sábado, 15 de septiembre de 2018

CAZÓN EN ADOBO


La receta de hoy es una mezcla de la búsqueda que hice por internet de cazón en adobo. No sé si es la original de Andalucia o se sale un poco de los cánones, pero es la que gusta en casa.

Por estas tierras canarias es difícil encontrar cazón, algunas veces si, pero pocas, encontré congelado que aquí se llama caella, si miráis en internet es otro nombre del cazón.

Os dejo con mi receta.

INGREDIENTES:

1 kg. de cazón
40 ml. de vinagre de Jerez
6 dientes de ajos
200 ml. de vino blanco (o de agua, en mi caso vino blanco)
2 cucharadas de orégano
Sal
1 cucharada de pimentón dulce y 1/2 cucharada de pimentón picante
Harina especial para rebozados
Aceite de oliva para freír

MODO DE HACERLO:

Cortamos el cazón en trozos de unos 3 cm. de largo por 1.5 de alto. Secamos bien, Lo salamos ligeramente.

En un mortero machacamos los ajos junto con un poco de sal gorda para que no resbalen, añadimos los pimentones, el orégano, el vinagre y el vino blanco.

Colocar el cazón en una fuente alta y echar el adobo por encima, remover, tapar con papel film y meter en la nevera unas 8 horas.

Poner una sartén al fuego con unos 2 dedos de aceite de oliva.

Mientras se calienta el aceite, sacar el pescado de la nevera, retirarlo de la marinada y secarlo bien con papel de cocina.

Rebozarlo por tandas en harina especial para rebozados. Yo meto un poco de harina en una bolsa de plástico, meto trozos de pescado y muevo para que se rebozen bien y luego sacudo para que no cojan tanta harina.

Cuando el aceite esté bien caliente (sumergir un trozo para comprobar), freírlo por tandas en un máximo de 4 o 5 trozos. La clave está en no freírlo más de 1 minuto o 1 1/2.
Retirar a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servir y comer inmediatamente.

Espero que os guste.

17 comentarios:

  1. Hola guapa , aqui en andalucia se hace asi y que rico esta y el aroma que hay en toda la casa me encanta , de lujo besitos

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  2. Mira que está rico el cazón así preparado. Tiene muy buena pinta. Un besazo

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  3. Marta, asi con este adobo, el cazon está riquísimo

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  4. Marta guapa, lo comparto en mi facebook con tu permiso.Merece un 10.Bssssss

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  5. Me ha encantado como lo has preparado!! que buena pinta y que rico tiene que estar, una receta sana y deliciosa...Bess

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  6. Qué bueno está el cazón así, a mi marido le encantaba.
    Buen fin de semana

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  7. Marta , nunca lo puse y viendo el tuyo me apetece un monton
    besinos

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  8. Como todas las recetas siempre hay variaciones y cada uno las adapta un poco al gusto de su casa.
    A ti te ha quedado perfecto, dan ganas de comerse un buen plato.
    Besos guapa.

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  9. A mí me encanta, y cada cual en su casa lo hace como mejor le conviene. Eso sí, como el que he comido en Cádiz no me sabe ninguno de los que hago. Todos ricos, sí, pero como el de allí...

    ¡Besos mil!

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  10. Qué rico a mi hijo le encanta, nunca lo he probado a hacer con vino, siempre lo hago con agua y vinagre, probaré tu receta
    Un beso

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  11. Mi madre lo ha hecho toda la vida de una manera parecida, queda estupendo

    Abrazos!!

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  12. No solo me gusta...me vuelve loca!! tanto me gusta que hasta preparo la palometa también en adobo, impresionante!!! Bss

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  13. Qué rico Marta, en casa adoramos el pescado en adobo en cualquier versión, estoy segura que está más que delicioso. Un beso :)

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  14. Mi querida amiga, ya estoy otra vez de vuelta despues de una larga temporada convaleciente de mi pierna, asi que aprovecho para ver esta recetica que me ha encantado y que tengo que hacerla. Mil besicos cielo

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  15. Hola Marta ya estoy de vuelta despues de mis vacaciones blogueriles y no veas lo que me has tentado con tu cazon en adobo,relamiendome me tienes que lo sepas , una pena no poder meter la mano y dar cuenta de unos cuantos trozos.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente ,ademas de estar de rexupete.
    Bicos mil wapisimaa.

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  16. Que rico, me encanta el pescado adobado y sobre todo el cazón. Te ha quedado bien rico.
    Besoss

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  17. Delicioso el cazón en adobo, me encanta!!
    Besos

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