lunes, 15 de marzo de 2021

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)


La receta que os traigo hoy es una delicia, me imagino que muchas la conoceréis,

Yo no la había visto nunca y la hicimos en un directo en un grupo de Thermomix al que pertenezco, a través de Zoom. Noelia es un amor y lo hace todo muy fácil.

Tiene ligeras variaciones a la que está en Cookidoo. La masa es la misma, la diferencia está en el relleno.

Según me han comentado es una receta típica de Venezuela y se hace en Navidades.

Os dejo con la receta.

INGREDIENTES:

Masa:

250 grms. de leche
100 grms. de mantequilla (50 grms. para la masa y 50 grms. para pincelar la masa por dentro)
50 grms. de azúcar
25 grms. de levadura prensada fresca (1 cubito de Mercadona)
500 grms. de harina de fuerza 
1 cucharadita de sal

RELLENO:

10 lonchas de jamón serrano finitas
10 lonchas de queso Havarti
10 lonchas de jamón de york finitas
10 lonchas de beicon finitas
100 grms. de aceitunas verdes (pueden ser rellenas de anchoas)
30 grms. de pasas de corinto

MODO DE HACERLO:

Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar,  programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2.

Añadimos la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.

Agregamos la harina y la sal y amasamos 20 segundos, velocidad 6 y seguidamente 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Estiramos la masa bien fina formando un rectángulo de aproximadamente 30 x 40 cm.

Pincelamos la masa con los otro 50 grms. de mantequilla derretida.

Cubrimos con las lonchas de jamón serrano sin llegar al final de la masa, seguidamente ponemos el queso, el beicon, el jamón de york, las aceitunas y las pasas de corinto.

Humedecemos con agua uno de los bordes para poder sellarlo y empezamos a enrollar por el lado contrario, apretando bien (como si fuera un brazo de gitano).

Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo.

Ponemos el pan en la bandeja del horno encima de papel de hornear.

Decoramos la superficie haciéndole una marcas profundas con un cuchillo.

Precalentamos el horno a 180º.

Dejamos reposar hasta que doble su volumen (aproximadamente 60 minutos)

Pintamos con huevo batido con un poco de leche y horneamos a 180º de 30 a 40 minutos (en mi horno 40 minutos).

Espero que os guste, en casa voló. 

11 comentarios:

  1. Hola! Te ha quedado super bien, tengo ganas de probar este pan con el relleno que lleva, me encanta :) Besos.

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  2. Marta no conocia este pan, se ve super bueno tengo que probarlo besitos

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  3. Me encanta Marta, lo preparo muchos sábados para la cena y no dejamos ni las migas, aunque en vez de pasas le pongo pimiento asado, lo has probado asi alguna vez?
    Un beso

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  4. He visto muchas veces este pan, pero no lo he hecho ni probado. El tuyo tiene una pinta fantástico, debía estar muy bueno.
    Besos.

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  5. Que rico este pan Marta,recuerdo que lo publique en el otro blog con una fotos de pena pero el pan riquisimo 😋viendo este que nos traes me entraron ganas de repetirlo 😉besinos wapa

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  6. Hola Marta!. No conocía este pan, por la pinta que tiene y su relleno estará buenísimo.
    Espero estés bien.
    Un fuerte abrazo.

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  7. Tiene un corte espectacular, dan ganas de comerlo ¡Pero ya!
    No sabía que en la thermomix se podían hacer estos panes tan apetitosos, tendré que probar, ya sabes que yo la utilizo muy poco.
    Anotaré tu receta y te doy las gracias por compartirla.
    Cariños.
    Kasioles

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  8. Marta, solo te puedo decir que con este relleno que le has puesto al pan tiene que estar delicioso, te comes un buen trozo y te quedas más que a gusto

    Abrazos!!

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  9. Marta , tiene una pinta buenisima , seguro que esta espectacular
    besinos

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  10. Marta esta receta la he visto muchas veces en blogs de amigas del otro charco por la época navideña, pero una receta rica se hace y se disfruta cualquier día. Te ha quedado muy resultona ¡Besos mil!

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  11. Marta, nunca había oído hablar de este pan, pero tiene pintaza y con todo lo que lleva no me extraña que en tu casa volase, debía estar delicioso. Un beso

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