lunes, 21 de diciembre de 2009

Volcanets o couland




 Esta receta viene muy bien para las fiestas que se aproximan pues se hacen con antelación y se congelan, mientras estamos comiendo encendemos el horno y un poquito antes del postre se meten en el horno y listo, os aconsejo que los probéis, están de vicio.
El secreto está en que por dentro tiene que quedar el chocolate líquido.

INGREDIENTES:
1 tableta de chocolate Nestlé Postres (250 grms.)
1 paquete de mantequilla de 250 grms. Guardar un poco para untar los moldes
150 grms. de azúcar
60 grms. de harina cernida
6 huevos
Cacao en polvo para untar los moldes
Helado de vainilla

MODO DE HACERLO:

Se deshace la mantequilla y el chocolate al baño María, se aparta del fuego y se le añade el azúcar, la harina cernida y los huevos. Yo lo hago con las varillas de mezclar.

Se untan los moldes con la mantequilla que hemos reservado y derretido en el microondas, con un pincel se untan bien y se les pone cacao en polvo.

Se llenan un poco más de la mitad del molde y se tapan con papel de aluminio.

Se meten en el congelador.

Para servirlos se calienta el horno, y una vez caliente se meten los moldes destapados, directamente del congelador al horno, durante 10 minutos a horno fuerte.

Se sabe que están hechos cuando se hinchan y queda un agujerito en medio.

Se sacan con unas pinzas largas y se les da vuelta en el plato donde los vamos a servir.

El acompañamiento ideal es con helado de vainilla.

15 comentarios:

  1. Pues si, la verdad es que para estas fiestas es un postre mas que apetecible

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  2. Buenísimo, Marta. No sabía eso de que se podían congelar, es una gran idea para ahorrar tiempo.

    Un beso

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  3. Segurísimo que está de vicio, con lo que nos gusta el chocolate, ay madre, que en enero no me cae la ropa. Gracias. mi niña.
    Bss

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  4. Esta receta me viene bien a mi cualquier época del año. Me parece riquísima y un bocado delicioso.

    besos.

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  5. humm, me encantan los coulants, fantasticos, siempre funcionan, genial idea Marta.

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  6. Maeeeeeeeeee que pecao mas ricooooooo wapa y lo mejoooooooo de lo mejo es que se puede congela ...eaaaaaa la nena se la apunta,a ve si me salen la mita de potitos que los tuyos.
    La receta y prsentacion de 10 points wapa.
    Felices fiestas y prospero 2010.
    Bicos mil.

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  7. Qué me vas a contar!!!ríquisimos,y el que nos enseñas la pinta que tiene es de vicio.
    Feliz Navidad.Besos
    Que envidia me da ver esos 24º.

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  8. Nunca los he hecho y veo que a todas os queda genial!! La verdad que acompañado del heladito tiene que estar de vicio.

    ¡Qué disfrutes de una maravillosa Nochebuena!

    Besos,

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  9. ¡Y yo sin saber que tenías este estupendo blog!
    Siempre me iba a las manualidades y ahora lo he descubierto. Me voy a quedar un ratito, porque he visto unas "cositas" estupendas.
    Y después lo añado al blog de amigas,si no te importa.

    ¡Que paséis unos días felices!

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  10. Estupenda receta, me encanta el chocolate, y ahora quiero desearte unas estupendas fiestas y un mejor año 2010, un abrazo desde Madrid

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  11. ohhhh, como me gustan los coulants!!! son una delicia, y te quedaron perfectos.

    besos, feliz navidad y un maravilloso año nuevo, para ti y tu familia

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  12. Un postre delicioso, Marta! Te deseo lo mejor para estas fiestas, y me alegro de haberte conocido este año. Un beso fuerte!

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  13. Cierra los ojos e imagina los momentos más felices de tu vida, eso es lo que deseo para ti; un año 2010 lleno de felicidad.

    ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD 2009!!!

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  14. Hoy arribo en tu acogedora embarcación
    para desearte una feliz singladura
    en compañía de tu querida tripulación.

    Que la Estrella de los Mares te proteja
    y te ayude a luchar
    contra viento y marea
    en este inmenso mar
    que une el cielo con la tierra.

    ¡Qué los vientos te sean favorables Marta!
    Hasta la vuelta!!!

    Gracias por remar en La Gamela.

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  15. Es un postre fácil y que siempre sorprende.

    que tengas una muy feliz entrada de año.

    Besitos Reme

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