La vi en el blog La Juani de Ana Sevilla
Yo la hago media hora antes de comer para que la merluza no se pase.
Os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
6 lomos de merluza
1 latita de guisantes
un puñado de gambas
150 grms. de cebolla
3 dientes de ajo
50 grms. de puerro (sólo la parte blanca)
180 grms. de pimiento rojo
30 grms. de aceite
200 grms. de tomate natural triturado
75 de vino blanco
1 cucharadita de café de azúcar
Sal y pimienta
Truqui: un toque de guindilla (a nosotros nos gusta un poco picante)
Truqui: una cucharadita de pimiento choricero (le da un sabor muy rico)
MODO DE HACERLA:
Salpimentar el pescado, colocar en la bandeja del varoma, repartir los guisantes y por encima las gambas. Reservar. (yo unto la bandeja con un poco de aceite con un pincel)
Picamos la cebolla, ajos, puerro y pimiento rojo, 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregamos el tomate, vino blanco, azúcar, sal y pimienta, la guindilla y el pimiento choricero. Colocamos el varoma en su posición, unos 18 minutos, varoma, velocidad 2.
Retiramos el varoma y trituramos la salsa 10 segundos a velocidad 8.
Servimos inmediatamente poniendo una base de salsa y el pescado por encima.
Espero que os guste.
Me gusta esta receta, pero mucho más con tus truquis que nos cuentas, el pimiento choricero le aporta un sabor extra y el toque picante me encanta.
ResponderEliminarBesos guapa.
Tiene una pinta estupenda!! Buen provecho. Besitos
ResponderEliminarQue plato tan bueno te has marcado, mmmm.
ResponderEliminarUn abrazo.
Marta, pues así imagino el sabor de este plato, tal como tú dices, espectacular. La salsa tiene que estar de miedo
ResponderEliminarAbrazos!
Buenísimo plato, a nosotros también nos gusta un poco picante, bueno un poco no, bastante. Este plato tuyo tienen pintaza por lo que ya queda anotado. Un beso grande
ResponderEliminarHola Marta, qué buena que te ha quedado la merluza. Con esta salsa se ve un plato riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarMarta , que buena pinta tiene esa merluza , seguro que este riquisima
ResponderEliminarbesinos
Hola Marta me gusta mucho asi la merluza con esa salsita y sabes el toque del pimiento choricero me gusta le da un saborcito divino.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta ¡Besos mil!
ResponderEliminarme gustan tus recetas son una maravilla
ResponderEliminarLa preparare mañana aunque tengo una pregunta
Se puede usar cualquier tipo de pescado o debe de ser merluza?
gracias
Esta merluza a la Navarra es espectacular. No la conocía y me gustaría sorprender con ella a mi familia el proximo fin de semana. Gracias por la receta.
ResponderEliminarhttps://spanishclub.blog/
Dan ganas de comerla, te ha quedado con una bonita presentación y esa salsita roja tiene que estar de toma pan y moja ¡Qué peligro tiene! ¡Con lo mucho que a mí me gusta el pan!
ResponderEliminarTe dejo un fuerte abrazo.
Kasioles