sábado, 10 de junio de 2017

TABULÉ




El tabulé, taboule o tabbouleh es una receta de cocina árabe muy popular compuesta de trigo bulgur, cebolletas, perejil, hierbabuena y zumo de limón.

Es un plato de típico de la cocina siria y libanesa que se ha hecho muy popular.

Esta receta es la que yo hago, dada por una amiga libanesa, me imagino que habrá muchas variantes.

INGREDIENTES:

Las cantidades son orientativas

4 tomates maduros
1 cebolleta
1/2 taza de bulgur o burghul (sémola de trigo)
1/2 taza de perejil picado
1/4 de taza de hierbabuena
El jugo de 1 limón recién exprimido
Sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva

MODO DE HACERLO:

Poner el bulgur en un recipiente con agua caliente y dejarlo en remojo  durante 30 minutos.

Partir en cuadraditos los tomates y la cebolleta, añadir el perejil y la hierbabuena picados finamente.

Escurrir el bulgur y apretar con una cuchara para quitarle toda el agua, añadir a la mezcla anterior.

Añadirle el jugo de limón, la sal y la pimienta y regar con el aceite de oliva, mezclar bien y dejar reposar en la nevera alrededor de dos horas.

Espero que os guste.

12 comentarios:

  1. Tu ensalada es muy rica, ideal para llevar al trabajo en un tapper. Si no se tiene el burgol puede reemplazarse por arroz o cuscús.
    besos Marta desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/06/el-parasito-que-puede-vivir-en-el.html

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  2. No lo he probado , se ve riquisima ahora es lo que apetece besitos

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  3. No he probado el bulgur, pero por la pinta que tiene se ve deliciosa, además apetece mucho en este tiempo.
    Lo probaré.
    Besos.

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  4. Es nuevo para mi este tipo de ensalada, nunca lo habia visto, parece bueno, un beso guapa

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  5. Es un plato muy refrescante que como tú bien dices se ha hecho muy popular

    Abrazos y buena semana

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  6. Marta tiene que estar estupendo , se ve fresquito y apetecible
    besinos

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  7. Muy parecida a la tuya, según lo que tenga en la nevera también la hago a menudo, es un plato muy rico.
    Besos.

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  8. Uummmmmmmmm que rico el tabule yo lo hago parecido al tuyo pero no le pongo hierba buena ,seguro que estaba para rexuparse los dedos , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapisimaa.

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  9. El tabulé siempre me recuerda al verano ¡me encanta!

    ¡Besos mil!

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  10. Me encanta el tabulé y hace que no lo tomo mucho tiempo, me dan ganas de ponerme con ello. Te ha quedado genial, besos!

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  11. Cómo se antoja nada más verlo ¡delicioso!
    Besos

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  12. mmm qué rico, me gusta mucho el tabulé, pero lo he probado con cus cus, tendré que probar esta versión, se ve exquisito!
    Besos.

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