domingo, 9 de agosto de 2009

Confitura de cebollas





Me han regalado un montón de cebollas y para que no se estropearan he partido la mitad en cuadraditos, las he metido en un "taper" y al congelador, luego cuando necesite las voy sacando poco a poco.
Con la otra mitad he hecho confitura de cebollas.

INGREDIENTES:

800 grms. de cebollas ya peladas
150 grms. de azúcar
1 chorrito de vino blanco
aceite de oliva y sal

MODO DE HACERLO:

Se pelan y parten las cebollas en juliana, en una sartén grande o cazuela se pone aceite de oliva más o menos 1/2 medio vaso de los de agua. Se le añade la cebolla y la sal y se deja a fuego muy bajito, y dándole vueltas de vez en cuando, hasta que la cebolla esté "blandita", a continuación se le añade el azúcar y el vino y se le dá unas vueltas para que se integre todo.
Se tiene a fuego bajo hasta que el azúcar se caramelice y se quede de un color doradito.
Yo lo guardo en un frasco esterilizado, en la nevera.
Es buenísima para acompañar carnes.




1 comentario:

  1. Hola!
    esta confitura te quedo bien, bien...
    me encanta la cebolla en dulce.
    Un saludito

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