La receta de hoy es de mi hermana Ángeles, es una adaptación de una receta que comimos en un restaurante y nos encantó.
Os recomiendo que la probéis pues está riquísima, y sobre todo fácil.
INGREDIENTES:
1 paquete de pasta para empanadillas
1 pechuga de pollo (grande)
1 huevo
Para la salsa:
6 cucharadas de postre, de cebolla muy picadita
50 grms. de mantequilla
2 cucharadas de postre, de curry en polvo
2 cucharadas de postre, de harina
1/2 l. de caldo de pollo (puede ser de pastilla)
1 dl. de nata o leche evaporada
1 cucharada de zumo de limón
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
La pechuga de pollo se guisa (o se aprovecha el pollo de hacer caldo) y se desmenuza. Se reservan.
Para hacer la salsa, poner a hervir el caldo de pollo y reservar.
Derretir la mantequilla en un cazo y sofreír la cebolla y el curry a fuego lento (si no gusta demasiado el curry, se puede poner menos cantidad). Espolvorear con la harina y desleir con el caldo de pollo caliente, llevar a ebullición. Añadir la nata o leche evaporada y el zumo de limón, mezclar y reservar la salsa al calor.
Salpimentar. En caso de que queden grumos se le puede pasar la batidora para que quede homogénea.
Extender la masa de empanadillas (como unas 10).
Mezclar el pollo desmenuzado con un poco de salsa, la justa para que quede untoso. Repartir el pollo en la masa de las empanadillas. Cerrar las empanadillas en forma de bolsita, mojando los bordes con agua para que se peguen. Untar con un huevo batido y hornear hasta que estén doraditas.
Servir con arroz blanco y el resto de la salsa por encima.
Espero que os guste.
Me encanta la idea. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos
UFFFF! que pintaza tiene ese plato... tomo nota y el fresa ni te cuento....Tienen que estar buenísmos. Un bst y gracias por tu comentario en mi blog
ResponderEliminarUna receta fantástica y con una presentación estupenda.
ResponderEliminarBESOS
Me encantan las "limosneras".
ResponderEliminarEstas de pollo tienen una pinta genial. ¿No habrán sobreado, por un casual?.
Felicidades, Angeles.
Marta, esta mañana me he pasado por el blog de manualidades y, como siempre, me ha encantado todo!.
Yo sigo sin encontrar una buena profesora para lo del decoupage pues, por muy buenas explicaciones que me deis ya sabes que necesito ver, in situ, como se hacen las cosas y mi señora madre no es muy buena profesora que digamos.... Le falta paciencia, al menos con nosotras.
Jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Felicita a tu hermana wapa , le ha quedao de lujo y seguro que esta pa xuparse toossss los deicos.
ResponderEliminarCon tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
Muxas gracias por compartir la receta pesiosa.
Bicos mil .
Que buenas!!!!
ResponderEliminarMe parece una receta muy original, y con lo sencilla que se ve...
Pues habrá que hacerla!!!!
Felicidades!!!!
Holaaa, jo Marta, que maravilla! me gusta todo lo que vaya dentro de las obleas de empanadillas jajajja
ResponderEliminarUn besooo
Nunca lo he probado así... pero tiene muy buena pinta.. quizá me anime a hacerlo!
ResponderEliminarUn beso
Pd. Por cierto, me ha encantado tu blog, seguiré visitándote.
Que receta tan original, con una presentación divina, y además seguro que está bueníiisima
ResponderEliminarBsss
Marta me gusta mucho como te ha quedado el plato, tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que pasada de plato! Me encanta como te ha quedado. Me llevo la idea.
ResponderEliminarUn besiño.
Una receta muy original y estupenda. Me viene muy bien para cuando hago pollo asado y me sobra. Una presentación muy buena.
ResponderEliminarBESOS
Sobre todo me ha gustado el nombre...me recuerda a cuando hacíamos la comunión y con el vestido nos ponían la "limosnera" para guardar nuestras cositas...
ResponderEliminarMuy original y sobre todo se ve rico.
Besitosssss
Que chulos Marta, quedan estupendo pera los niños, los hare cuando vaya a ver a mi nieta, les va a encantar, besitos
ResponderEliminarQué rico seguro que a mis hijos les gusta, bueno, y a mí también, te ha quedado genial.Un beso
ResponderEliminarEsperas que nos guste?...pues no esperes mas...ME ENCANTAAA!!! ala ya está dicho! me la llevo.
ResponderEliminarPor cierto felicita a tu hermana. bexinos
espero me salga, sino le dire a mi esposa que lo haga ella, porque es mas habilidosa. Tu hermana y tu saben muchas cosas. Felicitaciones, y gracis por estar de acuerdo punto por punto con la teoria. Una vez alguien hace muchos años dijo, ni siquiera a mi, yo solo escuchaba, "hay dos tipos de personas, las complicadas y las que no son complicadas". Y la cocina no miente. Ademas de los cursillos matrimoniales a los que se estan por casar habría que sugerirles que prueben con esta teoria.
ResponderEliminarDigo, chiste mediante. Te mando muchos saludos y es un placer leerte.
Nunca había oido ese nombre, pero desde luego la pinta es riquísima! Un besito, Marta!
ResponderEliminarLa presentación magnifica y la receta muy apetecible,la voy a probar.
ResponderEliminarBss
Marta que delicia de receta. TE han quedado estupendas. Un besazo.
ResponderEliminarMuy original y con una presencia la mar de apetecible. Realmente debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBuen finde,
Hola Marta, si que se ve que este plato tiene que ser la mar de bueno, me gusta es muy original, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Una buena receta se ve rica rica,me la quedo
ResponderEliminarSaludos
Antuan
La presentación es muy bonita y tienen que estar ricas de verdad.
ResponderEliminar¿Me puedo llevar una?
Un besín y feliz fin de semana.
Nunca habia oido hablar de las limosneras, peroya no se me va a olvidar nunca. menudo plato¡¡con tu permiso me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la receta y la presentacion!tiene que estar rriquisimo.Felicidades.
ResponderEliminarBesets.
Se que me encanta porque yo hago cestitas así y a los niños les encanta, pero la salsa no la conocía así que lo apunto ya...
ResponderEliminarUn besote
¡Qué fácil y qué rica!
ResponderEliminarBesos
Liliana
ohhhh que cosa tan rica y tan bonita!!!me ha encantado!
ResponderEliminarbesos artista
Que buena pinta!! me encanto la idea, seguro estaba bien rico.
ResponderEliminarbesoss
Que buena idea!!! gracias por postearla!
ResponderEliminarBesos
Qué rico hay que hacerlo..ya os contaré..
ResponderEliminarfeliz día
eljardidnemiduende
Veo que Angeles también tiene buena mano para la cocina. Me parece un plato delicado, vistoso y riquísimo.
ResponderEliminarBesos.