miércoles, 21 de junio de 2017
TORTA DE NARANJA PORTUGUESA (THERMOMIX)
Hoy toca una receta dulce, muy facilita y rica, rica.
La vi en el blog La Juani de Ana Sevilla y enseguida supe que nos encantaría.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en el blog.
INGREDIENTES:
10 grms. de harina (si, aunque parezca una equivocación, es así)
1 cta. de café de levadura tipo Royal
60 grms. de mantequilla fundida
ralladura de 2 naranjas
150 grms. de zumo de naranja
6 huevos tipo L
180 grms. de azúcar
pellizco de sal
azúcar espolvorear
MODO DE HACERLO:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar la harina con la levadura. Fundir la mantequilla. Rallar la piel de naranja y hacer el zumo. Reservar.
Colocar la mariposa, añadir los huevos, azúcar y sal, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Volver a programar otros 6 minutos, sin temperatura, misma velocidad.
Añadir al vaso la ralladura, el zumo y la mantequilla fundida y con la máquina en marcha, 10 segundos, velocidad 2 1/2, echar por el bocal la harina mezclada con la levadura. Quitar la mariposa. Quedará liquido, es así.
Extender en una bandeja de unos 38-40 x 24-26 cm. forrada con papel de hornear.
Hornear a 180º unos 22-25 minutos, hasta que se dore. Apagar el horno y dejar con la puerta semi-abierta unos 10 minutos reposando.
En caliente, sobre un paño o papel de hornear, espolvoreado con azúcar, volcar el bizcocho y enrollar, apretando un poco.
Cortar en porciones y a disfrutarla.
Se puede rellenar con lo que queramos pero yo lo he servido tal cual y ya solo con el sabor de la naranja está riquisimo.
Espero que os guste.
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Desde luego tiene que estar muy rico, por los ingredientes que lleva tiene que tener un rico sabor a naranja.
ResponderEliminarBesitos.
Que rica se ve y con ese sabor a naranja me gusta besitos
ResponderEliminarSi que sorprende con tan poca harina, pero no me extraña que no le pongas relleno porque además del sabor tan bueno de la naranja ha de quedar super jugoso.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué cosa más rica, Marta!! Lástima el momento duro que están pasando los portugueses, verdad?
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta no lo siguiente ,que sepas que ya lo he guardado en pendientes de hacer no deja de decirme comeme ,te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
Sorprende mucho que solo lleve 10 gramos de harina y este sea el resultado final
ResponderEliminarAbrazos!!
Un sorprendente brazo de gitano, facilito y rico, me llevo la idea, un beso guapa
ResponderEliminarMarta , que rico , me encanta , de buena gana me llevaria un trocito para la merienda
ResponderEliminarbesinos
Marta para chuparse los dedos.te quedo. Deujo.
ResponderEliminarSaludos
Muy original, ideal para coronar una buena comida. Un besazo.
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