miércoles, 17 de enero de 2018
CUCHARAS APERITIVO DONOSTI
La receta de hoy son unos aperitivos que hice estas pasadas fiestas, tod@s conoceréis las famosas cucharillas comestibles, y yo quería probarlas!!!
El resultado nos encantó, están muy ricas y quedan muy vistosas en la mesa.
El relleno lo hice el día antes, guardado en un tupper se conserva muy bien durante unos días. Hice las cantidades que os pongo pero sobró mucho, la próxima vez haré la mitad.
Yo lo hice con la thermomix pero se puede hacer perfectamente a mano.
INGREDIENTES:
2 cebolletas partidas en cuartos
300 grms. de agua
20 grms. de vinagre
2 huevos duros
250 de palitos de cangrejo (surimi, 14 palitos)
2 latas escurridas de bonito en escabeche (160 grms.)
200 grms. de mayonesa
Unas gotas de Sirope de fresas
MODO DE HACERLO:
Ponemos las cebolletas en un bol con agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas. (Con media hora es suficiente).
Transcurrido ese tiempo, ponemos el contenido del bol en el vaso de la thermomix (con agua y todo) y programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadí 1 segundo al 5, para que quedara más pequeñita.
Colamos a través del cestillo y colocamos la cebolleta troceada entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado, es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.
Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos a velocidad 4. Incorporamos la cebolleta reservada, el bonito y la mayonesa. Programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.
Ya la tenemos lista para rellenar cualquier cosa que se nos ocurra.
En el momento de servir rellenamos las cucharas y ponemos encima unas gotitas de Sirope de fresa.
Espero que os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Con estas cucharillas comestibles queda muy bien pues se aprovecha todo.
ResponderEliminarEs un aperitivo muy rico, me sorprende el toque del sirope de fresa, debe darle un contraste rico de sabor.
Besos.
Que idea mas buena me gusta , lo tendre encuenta besos
ResponderEliminarQue ricas cucharillas y el toque del sirope de fresas tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan!! que bien te han quedado y el relleno me rechifla, en casa tendrías que rellenar muchas y poco relleno te sobraría...Bess
ResponderEliminarHola! muy buena combinación, me encantan, y muy bonitas presentadas. Feliz día, besos :)
ResponderEliminarReconozco mi ignorancia, es la primera vez que he oído hablar de cucharillas comestibles, es más, no las he visto por ningún supermercado.
ResponderEliminarTengo cucharillas de porcelana, especiales para aperitivo y me podrán servir, tu receta me parece estupenda y fácil de preparar.
Usaré la thermomix que suelo tenerla un poco abandonada.
Cariños.
kasioles
No he comido las cucharillas comestibles si el relleno que le has puesto yo lo sirvo en volovanes asi que me imagino lo ricas que tenian que estar esas cucharillas ademas de quedarte divinisimas.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisima.
Muchas gracias Marta, ya me has sacado de dudas
ResponderEliminarEl supermercado Al Campo, aquí no lo hay, pero sí hay Lidl y las buscaré, de momento, el que más cerca tengo de casa, que tampoco es cerca, está en obras.
Se lo diré a mi hija, trabaja en Madrid y allí si que hay Al Campo.
Repito: Muchas gracias.
Cariños.
Kasioles
En casa nos encantan estas cucharitas y veo que tú les has puesto un relleno estupendo
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
Marta , un aperitivo genial estas cucharillas
ResponderEliminarbesinos