miércoles, 17 de enero de 2018

CUCHARAS APERITIVO DONOSTI


La receta de hoy son unos aperitivos que hice estas pasadas fiestas, tod@s conoceréis las famosas cucharillas comestibles, y yo quería probarlas!!!

El resultado nos encantó, están muy ricas y quedan muy vistosas en la mesa.

El relleno lo hice el día antes, guardado en un tupper se conserva muy bien durante unos días. Hice las cantidades que os pongo pero sobró mucho, la próxima vez haré la mitad.

Yo lo hice con la thermomix pero se puede hacer perfectamente a mano.

INGREDIENTES:

2 cebolletas partidas en cuartos
300 grms. de agua
20 grms. de vinagre
2 huevos duros
250 de palitos de cangrejo (surimi, 14 palitos)
2 latas escurridas de bonito en escabeche (160 grms.)
200 grms. de mayonesa
Unas gotas de Sirope de fresas

MODO DE HACERLO:

Ponemos las cebolletas en un bol con agua. Añadimos el vinagre y dejamos macerar durante dos horas. (Con media hora es suficiente).

Transcurrido ese tiempo, ponemos el contenido del bol en el vaso de la thermomix (con agua y todo) y programamos 4 segundos, velocidad 4. Añadí 1 segundo al 5, para que quedara más pequeñita.

Colamos a través del cestillo y colocamos la cebolleta troceada entre papel de cocina absorbente para quitarle todo el líquido. Para obtener un buen resultado, es importante que la cebolleta esté muy bien escurrida. Reservamos.

Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Troceamos 3 segundos a velocidad 4. Incorporamos la cebolleta reservada, el bonito y la mayonesa. Programamos 10 segundos, velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula y retiramos del vaso.

Ya la tenemos lista para rellenar cualquier cosa que se nos ocurra.

En el momento de servir rellenamos las cucharas y ponemos encima unas gotitas de Sirope de fresa.

Espero que os guste.

10 comentarios:

  1. Con estas cucharillas comestibles queda muy bien pues se aprovecha todo.
    Es un aperitivo muy rico, me sorprende el toque del sirope de fresa, debe darle un contraste rico de sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que idea mas buena me gusta , lo tendre encuenta besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas cucharillas y el toque del sirope de fresas tiene que estar divino.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan!! que bien te han quedado y el relleno me rechifla, en casa tendrías que rellenar muchas y poco relleno te sobraría...Bess

    ResponderEliminar
  5. Hola! muy buena combinación, me encantan, y muy bonitas presentadas. Feliz día, besos :)

    ResponderEliminar
  6. Reconozco mi ignorancia, es la primera vez que he oído hablar de cucharillas comestibles, es más, no las he visto por ningún supermercado.
    Tengo cucharillas de porcelana, especiales para aperitivo y me podrán servir, tu receta me parece estupenda y fácil de preparar.
    Usaré la thermomix que suelo tenerla un poco abandonada.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar
  7. No he comido las cucharillas comestibles si el relleno que le has puesto yo lo sirvo en volovanes asi que me imagino lo ricas que tenian que estar esas cucharillas ademas de quedarte divinisimas.
    Bicos mil y feliz finde wapisima.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias Marta, ya me has sacado de dudas
    El supermercado Al Campo, aquí no lo hay, pero sí hay Lidl y las buscaré, de momento, el que más cerca tengo de casa, que tampoco es cerca, está en obras.
    Se lo diré a mi hija, trabaja en Madrid y allí si que hay Al Campo.
    Repito: Muchas gracias.
    Cariños.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  9. En casa nos encantan estas cucharitas y veo que tú les has puesto un relleno estupendo

    Abrazos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  10. Marta , un aperitivo genial estas cucharillas
    besinos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba