El tabulé, taboule o tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular compuesta de trigo bulgur, cebolletas, perejil, hierbabuena y zumo de limón.
Es un plato de típico de la cocina siria y libanesa que se ha hecho muy popular.
Esta receta es la que yo hago, dada por una amiga libanesa, me imagino que habrá muchas variantes.
INGREDIENTES:
Las cantidades son orientativas
4 tomates maduros
1 cebolleta
1/2 taza de bulgur o burghul (sémola de trigo)
1/2 taza de perejil picado
1/4 de taza de hierbabuena
El jugo de 1 limón recién exprimido
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
MODO DE HACERLO:
Poner el bulgur en un recipiente con agua caliente y dejarlo en remojo durante 30 minutos.
Partir en cuadraditos los tomates y la cebolleta, añadir el perejil y la hierbabuena picados finamente.
Escurrir el bulgur y apretar con una cuchara para quitarle toda el agua, añadir a la mezcla anterior.
Añadirle el jugo de limón, la sal y la pimienta y regar con el aceite de oliva, mezclar bien y dejar reposar en la nevera alrededor de dos horas.
Espero que os guste.
Tu ensalada es muy rica, ideal para llevar al trabajo en un tapper. Si no se tiene el burgol puede reemplazarse por arroz o cuscús.
ResponderEliminarbesos Marta desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/06/el-parasito-que-puede-vivir-en-el.html
No lo he probado , se ve riquisima ahora es lo que apetece besitos
ResponderEliminarNo he probado el bulgur, pero por la pinta que tiene se ve deliciosa, además apetece mucho en este tiempo.
ResponderEliminarLo probaré.
Besos.
Es nuevo para mi este tipo de ensalada, nunca lo habia visto, parece bueno, un beso guapa
ResponderEliminarEs un plato muy refrescante que como tú bien dices se ha hecho muy popular
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Marta tiene que estar estupendo , se ve fresquito y apetecible
ResponderEliminarbesinos
Muy parecida a la tuya, según lo que tenga en la nevera también la hago a menudo, es un plato muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Uummmmmmmmm que rico el tabule yo lo hago parecido al tuyo pero no le pongo hierba buena ,seguro que estaba para rexuparse los dedos , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
El tabulé siempre me recuerda al verano ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta el tabulé y hace que no lo tomo mucho tiempo, me dan ganas de ponerme con ello. Te ha quedado genial, besos!
ResponderEliminarCómo se antoja nada más verlo ¡delicioso!
ResponderEliminarBesos
mmm qué rico, me gusta mucho el tabulé, pero lo he probado con cus cus, tendré que probar esta versión, se ve exquisito!
ResponderEliminarBesos.