Hoy toca tarta de manzana y muy fácil, la receta me la dio una amiga que había vivido en Francia y dice que allí esta masa la usan mucho. Es muy parecida a la pasta brise.
INGREDIENTES:
Para la pasta:
8 cucharadas soperas de harina (95 grms.)
4 cucharadas soperas de azúcar (60 grms)
1 pizca de sal
1 huevo tamaño M
1/2 sobre de levadura
50 grms. de mantequilla
Para la crema:
2 vasos de leche (medida de agua) 1/2 litro
4 cucharadas soperas de azúcar (60 grms.)
2 cucharadas soperas de Maizena (20 grms.)
2 yemas de huevo
1 trozo de cáscara de limón (yo la piel de 1/2 limón)
2 manzanas golden
Mermelada de melocotón
MODO DE HACERLA:
Precalentar el horno a 180º
Precalentar el horno a 180º
Se pone a derretir la mantequilla, se reserva un poco para untar el molde.
Se mezclan todos los ingredientes de la masa y se le añade la mantequilla derretida, si se pega mucho a las manos se le añade un poco más de harina. Yo tuve que añadirle un poco más!!!
Se coloca la masa en el molde que habremos untado con la mantequilla que reservamos.
Se prepara la crema poniendo todo los ingredientes al fuego, removiendo hasta que empiece a espesar, entonces se apaga, se deja enfriar un poco y se vuelca encima de la pasta.
Se cortan las manzanas en láminas finas y se colocan encima de la crema.
Se mete al horno unos 30 minutos aprox. mirando de vez en cuando, encendido por arriba y abajo
Procurar que se dore un poco la manzana, al final lo subí a la rejilla superior y la tuve 10 minutos más con calor sólo por arriba.
Una vez que esté hecha se saca y se deja enfriar.
Se unta por encima con mermelada de melocotón que habremos calentado un poco en el microondas.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Hola Marta,gracias por visitar mi blog,he visto que tú eres algo nueva en ésto como yo,esperemos que tengamos tanto éxito como algunos blogs que hay por ahí ya tienes otra seguidora más.Sabes?tengo familia en Vilaflor.
ResponderEliminarUNbeso guapa.
madre mía, otra receta de tarta de manzana que tengo que añadir a la lista, qué maravilla!!!
ResponderEliminarSlau2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Ummmmmmmm que rica wapaaaaaaa te ha quedao divinaaaaaaa, me llevo un caxin antes de que se acabe.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
que tengas buen puente nos vemos a la vuelta
ResponderEliminarbss
Hola Marta, esta tarta es ideal para mi mujer, la tarta de manzana le gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encantan las tartas de manzana; bueno.. ¿habrá alguien a quien no le gusten? La tuya no parece muy complicada y creo que me tienta probar esa masa que has usado.
ResponderEliminarUn besito
Camren
Buenisima¡¡las tartas de manzana siempre triunfan...son tan jugositas ummm....
ResponderEliminarBesets.
No me canso de ver recetas de tarta de manzana ¡me encantan¡ He visto tus fotos ampliadas y tienen un aspecto espectacular. Debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso
Una tarta deliciosa y la receta de la masa me la guardo debe estar muy suave y se ve fácil. Un beso
ResponderEliminarQue nos gusta la tarta de manzana, sobre todo a mi marido bueno y a mi también, bueno nos gusta a todos así que la apunto pero ya....
ResponderEliminarUn beso cielo
Muy rica y sencillita, Marta. Ahora que es época de manzanas habrá que aprovechar para hacerla.
ResponderEliminarBesos.
Fácil y deliciosa. Otra para la lista, no se como voy a probar todo lo que apunto.
ResponderEliminarBesos
Ummmm, otra tarta rica! Gracias, Marta!
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!!
ResponderEliminarQue buena tarta de manzana!!Esa recetilla Francia que te han dado me la anoto en pendientes, fijo que la hago!!
ResponderEliminarUn besino preciosa,
Vanesuky.
Marta, Marta,
ResponderEliminarCon esa deliciosa y jugosa
tarta de manzana, navegaré hasta Francia en busca de un buen champán
y al regreso pararé en Tenerife
para brindar con vosotras. (De la tarta te encargas tu, verdad?)
Biquiños y hasta a volta.
que rica tarta, nunca he hecho la masa.La próxima intentaré hacerla como tú.
ResponderEliminarMe acabo de dar cuenta que no me llegan tus actualizaciones, jo. Voy a ponerme tu blog algo más cerquita para que no se me pasen,
besos.
Me estoy pansando por todas vuestras “casas” para desearos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
ResponderEliminarMuchos besicos y espero que sigas disfrutando tanto con la cocina.
Felices Fiestas.
Wivith.