lunes, 9 de octubre de 2017

MARMITAKO DE ATÚN



Hoy toca una receta de pescado, es de un querido amigo, no sé si es la tradicional, es la de él y está muy rica.

En casa no les gustan los trozos muy grandes y aunque seguí la receta al pie de la letra los trozos los hice un poco más pequeños.

Con las cantidades que puse salieron 6 platos abundantes.

INGREDIENTES:

5 rodajas de atún
1 pimiento verde en cuadrados
150 grms. de cebolla en cuadrados
2 dientes de ajo
2 zanahorias en rodajas
100 grms. de tomate triturado
2 cucharaditas de café de pimiento choricero
1 cucharadita de café de pimentón
3 patatas medianas partidas en trozos, (chascadas, cortadas sin llegar al final y luego partidas)
50 grms. de aceite de oliva suave
1 vasito de vino blanco
1 hoja de laurel
1/2 litro de caldo de pescado

MODO DE HACERLO:

Partir el atún en dados, salarlo y dejar en espera.

En una cazuela poner el aceite y una vez caliente añadirle los ajos picados, la cebolla, el pimiento y la zanahoria, sofreír durante 10 minutos aproximadamente, añadirle el tomate triturado, el pimiento choricero y el pimentón, revolver,  añadir el vino blanco, el caldo, la hoja de laurel y las patatas.

Tapar y mantener al fuego unos 30 minutos.

Apagar el fuego y añadirle los dados de atún, revolver, volver a tapar y dejarlo reposar 5 minutos,  solamente con el calor se hará el atún y no nos quedará seco.

Espero que os guste.

13 comentarios:

  1. me encanta el marmitako!!, se ve sensacional, yo también lo hago como tú! de fábula

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  2. Marta a mí me pasa igual, no me gustan los trozos grandes (de carne, pescado, embutido o verduras) en los guisos así que los hago pequeñitos.

    Me gusta la receta de tu amigo ¡tomo nota!

    ¡Besos mil!

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  3. Uummmmmmmmm pintaza tiene ese plato y no dudo lo mas minimo que este de rexupete me encnata el marmitako , te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil wapisimaa.

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  4. Me encanta el marmitako, este te ha quedado fabuloso, que rico, hace ya que no lo preparo y solo ver el tuyo me ha entrado hambre, que maravilla de plato, esta para mojar pan....Bess

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  5. Un guiso que te ha quedado muy rico. Yo también prefiero los trozos más pequeños, de bocado.
    Besos.

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  6. Marta, todo un clásico que te ha quedado bordado, vaya plato!!

    Abrazos

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  7. Muy rico en casa gusta mucho, me gusta los trozos de pescado pequeño se comen mejor besitos

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  8. Como me gusta este guiso y lo poco que lo preparo. Tiene una pinta increíble. Un besazo.

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  9. un plato diez! se ve delicioso, biquiños

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  10. Mi querida amiga, antes de nada muchas gracias por tu cariñoso comentario, ya voy estando mejor, y aqui estoy como siempre viendo tus ricos platos, este atun tiene toda la pinta de estar delicioso. Mil besicos tesoro

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  11. Un plato de lijo, que rico me encanta, se ve delicioso.
    Besoss

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  12. Marta , me encanta el marmitako y este tuyo tiene una pinta deliciosa
    besinos

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  13. Me encanta este plato, te ha quedado de lo más apetecible, Besos y muy buena semana :)

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