INGREDIENTES:
Pescado en filetes, el más indicado es el lenguado, en este caso, halibut
6 limones peruanos ó 6 limas
1/2 cebolla morada
1 piña
2 batatas o boniatos pequeños
Sal, pimienta blanca y un poco de ají amarillo
Cilantro picadito
1 cucharadita de azúcar
MODO DE HACERLO:
Se parte el pescado en dados, se le pone sal y pimienta blanca, se añade la cebolla partida en juliana, el jugo de los limones y el ají.
La piña se parte en trozos y se pone al fuego con una cucharadita de azúcar hasta que esté tierna.
Se deja macerar en la nevera durante 2 ó 3 horas.
El jugo de los limones es tan fuerte que el pescado se guisa sin necesidad de fuego.
El ají le dá el toque picante, si no gusta se puede eliminar.
La mezcla del pescado con el jugo de limón y el dulzor de la batata es un sabor muy original.
Qué original Marta, yo he visto varias veces esta receta e incluso la tengo en libros, pero no se, no me animo, ¿que queda como marinado?. Al final la probaré el día menos pensado.
ResponderEliminarUn besazo
Se ve divinaaaaaa wapa ,me llevo ese platin antes de que no quede na.
ResponderEliminarBicos mil.
Yo lo he comido en casa de un peruano y en casa de un mexicano y la verdad es que no se la diferencia. Es rico el ceviche.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que receta tan internacional Marta. Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
No he probado este plato,pero con la pinta que tiene,lo probaba ya!
ResponderEliminarBesets.
Marta,
ResponderEliminarHola guapa, que buena pinta tiene este ceviche ... ñam, ñam.
Un besazo
Habia escuchado de este plato , pero recien lo probe este año ...me gusto tanto que lo preparamos a menudo.
ResponderEliminarNo entendi lo de la piña , es para acompañar?
besos
Marta el ceviche no lo he probado es uno de los platos que tengo en pendientes de probar, a ver si me animo que tiene que estar muy rico, el tuyo se ve delicioso.
ResponderEliminarbesos guapa
Pues yo nunca lo he probado, pero me ha gsutado mucho!! Me apunto la idea de preparlo así!
ResponderEliminarBesotes
Que monería de presentación y que pinta tan buena tiene este ceviche,rico rico.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Que rica esta receta, siempre he querido probar el ceviche pero no he tenido ocasión, se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarNunca lo he probado, pero se ve muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Pues no conocía yo esta receta Marta, y no recuerdo haberla oído nombrar tampoco. Todos los ingredientes que lleva son buenos, así que será un plato bastante sabroso.
ResponderEliminarBesos,
que rico Marta. Algun dia si queres te cuento el por qué en Perú, Bolivia incluso Mexico se usan los picantes. Ahora es anecdotico y caracteristico comidas de esos paises que son picantes, pero el origen es triste. Besos tienes un blog hermosisimo y siempre es un placer ver tus receas.
ResponderEliminarHola querida Marta, los mejores ceviches que se comen en chile son hechos por peruanos y son realmente deliciosos!!!! Ellos sí saben....
ResponderEliminarmuchos cariños
maria cecilia
Nunca lo he probado, Marta. Gracias por enseñárnoslo. Besitos!
ResponderEliminarHe oido hablar del ceviche y gracias a tí he aprendido como se hace.
ResponderEliminarUn beso
No conocía esta receta.
ResponderEliminarMuy rica.
Besitos guapa.
;-D
Unnnn....Marta el nombre no me suena de nada, pero tiene una pinta buenisima, seguro que esta buenisima, bssss
ResponderEliminarRicura de ceviche!! Yo tenia un amigo de honduras que hacia uno riquísimo.
ResponderEliminarllevo la receta.
Un saludo
A mi a tu manera me ha encantado, es super original y se ve rico..rico Marta.
ResponderEliminarAhora un trocito de pan, vasito de vino y halaaa como una pepa jejejeje.
besitos guapa :)
Se ve rica esta receta. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarrica receta si señora. Yo tengo una de méxico (al menos me la dió una mexicana) ytienes razón es diferente.la próxima me hago esta aunque la verdad los ingredientes....son lo principal y aquí no se encuentran todos.Me algro que disfrutaras de tu hermana.
ResponderEliminarbexinos
Que buenísimo tiene que estar...me lo apunto.
ResponderEliminarBesotes