Ya después de las vacaciones aparezco por aquí.
Un poco desmotivada y sin muchas ganas de publicar pero lo voy a intentar. Motivos, unos cuantos, la persona por la que inicie el blog ya no está, mi hijo a régimen riguroso y nos han aconsejado que lo sigamos todos para animarle y que no se desconsuele y un bajón anímico importante.
La receta de hoy es un salmorejo del libro Imprescindible de Thermomix.
Como os digo estamos a dieta y he variado un poco los ingredientes y cantidades y os aseguro que queda riquisimo. No es el original pero tiene menos calorías y está igual de bueno.
INGREDIENTES:
1 kg. de tomates pera maduros
2 huevos duros para adornar
2 lonchas de jamón serrano ibérico para adornar
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
100 grms. de aceite de oliva virgen extra
1 rebanada de pan de molde integral
1 zanahoria
1 manzana golden
MODO DE HACERLO:
Pesamos el aceite en una jarra con la thermomix y reservamos.
Ponemos los dientes de ajo, los tomates, la manzana y zanahoria peladas y la sal. Programamos 30 segundos, velocidad 5.
Añadimos el pan y trituramos 30 segundos, velocidad 5 y a continuación 2 minutos, velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
Programamos velocidad 5 y vertemos el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo. Probar el salmorejo y si se necesita rectificar de sal.
Picamos los huevos, (yo lo hago a mano).
El jamón serrano lo pongo en vez de crudo, crujiente pues les gusta más y así quitamos un poco de la grasa. Ponemos en un plato una servilleta de papel, las lonchas de jamón y otra servilleta de papel, metemos en el microondas unos segundos y vemos como está, yo generalmente lo hago de tres veces con cuidado de que no se nos queme.
El salmorejo tiene que quedar espeso, no como el gazpacho.
Servimos el salmorejo bien frío adornado con el huevo duro y el crujiente de jamón.
Espero que os guste.
Servimos el salmorejo bien frío adornado con el huevo duro y el crujiente de jamón.
Espero que os guste.
Mucho ánimo guapa. Seguro que puedes publicar recetas menos calo´ricas para ayudar a tu hijo y a mucha gente más. Un salmorejo muy rico, se apetece.
ResponderEliminarBesos.
Marta venga arriba ese ánimo!! yo estuve un tiempo sin aparecer por no poder con todo y ahora hay que hacer un esfuerzo. Tu tienes que publicar platos bajos en grasas que ya veras a mi me van a venir de perlas y así a ver si de paso me ánimo yo jeje, falta también me hace. ánimo guapa tu puedes!!...Bess
ResponderEliminarMarta muchísimo ánimo. Todos pasados por épocas mejores y peores, pero a veces es bueno continuar con los proyectos que teníamos entre manos para tener algo a lo que aferrarnos y nos marque cierta rutina.
ResponderEliminarAún siguiendo un régimen riguroso seguro que más de una receta puedes compartir con nosotros y que más de uno te lo vamos a agradecer para paliar excesos de verano.
Este salmorejo tiene una pinta estupenda, y como bien dices con menos calorías ¡yo me apunto encantada! ¡Besos mil!
Hola guapa me alegra verte de nuevo, un salmorejo muy rico y sano, mucho animo para ti y tu hijo muchos besitos para los dos
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarVamos volviendo todas mi querida Marta, con más o menos ganas, según las circunstancias personales. Pero espero que vayas remontando, a esa persona especial estoy segura que le gustaría que sigas adelante con este rico proyecto.
Y mira, también ando a dieta y ¿sabes que te digo? que en estos momentos es cuando busco más alternativas para comer rico, variado y no aburrirme.
Al final vais a terminar todos con un tipazo cuando lleguen los polvorones jajaja, ya verás.
El salmorejo, aunque no sea el original, ya se ve rico, con esos ingredientes es imposible.
Besotes mi niña, feliz semana.
Menudo color tiene este salmorejo, se ve de lujo y refrescante. UN besazo.
ResponderEliminarHola! apetece mucho, con la calor que aún hace, desde luego que entra de maravilla, besos.
ResponderEliminarQue rico el salmorejo me encanta y este tuyo tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarbesinos
Que rico, así no lo he degustado nunca y me apunto.Gracias reina.Bssss
ResponderEliminarMe encanta el salmorejo, pero nunca lo he probado con manzana y zanahoria, seguro que le da un nuevo toque al plato
ResponderEliminarUn beso
Marta los cambios a saludable de alimentación son necesarios para una calidad de vida buena en un futuro.
ResponderEliminarEnséñanos lo que cocinas ahora, seguro que es más saludable.
Hay etapas malas y hay que pasarlas, cada persona necesita su tiempo.
Para mi el salmorejo sin tropezones ya sabes :-))
Un saludito