viernes, 20 de abril de 2018

REPOLLO A LA GALLEGA (THERMOMIX)


 La receta de hoy es de las facilitas y ahora que en casa estamos a dieta (vamos a ver lo que duramos) viene muy bien comer verduras.

La vi en la página de Mundorecetas y enseguida supe que nos iba a gustar.

Yo la hice con la thermomix pero como siempre es tan facilita que la podéis hacer del modo tradicional.

INGREDIENTES:

1 repollo pequeño (800 grms aprox.) el mio era más pequeño y nos dio para dos raciones.
70 grms. de aceite
4 dientes de ajo
15 grms. de vinagre de manzana
1 cucharadita de pimentón de la Vera, le añadí también un poquito picante
300 grms. de agua
sal
1 patata pequeña

MODO DE HACERLO

Ponemos la mitad del repollo en el vaso en trozos grandes y troceamos 3 o 4 segundos a velocidad 4. Reservamos y hacemos lo mismo con la otra mitad. Reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos el aceite y lo calentamos programando 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Mientras vamos pelando los ajos, los añadimos por el bocal y los sofreímos programando 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 5, pasados los primeros 4  o 5 segundos, podemos tapar y bajar la velocidad al 1.

Cuando acabe el tiempo añadimos la cucharada de pimentón y el vinagre y batimos unos segundos.

Ponemos la mariposa, añadimos el repollo troceado, el agua y salamos al gusto. Cocinamos programando 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore el agua.

Cuando falten 25 minutos, añadimos la patata pelada y partida en trozos pequeños.

Dejamos acabar el tiempo y listo.

Un repollo a la gallega "sin olores".

Espero que os guste.

Voy a estar unos días fuera y me va a ser imposible visitaros, pero prometo hacerlo a la vuelta.

9 comentarios:

  1. Seguro que con platos como este aguantáis mucho tiempo con la dieta ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Que rico asi me gusta mucho la col , nos vemos a la vuelta besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. Seguro que el repollo asi estaba para ponerle un piso u dos las fotos no dejan de decirme comeme , te ha quedado de relujo es una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un poco.
    En cuanto pueda lo hare no conocia esta forma de preparar el repollo y seguro que nos encantara a todos.
    Disfrutar de estos dias que vais a estar fuera, nos vemos a la vuelta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mucho así con el pimentón, le da muy buen sabor.
    Ánimo con la dieta, seguro que consigues perder peso, con lo que cuesta, jejeje.
    Besos guapa, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  5. Marta un plato delicioso donde los haya, que buena pinta, aquí se come mucho repollo con ajada y este tuyo en thermomix es una delicia seguro, yo en la termo nunca lo hice....Besss

    ResponderEliminar
  6. Marta , un estupendo plato , pero no puedo conerlo , que pena con lo que me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  7. Me gusta mucho pero no me sienta bien.Eso de cumplir años ya ves todo son problemas jijiji.Buenas noches guapa.Bsss

    ResponderEliminar
  8. Marta con tu permiso tomo nota de la receta y ya te contare. Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba