Hoy os dejo otra receta que preparé estas navidades, desde que se la vi a Silvia del blog Chup chup chup me encantó la idea y la guardé para en la primera ocasión prepararla.
Fue un acierto y a todo el mundo les gustaron mucho.
Os dejo con la receta tal cómo ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
100 grms. de chorizo (yo le puse con un toque de picante)
75 grms. de queso parmesano rallado (podemos usar otro queso un poco más graso)
20 grms. de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de pimentón (opcional, yo si le puse)
60 grms. de mantequilla
150 grms. de harina
MODO DE HACERLO:
Pelamos y partimos el chorizo, yo con dos golpes de turbo en la thermomix.
En un bol mezclamos la harina, el aceite de oliva, la mantequilla, el queso parmesano, el pimentón y el chorizo triturado.
Al principio queda un poco arenoso pero poco a poco se va integrando todo.
Amasamos hasta obtener una bola y envolvemos en papel film.
Reservamos la masa en la nevera durante una hora cómo mínimo (podemos dejarlo más tiempo, incluso de un día para otro)
Precalentamos el horno a 180º
Sacamos la masa de la nevera y la extendemos entre dos papeles de horno, con ayuda de un rodillo.
Con ayuda de un cortapastas formamos las galletas, con con forma de corazón.
Las colocamos sobre un papel de horno en la bandeja y horneamos durante 12-15 minutos con calor arriba y abajo.
Una vez frías las podemos guardar en una lata y duran varios días.
Espero que os gusten.

Ya me estoy imaginando el rico sabor de estas galletas en un aperitivo. Y sin complicación.
ResponderEliminarBesos guapa.
Marta tus galletas de hoy seguramente son muy sabrosas e ideales para servir en un aperitivo
ResponderEliminarBesos
Hola Marta!. Pues debe de ser un aperitivo la mar de sabroso, habrá que probarlo.
ResponderEliminarMe alegra verte de nuevo con mas asiduidad por aquí.
Un fuerte abrazo.
Marta unas galletas para un sabroso aperitivo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Marta, te han quedado buenísimas, cuánto me alegro de que las hayas probado y te hayan gustado. La verdad es que están para empezar y no parar. Muchísimas gracias por la mención, un beso grande.
ResponderEliminarSe me paso la receta de Silvia en su blog y me alegro de que tu nos la recuerdes, me gustan ese tipo de galletas y no tardaré en prepararlas. Un beso
ResponderEliminarEs la primera vez que leo una receta de galletas que lleven chorizo, la verdad es que en originalidad se llevan el número uno.
ResponderEliminarPero como todo lo que tú haces siempre está buenísimo, estas galletas tambièn lo estarán, gracias por compartir tan novedosa receta.
En cuanto a tu comentario en mi blog....entiendo que te haya hecho recordar veranos entrañables al lado de tu hija y familia, a mí Fuengirola no me recuerda a los que me faltan, la he conocido hace solo unos pocos años, pero reconozco que es un sitio tranquilo y precioso.
Las fotos que he subido las hice yo, son de la playa de los Boliches y el paseo marítimo que se ve es el de Juan Carlos I rey de España, en ese paseo está el monumento a la peseta.
Querida amiga, lo que hemos vivido ya queda atrás, carguemos con esa mochila de recuerdos que ya forma parte de nosotras y sigamos caminando con esperanza, no nos queda otra.
Te dejo un fuerte abrazo con todo mi cariño.
Kasioles