Aparezco de nuevo por este rinconcito, a veces no hay ánimos ni para preparar una entrada.
Os traigo un bizcocho que para mi está entre los favoritos y lo hago muchísimo en casa, la receta no sé si es de Marga Cobas o la adaptó, la puso en un grupo de Facebook en el que estoy.
Está hecho con la thermomix.
Os dejo la receta tal como ella la puso, con sus cambios entre paréntesis.
200 grms. de calabaza cruda
170 grms. de azúcar (ella puso Mascobado)
4 huevos
Pizca de sal
85 grms. de aceite de oliva virgen extra (ella puso Arbequina que es más suave)
250 grms. de harina (ella espelta integral)
1 cucharadita de canela, otra de jengibre y otra de cardamomo, todo molido (ella le añadió 1 cucharada de especias de speculoos)
1 sobre doble de gasificante o 1/2 de levadura tipo Royal
MODO DE HACERLO:
Pre calentamos el horno a 170º
Echamos en el vaso la calabaza a trozos y la trituramos unos 5 segundos en velocidad progresiva 5-7-9, bajamos los restos con la espátula y otros 5 segundos velocidad progresiva 5-7-9, la sacamos y reservamos en un plato, limpiamos un poco el vaso con papel de cocina o lo enjuagamos un poco con agua, ponemos la mariposa, echamos los huevos y el azúcar, 6 minutos, velocidad 3 1/2, quitamos la mariposa y echamos por este orden la calabaza reservada, sal, aceite, harina, canela, jengibre, cardamomo y el sobre doble de gasificante o la levadura (yo mezclo los ingredientes secos y los paso por un tamiz y lo añado todo junto a la mezcla anterior), 10 segundos, velocidad 4, acabamos de integrar con la espátula, echamos la mezcla en un molde engrasado y al horno a 170º unos 40 minutos, eso ya depende de cada horno Marga lo tuvo a 150º, 45 minutos.
Notas:
La calabaza queda muy rica con chocolate, podemos quitar un poco de harina y añadimos cacao en polvo puro sin azúcar, unos 200 grms. de harina y 40 grms. de cacao, también podemos añadir pepitas de chocolate, queda muy rico sin las especias y con cascara de naranja añadida cuando trituramos la calabaza.
Espero que os guste.
Que rico se ve este bizcocho y tiene que quedar muy jugoso besitos guapa
ResponderEliminarMenudo bizcocho, vaya una pinta mas buena tiene!.
ResponderEliminarEspero estés bien.
Un abrazo.
Marta , que rico con esos ingredientes tiene que tener un sabor excepcional
ResponderEliminarbesinos
Arriba ese ánimo wapa que tienes que traernos muchas recetas😉 este bizcocho de hoy tiene que estar tremendamente rico con esos ingredientes 👍cuídate mucho ⚘besinos
ResponderEliminarQue hermoso bizcocho, tiene que estar delicioso. Besos
ResponderEliminarEs un bizcocho muy rico con la jugosidad de la calabaza y ese toque tan sabroso de las especias. Mucho ánimo!
ResponderEliminarBesos.
La calabaza le da un gusto muy rico a los bizcochos, así que os habréis pegado unas meriendas estupendas
ResponderEliminarAbrazos y mucho ánimo, Marta, poco a poco parece que las cosas van mejor
Te comprendo muy bien, hay momentos en que no se tienen ganas de nada. Mucho ánimo.
ResponderEliminarMe encantan los bizcochos especiados, y nunca los he hecho con calabaza, así que tendré que probar.
Un beso.
Seguro que está exquisito!me gusta todas las recetas que haces.
ResponderEliminarUn beso amiga
Hola Marta, me parece un bizcocho buenísimo, con la calabaza que le tiene que dar un sabor especial. Me gusta mucho, besos.
ResponderEliminarBuenísimo pero buenísimo!! Como me ha gustado la receta y el corte, muchísimas gracias un besoooo
ResponderEliminarCon calabaza que bueno :-)))
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