Hoy toca una receta de pescado, es de un querido amigo, no sé si es la tradicional, es la de él y está muy rica.
En casa no les gustan los trozos muy grandes y aunque seguí la receta al pie de la letra los trozos los hice un poco más pequeños.
Con las cantidades que puse salieron 6 platos abundantes.
INGREDIENTES:
5 rodajas de atún
1 pimiento verde en cuadrados
150 grms. de cebolla en cuadrados
2 dientes de ajo
2 zanahorias en rodajas
100 grms. de tomate triturado
2 cucharaditas de café de pimiento choricero
1 cucharadita de café de pimentón
3 patatas medianas partidas en trozos, (chascadas, cortadas sin llegar al final y luego partidas)
50 grms. de aceite de oliva suave
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1/2 litro de caldo de pescado
MODO DE HACERLO:
Partir el atún en dados, salarlo y dejar en espera.
En una cazuela poner el aceite y una vez caliente añadirle los ajos picados, la cebolla, el pimiento y la zanahoria, sofreír durante 10 minutos aproximadamente, añadirle el tomate triturado, el pimiento choricero y el pimentón, revolver, añadir el vino blanco, el caldo, la hoja de laurel y las patatas.
Tapar y mantener al fuego unos 30 minutos.
Apagar el fuego y añadirle los dados de atún, revolver, volver a tapar y dejarlo reposar 5 minutos, solamente con el calor se hará el atún y no nos quedará seco.
Espero que os guste.

me encanta el marmitako!!, se ve sensacional, yo también lo hago como tú! de fábula
ResponderEliminarMarta a mí me pasa igual, no me gustan los trozos grandes (de carne, pescado, embutido o verduras) en los guisos así que los hago pequeñitos.
ResponderEliminarMe gusta la receta de tu amigo ¡tomo nota!
¡Besos mil!
Uummmmmmmmm pintaza tiene ese plato y no dudo lo mas minimo que este de rexupete me encnata el marmitako , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Me encanta el marmitako, este te ha quedado fabuloso, que rico, hace ya que no lo preparo y solo ver el tuyo me ha entrado hambre, que maravilla de plato, esta para mojar pan....Bess
ResponderEliminarUn guiso que te ha quedado muy rico. Yo también prefiero los trozos más pequeños, de bocado.
ResponderEliminarBesos.
Marta, todo un clásico que te ha quedado bordado, vaya plato!!
ResponderEliminarAbrazos
Muy rico en casa gusta mucho, me gusta los trozos de pescado pequeño se comen mejor besitos
ResponderEliminarComo me gusta este guiso y lo poco que lo preparo. Tiene una pinta increíble. Un besazo.
ResponderEliminarun plato diez! se ve delicioso, biquiños
ResponderEliminarMi querida amiga, antes de nada muchas gracias por tu cariñoso comentario, ya voy estando mejor, y aqui estoy como siempre viendo tus ricos platos, este atun tiene toda la pinta de estar delicioso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUn plato de lijo, que rico me encanta, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesoss
Marta , me encanta el marmitako y este tuyo tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Me encanta este plato, te ha quedado de lo más apetecible, Besos y muy buena semana :)
ResponderEliminar