Vamos a descansar un poco de bizcochos y dulces, hoy una receta sana y muy rica, un solomillo de pavo que hemos adobado y luego en una salsa muy rica.
Yo lo he hecho en la thermomix, pero también podéis hacerlo de forma tradicional, la receta aquí.
La receta es del blog La Juani de Ana Sevilla, que tiene unas recetas para la thermomix muy ricas y muy bien explicadas.
Os dejo con la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
2 solomillos de pavo o pechugas de pollo (aprox. 600-700 grms.)
Adobo:
2 dientes de ajo
1-2 cucharaditas de café de orégano
1-2 cucharaditas de café de pimentón
1 cucharadita de café de sal
6 cucharadas soperas de agua
Resto de ingredientes:
30 grms. de aceite
2-4 de ajos en láminas
70 grms. de vino blanco
1 cucharadita de postre de Maizena (harina de maíz)
100 grms. de agua
Perejil picado 1 hoja de laurel.
Patatas en cuadrados para freír
MODO DE HACERLO:
Cortar los solomillos de pavo en dados y hacer este adobo: Majar los 2 ajos y mezclar con la sal, pimentón, orégano y agua. Macerar una o dos horas o durante toda la noche.
Sofreír el resto de ajos con el aceite, 10 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Colocar la mariposa, añadir la carne, 4 minutos, Varoma, velocidad 1
Agregar el vino blanco 3 minutos, Varoma, velocidad cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Disolver en el agua fría la Maizena, añadir al vaso junto con el perejil picado y la hoja de laurel, 8-10 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Coloque el cestillo en su lugar para evitar salpicaduras.
Dejar reposar unos minutos y servir con unas patatas partidas en cuadrados fritas o hervidas, según las calorias que queramos.
Espero que os guste.
Una ricura con unas patatas fritas me apunto desde ya Marta.Que pases un buen día .Bssss
ResponderEliminarUmmm que bueno este aliño, tiene que quedar rico y jugoso el solomillo de pavo con este aliño y la salsa y con el acompañamiento de las patatas ya para morirse un plato genial.
ResponderEliminarBesoss
Yo le saco mucho partido a la thermomix ☺una receta bien rica Marta 😋espero estes bien wapa besinos
ResponderEliminarCuando veo alguna receta con pavo me acuerdo de que es un ingrediente que cocino poco y sin saber por qué, hay que ponerle remedio.
ResponderEliminarMe gusta así, primero con un adobo muy rico para darle sabor y luego un poquito de salsa para acabarlo de alegrar.
Besos.
Que buena pinta tiene esta pavo, que rico!!!!!
ResponderEliminarHola Marta, qué buena pinta tiene, con el adobo un sabor riquísimo. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos:)
El pavo en general es un poco seco,pero con esa salsita problema resuelto y bien rico que debe estar. Y esas patatitas fritas, qué pinta!!
ResponderEliminarUn abrazo, Marta, sigue cuidándote que esto no ha terminado.
Una receta muy rica y con ese adobo queda muy bueno besitos guapa
ResponderEliminarEs bueno saberlo, no tengo el aparato ese, pero puede servir para cocinarlo en la sarten. Besos
ResponderEliminarMarta , el pavo me gusta mucho y esta receta tuya tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesinos
Marta, qué plato tan saludable, ideal para cuidarse y disfrutar a la vez, sobre todo con la salsa tan rica
ResponderEliminarAbrazos!!
Holaaaa !!! toma que adobo más rico, me encantan las mezclas de sabores....una muy buena receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
Eiii que suuuper recet! Me encanta la mezcla de sabores , debe estar delciosa!
ResponderEliminarHola Marta, prácticamente solo como carne de pavo y pollo, imagino la vidilla que le debe dar ese adobo a la carne, tomo nota. Un beso grande y cuidate
ResponderEliminaray Marta que rico!!! la verdad que las recetas de Ana nunca defraudan, siempre riquisimas! te ha quedado con muy buena pinta, quiza me anime a hacerlo, cuando baje el calor porque ahora no enciendo ni la vitro jajaajaj, besos
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