Este pudin de pan es muy parecido a otro que tengo, por eso le he puesto "pudin 2".
Es para aprovechar el pan que nos queda del día anterior, a este le añadí unas pasas de corinto que tenía en la despensa y ha quedado riquisimo.
Os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
1/2 barra de pan del día anterior (tambien podemos hacerlo con pan de molde)
250 grms. de azúcar
3/4 l. de leche
4 huevos
1 limón
1 manzana
Un puñadito de pasas de corinto
Caramelo líquido
MODO DE HACERLO:
Se carameliza un molde tipo pum cake.
Se templa la leche. Se corta el pan en rodajas de 1 cm. aprox. Se mete el pan en la leche junto con la ralladura de limón y la manzana pelada y rallada.
Se saca el pan de la leche y se escurre un poco, se coloca en el fondo del molde cubriendolo todo.
A la leche se le añade el azúcar, los huevos batidos y las pasas de corinto. Esta mezcla se vuelca sobre el molde donde tenemos el pan.
Se mete al horno durante 20 minutos a 200º.
Cuando está templado se mete en la nevera.
A la hora de servir se adorna con nata.
Espero que os guste.
Una receta de aprovechamiento que se transforma en UNA GRAN RECETA DULCE. Genial, gracias por compartir.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de aprovechamiento salen muy ricos y así no se tira nada. Me ha gustado mucho como la has preparado. Un beso
ResponderEliminarMuy bueno y con esa nata mas rico besitos guapa
ResponderEliminarQué buena manera de aprovechar el pan y que rico te ha quedado, un postre de lujo a buen precio.
ResponderEliminarBesos.
Marta este pudin tiene una pinta estupenda y ademas aprovechaste el pan y eso me encanta , soy de las que dicen que no se tira nada
ResponderEliminarbesinos
Marta que rico, viendo las fotos me da un apetito de comer un trozo.
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene Marta!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Un estupendo postre, típico también de estas fechas. Que bueno te ha quedado y una estupenda manera de aprovechar el pan.
ResponderEliminarBesoss
Se ve super delicioso, genial para aprovechar el pan. Un beso :)
ResponderEliminarEste tipo pudines son mi perdición, además de ser una forma estupenda de aprovechar el pan
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Qué ricos quedan, son una delicia. Y, además, así no tiramos el pan que sobra.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué rica forma de aprovechar los restos de pan, qué postre más rico
ResponderEliminarUn beso
Que tengas un buen día, hoy ha sido muy bueno leerte.
ResponderEliminarQUE RICO.
FELIZ PASCUA.
HAPPY EASTER.
http://geeky-freeky.blogspot.com
Marta, que riquisimo se ve, este pudin
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe encantan los budin de pan tienen tantas opicones a la hora de preparalos y estan tan ricos todos ,seguro que este esta de rexupete.
ResponderEliminarEspero que todo vaya bien y el motivo de que no estes publicando sea por un descanso.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.