No soy experta en nada y menos en masas pero hace tiempo vi esta receta en el blog Termofan y la apunté para hacerla en algún momento. La preparé hace unos días y nos gustaron mucho, todavía tengo algunos congelados.
Las masas en la thermomix se hacen en un momento, sólo después hay que respetar los tiempos de levado como en todas las masas.
Os dejo con la receta tal como ella la tiene en su blog.
INGREDIENTES:
500 grms. de harina de fuerza
300 grms. de agua mineral
1 sobre (5,5grms.) de levadura de panadería Maicena
8 grms. de sal (yo no les puse nada)
Orégano (opcional)
MODO DE HACERLO:
Poner el agua en el vaso. Programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
Añadir la sal, el orégano, la harina y la levadura (en este orden). Programar 2 minutos, velocidad espiga.
Dejar levar la masa en un bol untado de aceite y cubierto con papel film untado en aceite para que la masa no se pegue, durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
Una vez levado hay que dividir la masa en dos y bolear, dejar que repose 10 minutos. Hacer una barra con cada bola, partir a la mitad y luego en tres.
Dar forma a los panecillos (conseguiremos 12) que dejaremos levar durante media hora.
Colocarlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y separados entre ellos.
Precalentar el horno a 230º (en mi horno) y poner un recipiente con agua para producir vapor. Justo antes de hornearlos les haremos un corte longitudinal y los meteremos en el horno, calor sólo abajo.
Colocarlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y separados entre ellos.
A los 10 minutos podemos abrir el horno para que salga todo el vapor, sacamos el recipiente del agua y ponemos calor arriba y abajo. Horneamos 10 minutos más hasta que estén bien dorados. Ir observando si hay que bajar un poco la temperatura.
Enfriar sobre una rejilla.
Congelan perfectamente una vez hechos.
Espero que os guste esta receta.
Marta que ricos y que buena pinta tienen , guardo tu receta para hacerlo besitos guapa
ResponderEliminarTe han quedado muy bien estos panecillos y qué rico sabor les da el orégano!
ResponderEliminarBesos guapa.
Vaya pinta que tienen los panecillo!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te han quedado estupendos, me encantan de este tamaño. Besos :)
ResponderEliminarSoy una enamorada de las harinas,,,que lujazo ver tus panecillos , me parecen de lujo total, un abrazo.
ResponderEliminarQue bien tiene que oler tu cocina Marta...me encanta el pan casero por eso me llevo este. besinos wapa
ResponderEliminarAy Marta, de que dos cosas me hablas hoy, usar la Thermomis (en mi caso, ya sabes, Mr Cuisine) y hacer pan, dos batallas perdidas, pero como soy cabezota ya he archivado tu receta y un día tranquilamente lo intentaré.Una duda: el agua mineral es con gas?. Un beso y hasta pronto
ResponderEliminarGracias Marta
ResponderEliminarDices que no eres experta en masas pero esos panecillos se ven divisimooooooooooos no lo siguiente ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarSeguro que a Marisa le encantara ver que has hecho su receta y lo bien que te han quedado.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaa.
Marta yo soy mucho de panes caseros , asi que estas panecillos tuyos me encantan
ResponderEliminarbesinos
Mi asignatura pendiente son las masas. Supongo que con la thermomix se hace todo más fácil, o con panificadora que tiene que ser todavía más, pero no tengo ninguna así que el tema de las masas a mano como que no me atrae mucho. Sin embargo no le digo que no a probar todo tipo de panes, y menos con el aspecto de los tuyos, que ya me los imagino con un buen jamoncito... delicia pura.
ResponderEliminarBesitos
Que pintaza tienen esos panecillos Marta. Yo siempre digo que quiero hacer panes y demás masas, como pizzas y así, pero nunca me atrevo :((, acabo comprandolas.
ResponderEliminarViendo esos panecillos se me hace la boca agua :P
Besote!!!!
Querida Marta esos panecillos te han quedado divinos Te lo digo yo q llevó sangre panadera en mis venas y te han quedado perfectos Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tienen!.Y, si encima congelan bien, ya son perfectos.
ResponderEliminarYo soy torpe para las masas, pero, si dices que son fáciles, me animaré.
Un besote.
Marta, he hecho algún panecillo con Thermomix y quedan muy ricos, además de una forma muy sencilla, me apunto estos porque así crujientes estarán de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola ! Las recetas de pan de Marisa quedan muy bien también los he preparado y quedan muy buenos ,los tuyos se ven muy apetecibles
ResponderEliminarbss