domingo, 23 de marzo de 2014
PANNACOTTA DE TURRÓN DE JIJONA (THERMOMIX)
Una receta para aprovechar una tableta de turrón de Jijona que andaba perdida en la alacena, la copie del blog Velocidad Cuchara que seguro todos conoceréis.
Lo hice como ella en moldes individuales de aluminio.
Una receta deliciosa.
Os dejo tal como ella la tiene en el blog.
INGREDIENTES:
3 hojas de gelatina
120 grms. de turrón de Jijona
400 grms. de nata líquida, (de cocinar o de montar)
50 grms. de azúcar moreno
2 cucharaditas de cacao puro en polvo, para decorar
MODO DE HACERLO:
Poner en un bol con agua fría las 3 hojas de gelatina. Dejar unos minutos para que se hidraten y queden blanditas.
Echar en el vaso el turrón y triturar 5 segundos en velocidad 7.
Agregar la nata y el azúcar y cocer 6 minutos, 90º, velocidad 4.
Añadir por el bocal del cubilete las 3 hojas de gelatina escurridas y mezclar 20 segundos en velocidad 3.
Verter la mezcla en moldes individuales de flan de aluminio y dejar que enfríen un poco antes de introducir en la nevera como mínimo 3 horas para que se terminen de cuajar.
Desmoldar, poner en una bandeja o en platos individuales y espolvorear con el cacao en polvo.
Notas:
Esta mezcla de pannacotta puede llevar tropezones de almendra del turrón, si queremos que quede más fina triturar unos segundos en velocidad progresiva y luego colar con un colador de malla fina.
La cantidad resultante es para 6 flaneras de aluminio.
Se puede usar azúcar blanquilla en lugar de azúcar moreno pero este ultimo intensificará más el color dorado que nos recordará a la imagen del turrón.
El desmoldado es fácil, pasaremos la punta de un cuchillo por la parte de arriba porque la espuma que se forma siempre queda más pegajosa, luego abrir la flanera y se desmolda enseguida.
Espero que os guste.
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Uy con los tropezones de turrón tiene que ser ya lo más.
ResponderEliminarBesazos.
Que pinta!!! tiene que estar buenísimo!!!!me encanta todo lo que lleve turrón, cuántas cosas ricas tenemos, verdad????.
ResponderEliminarGracias guapa y besitos.
Por cierto, no sale la pulsera, me está pasado con varios blogs, veo que han publicado pero no sale la entrada.
Mira que tengo tiempo pendiente lo de las panacotas y aún no me he animado y esta de turrón tiene que ser una delicia, yo también tengo un par de tabletas ahí esperando su turno jajaja
ResponderEliminarbesazos
Marta cielo, con esa tableta perdida has hecho un postre maravilloso, que tiene que estar de muerte. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarMuy rico tu postre Marta, y muy suertuda tú, de tener a estas alturas una tableta de turrón en casa.
ResponderEliminarEn mi casa, tengo un ratón que terminó con la última, que tenía reservada para alguna maravilla como esta. Pero me llevo la receta.
Besotes, mi niña.
Un aprovechamiento muy acertado, no puede estar más rica la panna cotta.
ResponderEliminarBesos.
No sé por qué, pero creo que debe estar deliciosa.
ResponderEliminar;-D
Marta esta pannacotta tiene que esta buenisima y asi se puede usar ese turron que nos queda de la navidad ,me gusta
ResponderEliminarbesinos guapa
Que rica tiene que estar Marta en casa gusta mucho pero con turron no la he comido te quedo genial besitos
ResponderEliminarHola Marta! En primer lugar quiero darte las gracias por tus palabras por lo de mi perrita.
ResponderEliminarY luego decirte que el postre que has hecho me encanta, me parece genial aprovechar los restos de turrón para un postre tan bueno.
Un beso preciosa.
¡Hola Marta!
ResponderEliminar¡¡¡Que ricooooo!!! me encanta la pinta tan estupenda que tiene, de postre para ocasiones especiales...que es lo que tienen estos postres de "aprovechamiento" que luego lucen espectaculares jajaja.
Besotes y feliz semana♥
Como siento que ya no me quede ni un trocito de turron para hacer esta panacotta seguro esta de muerte relentaaaaaaa no lo siguiente , me has recordado que tengo dos recetas pendientes de publicar con turron.
ResponderEliminarTe ha quedado diviinisimaaaaaaa ,me llevo una virtual.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Genial para esos trozos que aún tenemos por ahi guardados, que bonito te ha quedado de presentación, seguro que delicioso, besines
ResponderEliminarSilvia
Ya me imagino lo rica y suave que tiene que estar ummm..me encanta el turron!
ResponderEliminarBesets.
Esto tiene que estar riquísimo. Aparte de "dar salida" al turrón que sobra de Navidad, tenemos unos flanecitos deliciosos. ¡Me encantan!.
ResponderEliminarUn besote.
Qué presentación tan chula, con un postre como este me harías muyyyy feliz
ResponderEliminarAbrazos
sensacional tu postre! aiss como me voy! con los dientes largos!
ResponderEliminarQue postre mas rico, me lo llevo para los turrones, bssssss.Sefa
ResponderEliminarEsto no se hace con la operación bikini a la vuelta de la esquina jejejejeje. Qué pintaza tiene.
ResponderEliminarEs verdad Marta, ¿cómo nos pones estas delicias cuando la mayoría estamos con la operación bikini a tope?. Mi marido dice que no tiene ese problema y que lo quiere probar. Muy bonita presentación. Un beso
ResponderEliminarQue bueno!!!Me encantan los postres de turrón, y además podemos aprovechar lo que queda en navidad.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse