domingo, 16 de marzo de 2014
LENTEJAS A MI ESTILO
Un plato muy corriente en muchas casas pero que yo no lo tenia puesto en el blog, os dejo la receta tal como yo la hago, muy sencilla.
Siempre preparo el doble de cantidad y congelo la mitad, es muy socorrido para un día que tienes prisa solo tienes que sacarla del congelador la noche anterior.
No le pongo patatas pues ya sabéis que no congelan bien.
INGREDIENTES:
1 kg. de lentejas puestas de remojo la noche anterior
1 puerro
1 cebolla
3 zanahorias
1 pimiento verde
2 chorizos
1 pastilla de cardo de carne
Sal y aceite de oliva virgen extra
MODO DE HACERLO:
Picamos la cebolla y el puerro en trocitos pequeños, ponemos en la olla rápida un poco de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla y el puerro, cuando esté pochado le añadimos las zanahorias y el pimiento también partido en cuadraditos y sofreímos, le añadimos los chorizos partidos en rodajas y damos unas vueltas para que suelten un poco de aceite.
Volcamos las lentejas que teníamos en remojo, ya lavadas, cubrimos con agua, añadimos la sal y la pastilla de caldo y tapamos la olla rápida. Yo la tengo 10 minutos pero eso ya sabéis que depende de las ollas.
Si no habéis probado a añadirle el puerro a las lentejas, hacerlo, les da una cremosidad estupenda.
En casa las tomamos con guindillas o piparras del Pais Vasco, que son deliciosas. Las de Ibarra son muy conocidas
Espero que os guste.
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Una sopa deliciosa y calentita para días de frío. Hago algo similar.
ResponderEliminarBesoss Marta
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/mezclas-saludables-que-debes-conocer.html
pues me parece genial que pongas recetas así porque en cada casa se hace de forma diferente y la tuya es difente a la de mi madre y por tanto, la mía jajaja
ResponderEliminarbesazos
Que ricas las lentejas!!!!, sabes con qué las pongo yo???, con soja verde, la venden en Mercadona, se pone a remojo con las lentejas, y está muy bueno, si a eso le añades todas las propiedades de la soja, imagina.
ResponderEliminarMuchos besos guapa.
Las lentejas que ricas son , te quedaron estupendas yo no le pongo puerro la proxima le pondre me gusta besitos
ResponderEliminarEs una receta muy sencilla y las haces casi como yo. Yo no pongo puerro, pero las próximas que haga, le pondré.
ResponderEliminarUn besote guapa
Prady
A mi me encantan las lentejas de este modo, un buen plato que apetece aunque empiece a hacer buen tiempo.
ResponderEliminarLas suelo acompañar con arroz.
Besos.
A mi me encantan las lentejas, así con verduras estan muy ricas, y como de diario tengo que cocinar el día de antes, es como suelo hacerlas y de vez en cuando también pongo el doble y así congelo, da un gusto sacar del congelador la comida y descansar de cocinar algún día. Besos!!
ResponderEliminar¡Qué ricas son!. Es un plato que triunfa siempre en casa.
ResponderEliminarY me acabas de recordar que las tengo que hacer esta semana, jejeje...
Te contesto aquí a lo que me preguntas en el blog sobre el bizcocho: no, no sabe mucho a whisky, predomina el sabor del chocolate y la naranja. Yo creo que lo puedes hacer sin whisky, sin ningún problema.
Un besote.
Que buena pinta tienen esas lentejas!!!! apotajaditas!!! a mi me encantan, no hay una semana que no las haga!! Y sabes donde las hago y quedan riquísimas?? en la thermomix!!! Le pille el truqui y me quedan... como las de mi madre!!
ResponderEliminarUn besote y gracias por la receta.
Ana.
Yo le pongo las patatas que vamos a tomar ese día y congelo el resto sin patatas, cuando las descongelo, le doy un hervor mientras se hacen las patatas y quedan estupendas.
ResponderEliminarEn casa una vez en semana caen que son bien ricas y sanas, mi marido con los picantitos también.
Besazos.
Hola Marta, a tu estilo me encanta, con el chorizo el puerro, ohhh que saborazo, un beso
ResponderEliminarSilvia
Me encantan las lentejas, cada vez las cocino diferentes pero siempre les pongo arroz, bsssss.Sefa
ResponderEliminarMe parece que somos muchas las que adramos las lentejas. Jajajaja.
ResponderEliminarLa verdad es que a mí me encantan sean como sean.
Normalmente las hago sólo con verduras pero tu receta también es estupendísima.
Cuando me sobran una pocas las suelo recuperar añadiéndoles o arroz o patatas y siempre quedan buenísimas.
Me llevo un platico.
Besicos.
Que ricas Marta,a mi las lentejas me gustan en todas sus variedades,asi que me apunto.
ResponderEliminarBesets.
Mi querida Marta, ricas de verdad estas lentejas, un estilo de hacerlas estupendo, me han encantado. Un abrazo muy grande tesoro
ResponderEliminar¡Hola Marta!
ResponderEliminarMe encantan las legumbres y las lentejas las pongo una vez a la semana.
Los ingredientes que pongo coinciden con los tuyos, excepto en el puerro, nunca lo he puesto con las lentejas y eso que me encanta su sabor.
Probaré la próxima vez.
¡Que ricas, las lentejas!
Besotes♥
Un plato sano y bien rico, a mí me encanan las lentejas, y a veces también las hago parecidas a como las haces tú, sin carne ni grasas, y están de rechupete...
ResponderEliminarUn beso
Muy ricas, marta
ResponderEliminaryo tamb las hago así, y me encantan ^^
bss
Marta guapa, un plato contundente en mi casa si que gusta, besos.....
ResponderEliminarUmmmmmmmm que ricas Marta en mi casa no faltan una vez por semana a mi hijo y ami nos encantan , eso si congeladas no me gustan manias que tiene una no me gusta la comida descongelada a no ser las croquetas o las pechugas villeroy que luego se frien o la lasaña que va al horno asi que yo solo congelo lo que luego voy cocinar .
ResponderEliminarJustamente hoy le decia lo mismo a una compañera de trabajo que hace la comida para toda la semana el dia que descansa y luego la conegela.
Bicos mil y feliz semana wapa.
Estas lentejas a tú estilo son un plato estupendo,estan ricas ricas las lentejas me encanta,hoy precisamente he comido un rico potage,estas tuyas estas de lujo.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana