Hoy os dejo otra receta que preparé estas navidades, desde que se la vi a Silvia del blog Chup chup chup me encantó la idea y la guardé para en la primera ocasión prepararla.
Fue un acierto y a todo el mundo les gustaron mucho.
Os dejo con la receta tal cómo ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
100 grms. de chorizo (yo le puse con un toque de picante)
75 grms. de queso parmesano rallado (podemos usar otro queso un poco más graso)
20 grms. de aceite de oliva virgen
1/2 cucharadita de pimentón (opcional, yo si le puse)
60 grms. de mantequilla
150 grms. de harina
MODO DE HACERLO:
Pelamos y partimos el chorizo, yo con dos golpes de turbo en la thermomix.
En un bol mezclamos la harina, el aceite de oliva, la mantequilla, el queso parmesano, el pimentón y el chorizo triturado.
Al principio queda un poco arenoso pero poco a poco se va integrando todo.
Amasamos hasta obtener una bola y envolvemos en papel film.
Reservamos la masa en la nevera durante una hora cómo mínimo (podemos dejarlo más tiempo, incluso de un día para otro)
Precalentamos el horno a 180º
Sacamos la masa de la nevera y la extendemos entre dos papeles de horno, con ayuda de un rodillo.
Con ayuda de un cortapastas formamos las galletas, con con forma de corazón.
Las colocamos sobre un papel de horno en la bandeja y horneamos durante 12-15 minutos con calor arriba y abajo.
Una vez frías las podemos guardar en una lata y duran varios días.
Espero que os gusten.
Ya me estoy imaginando el rico sabor de estas galletas en un aperitivo. Y sin complicación.
ResponderEliminarBesos guapa.