso que teníamos reservado.
Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido en agua, así desmoldaremos más facilmente. Tiene que quedar un espesor de 1 dedo o 2 cm. aproximadamente.
Lo dejamos enfriar en el frigorífico como mínimo una hora.
Yo lo hago por la mañana y por la tarde hago el rebozado, Canecositas no dice de tapar el molde pero yo lo hago con papel film.
Lo sacamos de la nevera y cortamos con un cuchillo en cuadraditos.
Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
Freímos con el aceite bien caliente.
Yo los hice y congele la mitad, rebozados pero sin freír.
En casa han gustado tanto que siempre tengo en el congelador.
Espero que les gusten.
!!Y sin darles forma!!, vamos que morrocotudo, porque una se tira su tiempo dándole forma a las croquetas.
ResponderEliminarEstupendas Marta, las croquetas no sé porque será pero como nos gustan a todo el mundo, chica.
besines
Marta creo que tenemos que copiarla, seguro que estan buenisimas, la pinta es lo que dice muy rico.....besos
ResponderEliminarQué bien te han quedado y lo rico que está, a los más peques les suelen encantar, pero a los mayores también.
ResponderEliminarBesos.
Ay que ver el partido que le sacas a la Thermomix, y todo lo que preparas me encanta siempre Marta.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Que rico tiene que estar!, la bechamel es de las cosas que más me gustan, está rica en cualquier elaboración.
ResponderEliminarGracias amiga, te mando muchos besitos y haré estas delicias pensando en ti, a mis hijos también les gusta mucho.
Que útil es la thermomix ¿verdad? y todas las recetas te quedan con muy buena pinta.
ResponderEliminarLa verdad es que se ven unos bocaditos deliciosos, Martas, y si los tienes congelados te sacan de apuro más de una vez.
ResponderEliminarBesitos
¡Tienen que esar riquísimos! Y encima no hace falta darles la forma y se pueden congelar. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesitos
Que rebozadito tan estupendo y que relleno tan rico. Me anoto la receta Marta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marta, pués me apunto la recetita tiene muy buena pinta y los ingrdientes son del agrado de todos en casa.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta recetita.
Un abrazo preciosa.
Una receta estupenda, que deliciosos y para los niños geniales.
ResponderEliminarbesos guapaaa
Si que son unas buenas delicias,tiene pinta para comerse una docena.
ResponderEliminarBesos
Marta cariño tienen una pinta de cine tus croquetas, se ven ricas y doraditas una delicia. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarDe hoy no pasa que la prepare, le tengo ganas pero siempre la olvido y hoy ya con tu plato las ganas no las resisto jajajjaj
ResponderEliminarBesazos.
Delicioso... voy a tener que comprarme una thermomix...
ResponderEliminarbss
eljardindemiduende ^^
Te han quedado estupendas y no me extraña que sea una delicia, qué pinta!
ResponderEliminarbesos
Unas delicias que gustan tanto a niños como a mayores.Besos.
ResponderEliminarMarta, se ven exquisitas estas croquetas. Me gusto la forma que le diste. Que pases un feliz día.
ResponderEliminarUn abrazo
Ala... que ricas.
ResponderEliminarLa verdad es que todo lo que se hace en la thermomix, siempre da satisfaciones y encima con el minimo esfurzo.
Ricas, ricas te han quedado
Besos
Bueno, bueno, bueno... ¡qué delicia de receta nos traes hoy!. Hacen honor a su nombre, desde luego.
ResponderEliminarQue sepas que te las copiaré en cuanto pueda, jejeje. Me han encantado.
Un besote grande, guapa.
Olá Marta, seja bem-vinda à Casa de Retalhos.
ResponderEliminarÉ um prazer ter você visitando meu blog.
Quanta receita gostosa você tem
aqui :)
abraços
Marta guapa muchas gracias por tus felicitaciones en mi blog, espero una recetica tuya para el concurso. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Marta guapa muchas gracias por tus felicitaciones en mi blog, espero una recetica tuya para el concurso. Un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Marta, soy Inma y me he gustado mucho encontrarme con tu blog, esta receta es de las q están por ahì y las tengo en pendientes.
ResponderEliminarCon tu permiso, me quedo. Saludos!
Este es el mío, mi blog:
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
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