Este pastel es muy fácil de hacer y queda muy rico, se pueden aprovechar las verduras que quedan cuando hacemos caldo.
INGREDIENTES:
500 grms. de champiñones (o cualquier otra seta), limpios y picaditos.
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
200 cc. de nata
100 cc. de caldo concentrado
100 grms. de mantequilla
2 dientes de ajo
4 huevos
Un poco de pan rallado y aceite de oliva
Sal y pimienta
MODO DE HACERLO:
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y salteamos los champiñones a los que habremos salpimentado. Se reservan.
En una cazuela poner 80 grms. de mantequilla y hacer las verduras, que habremos picado finamente, cuando las verduras estén tiernas añadir los ajos.
Pasados unos minutos añadir el caldo concentrado y los champiñones, dejar hacer 5 minutos.
Añadir la nata.
Sacar del fuego y añadirle los huevos batidos, mezclando bien.
Engrasar con mantequilla y un poco de pan rallado un molde rectangular, si se hace en uno de silicona esto no es necesario, verter la mezcla en el molde y llevar al horno durante 25 minutos, (según hornos)
Se pone por arriba y por abajo, pasado este tiempo se pincha con un palillo y si sale limpio ya está.
Dejar enfriar para desmoldar.
Se puede tomar frío o caliente.
Espero que os guste.
La verdad es que si no fuera de hongos me lo comería encanta... pero me sientan mal!!! Pero sin duda es verdad que estos pasteles siempre quedan bien ricos!
ResponderEliminarBesotes
Pues si que es fácil, y la pinta es buenisima. Todos los ingredientes que has utilizado me gustan muchisimo, asi que estoy segura de que si pudiera sentarme a tu mesa para comerlo, fijo reperitia. Estas recetinas me encantan son francamente sencillas de preparar y el restultado es estupendo.
ResponderEliminarbesitos guapaaa :)
Que receta tan rica y tiene que ser muy suave. Besos guapa.
ResponderEliminarEs una receta estupenda, con lo que nos gustan en mi casa los vegetales, seguro que la probamos!
ResponderEliminarun beso muy fuerte!!
Me encanta ese pastel¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Ummmmmmmmmmmmmmmm divinooooooo wapa ,em llevo un caxin seguro esta de muete lenta ,me encantan las setas.
ResponderEliminarBicos mil.
Una receta de las que puedes meter lo que quieras.
ResponderEliminarBexinos
Delicioso Marta ¡¡ yo hago uno parecido de calabacines, pero tengo que probar a hacer este de hongos.
ResponderEliminarBesos guapa
Qué delicia, Marta! Con lo que me gustan los hongos! Gracias y feliz semana!
ResponderEliminarMarta, me encanta esta propuesta, te ha quedado buenísimo. Un besazo
ResponderEliminarUn pastel realmente delicioso! unos ingredientes que me encantan! y tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Un pastel realmente delicioso! unos ingredientes que me encantan! y tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBesos
¡Que rico pastel Marta!
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene una pinta buenisima,y tengo setas de ayer que fuimos a la sierra,asi que no tengo escusa,para no probarlo.
ResponderEliminarBesets.
Qué ricoooooooooo!! Muy buena combinación y la idea de ir aprovechando los vegetales está buenísima !!
ResponderEliminarUn abrazo de osa Cristina
Qué rico y fácil parece, me parece que me voy a animar a hacerlo ya que mis hijos son fanáticos de las verduras. Gracias por la receta!!
ResponderEliminarQué rico p.f...gracias,
ResponderEliminarhe de hacerlo, me ecantan estas cositas..
feliz semana
eljardindemiduende
;-)
uhmmmm con todos los ingredientes que lleva seguro que está divino !
ResponderEliminarMarta
ResponderEliminarCariñete, que buena pinta tiene este pastel ... ummmm. Y aún no he merendado. Me llevo un trocito.
Un besazo guapísima.
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMUchas gracias por tu visita, veo que compartimos aficiones.
Este pastel me parece ideal opara esta época, el otro día cogí en casa macrolepiotas y champiñonas, que preparé al ajillo, pero la próxima vez que los coja los prepararé en pastel con verduras.
Un abrazo.
Me encantan los pasteles salados, de hecho en blog tengo varios, pero de hongo no lo he hecho nunca
ResponderEliminarEste pastel me parece toda una delicia. Tiene que ser todo un placer ir a comer a tu casa.
ResponderEliminarBesos.
OOOh!!!...que rico te ha quedado...
ResponderEliminarPreséntalo al concurso que hay de setas y aceite de oliva virgen...hay recetas de todo tipo y no se pierde nada...
Besitos.
Los pasteles salados son otra alternatica que están bien buenos, y además como bien dices nos da la posiblidad de aprovechar esas verduritas que no sabemos que vamos a hacer con ellas.
ResponderEliminarBesitosss
¡Ala que idea mas buena para aparovechar las verduras del caldo!.
ResponderEliminar¡Y yo, tirandolas, casi siempre, porque no sé que hacer con ellas....
Pues esta idea te la copio, eh?
Pochoncicos.
Hola Marta este pastel tiene que estar muy sabroso, yo le echo a todo setas y así no lo he probado pero seguro qeu está de vicio, la foto habla por si sola.
ResponderEliminarbesos guapa
Nunca lo he probado, pero seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesos
Huy!Esta receta me la apunto, que tengo mucho interés en hacer platos con verduras y este tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn besín
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Hola querida Marta, te cuento que hice tu pollo a la cerveza y me quedó de un bueno jeje. He andado algo perdida de los blogs, pero siempre hay un porque, el primer por qué? es que tengo inconvenientes con la conexión de internet, está muyyyy lenta, segundo por qué? he andado con pocos ánimos, pero todo pasa, menos Dios. Un abrazo mi linda.
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Que corte mas rico tiene este pastel de hongos. Tomo buena nota. Un besazo y buen finde.
ResponderEliminarMarta a mi no me gustan mucho ls hongos pero me doy cuenta cuando un plato es bueno y este lo es. Besos
ResponderEliminarMe encanta, sano y rico.... hace mucho que no hago un pastel de este tipo..
ResponderEliminarUn beso
Que pastel mas rico,tiene que estar muy bueno por la vista que tiene y estando echo con cariño estupendo.
ResponderEliminarSaludos
antuan
Marta cariño, me encanta tien una mezcla que me gusta mucho y tiene una pinta buenisima, es de los mios, bssss guapa.
ResponderEliminarme encantan estos pasteles, son suaves y delicados en el paladar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Un pastel delicioso.
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Tiene una pinta estupenda. Habrá que mirar con qué salsa se podría acompañar, jajajaja.
ResponderEliminarEnhorabuena, con tu permiso, me la copio, e intentaré hacerla...
Un saludo.
Jesús Hdez.