Ya de vuelta después de un descanso blogueril, espero que esteis tod@s bien y que tengáis el bicho a raya. La receta de hoy es un pastel de pollo muy rico de La Juani de Ana Sevilla, ha sido un reto en el grupo de Facebook este verano y todo un éxito. La hice con la thermomix pero la receta tradicional la teneis aquí. Os dejo con la receta. INGREDIENTES: 2 pechugas de pollo (unos 600 grms.) Sal y pimienta Ajo en polvo 1 cta. sazonador de fajitas (opcional) 150 grms. de cebolla 2 dientes de ajo 150 grms. de pimiento rojo 30 grms. de aceite 400 grms. de tomate natural triturado 1 cta. café de azúcar 25 grms. de mantequilla 35 grms. de harina 300 grms. de leche Nuez moscada 6-8 tortitas mejicanas de trigo Queso rallado para espolvorear MODO DE HACERLO: Cortar las pechugas de pollo en dados y adobarlos con sal, pimienta y ajo en polvo o sazonador de fajitas y reservar. Picar la cebolla, ajos y pimiento rojo, 4 segundos, velocidad 4. Bajar restos hacía las cuchillas, 30 grms. de aceite y sofreír 10 minutos Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Agregar el tomate, azúcar, sal y pimienta, 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1, sin cubilete. Colocar el cestillo en su lugar, para evitar salpicaduras. Añadir el pollo adobado, 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1, con cubilete. Después picar todo 4-5 segundos, velocidad 4. Reservar en un bol. Bechamel: Sin lavar el vaso ponemos 1 cucharada sopera de aceite y mantequilla, 1 minuto, Varoma, velocidad 1. Agregar la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2. Leche, sal, nuez moscada y pimienta negra. Unos 4-5 minutos, 100º, velocidad 4. Montaje: Extender una capa finita de bechamel, encima una tortita, relleno, tortita, así sucesivamente y terminar con tortita. Cubrir con la bechamel restante y espolvorear queso rallado. Meter en el horno precalentado a 200º unos 10-15 minutos, hasta que esté bien dorado. Espero que os guste. |
miércoles, 2 de septiembre de 2020
PASTEL DE POLLO Y TOMATE
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un pastel muy rico! Esta noche lo haré, eso sí, en vez de fajitas pondré panqueques caseros (no tengo fajitas!)
ResponderEliminarBesos Marta
Muy rico yo hago algo parecido besitos guapa
ResponderEliminarUna manera distinta de usar las tortillitas y viendo el resultado estoy segura que gusta a todos.
ResponderEliminarBesos.
Marta bienvenida de nuevo. Espero que el verano haya ido bien. Este pastel tiene una pinta bárbara ¡BEsos mil!
ResponderEliminarQue pastel mas bueno Marta , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Hola Marta, se ve muy bueno. Es un pastel estupendo para este tiempo. Besos!
ResponderEliminarMarta, me alegra que estés por aquí de nuevo y espero que te encuentres bien ;)
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, decirte que que soy muy fan de este tipo de pasteles salados y el tuyo luce de maravilla
Abrazos!!