Aunque el título es muy largo, es muy fácil de hacer, queda muy apetitosa y para estos días de fiesta viene muy bien.
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo
100 grms. de nueces peladas
125 grms. de mantequilla
5 cucharadas de harina (soperas)
3 cucharadas de aceite (soperas)
1 vaso de caldo de carne (puede ser de pastilla)
1 vaso de vino blanco seco
4 cucharadas de nata líquida
Sal y pimienta
La medida del vaso es de los de agua
Para el arroz:
4 tazas de arroz
1 taza de fideos de cabello de angel, picados como de 1 cm.
1 pastilla de caldo de pollo
4 ó 5 cucharadas de aceite
2 ajos picaditos
sal
5 tazas de agua caliente
Las tazas son del tamaño de café
MODO DE HACERLO:
Salpimentar las pechugas y rebozarlas con 4 cucharadas de harina.
Poner 30 grms. de mantequilla y calentar junto con el aceite en una cacerola.
Dorar las pechugas por ambos lados. Añadir el vino blanco y el caldo y dejar cocer a fuego suave durante 20 minutos.
Mientras tanto, derretir 10 grms. de mantequilla en una sartén y dorar las nueces. Pasarlas por la picadora eléctrica y picarlas finamente.
Poner la mantequilla restante en un cuenco y batirla con una espátula de madera hasta conseguir una crema. Mezclarla con las nueces picadas, la nata y 1 cucharada de harina.
Escurrir las pechugas y conservarlas en un plato, bien tapadas con papel de aluminio, para que no se enfríen y no se resequen.
Cocer el jugo de la cocción de las pechugas a fuego vivo, durante 5 minutos. rectificar de sal.
Echar la mezcla de mantequilla con nueces al jugo de cocción y remover hasta conseguir una salsa lisa y algo espesa.
Poner las pechugas en una fuente de servir y cubrirlas con la salsa.
Servir bien calentitas acompañadas del arroz con fideos.
MODO DE HACER EL ARROZ CON FIDEOS:
Echar el aceite en una olla, calentar y echar los fideos, dejar que se doren removiendo constantemente, luego agregar los ajos picaditos y el cubito de caldo de pollo, revolver.
Agregar el arroz y revolver, añadir la sal y el agua y revolver, cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar que se cocine tapado 20 minutos aprox.
Espero que os guste
Ummmmmmmmm se ve deliciosooooooooo y si no es dificil de hace , me la guardo en pendientes pues no solo me ha gustado la receta sino la foto que me ha dixo comemeeeeee.
ResponderEliminarComo soy la prime me llevo el platico pa cata.
Bicos mil wapa.
que plato tan completo, me encanta la pechuga como la has cocinado, me apunto la receta.
ResponderEliminarbesitos
Me gusta mucho esta salsa, me encantan los frutos secos con la carne, asi que tomo nota.
ResponderEliminarBesos!
Yo me apunto a un platito, debe estar estupenda con esa salsita, besos
ResponderEliminarHola Marta muy buena receta tiene que estar muy buena , un saludo de José luis
ResponderEliminarYa lo creo que estara buena¡¡esta pechuga con la salsita la tendremos que probar¡
ResponderEliminarBesets.
Marta, tienes un regalo para tí en mi blog.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Esperas que nos guste, por dios que maravilla me encanta con ese toque de nueces y el arroz que rico me encanta
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola Marta, una receta de lo mas apetecible, pero creo que un poco calorica para mi, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
pasate por mi blog que tengo algo para tí, y espero que el día 22 tengamos algo de suerte y podamos cumplir algun sueño.
ResponderEliminarbesitos.
Qué buenísimo, Marta. Me parece una salsa estupenda para acompañar al pollo y el arroz muy original con los fideos fritos.
ResponderEliminarUn beso
Qué plato tan completito, Marta, y tan apetecible. Vamos que lo ves y te lanzas en picado con el tenedor porque no puedes frenar las ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesos.