INGREDIENTES:
1 Cebolla o 1 puerro
1 kg. de calabaza
3 ó 4 patatas
1 chorrito de aceite
1 trocito de mantequilla
Sal, pimienta negra molida, nuez moscada
1 pastilla de caldo de pollo
1 Brick de nata de 200 cl
6 ó 7 lonchas de beicon en cuadraditos
Unas hojas de hierbabuena
MODO DE HACERLO:
Se pone el aceite en una cazuela y se le añade la mantequilla, cuando está caliente se le pone la cebolla partida en trozos, se le da vueltas y cuando está blandita se le añade la calabaza y las patatas partidas en trozos, se le añade agua, no mucha, que no llegue a cubrirlas, se le añade sal, pimienta, nuez moscada y la pastilla de caldo. Se tiene al fuego hasta que esté hecho.
Aparte se parte el beicon en cuadraditos y se frie. Se reserva.
Se le añade al puré el brick de nata y se pasa por la batidora.
Se sirve en un bol con el beicon por encima y unas hojitas de hierbabuena.
Marta ¡¡Pero bueno hasta ahora no me he dado cuenta que tienes un blog de cocina¡¡ si es que tengo poco tiempo para ponerme en el ordenador...¡¡enseñanos todas las comidas que se hacen por el norte ¡¡es que se come muy bien...ya se que ahora estas en otra tierra, pues de las dos, que me da que ahí tambien se tiene que comer muy bien.
ResponderEliminarMuxus
mmmm tiene una pinta estupenda me encanta pure de calabaza yo la hago con calabaza , cebolla y zanahoria y le pongo copos de avena un poco antes de terminar y lo sirvo con anchoas picaditas
ResponderEliminarfeliz semana