jueves, 1 de junio de 2017
MEJILLONES EN SALSA (THERMOMIX)
Hoy os dejo una receta de mejillones en salsa que vi en el blog de La Juani de Ana Sevilla, quedan riquisimos y son muy fáciles.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en el blog.
INGREDIENTES:
1/2 kg. de mejillones
80 grms. de cebolla
1 diente de ajo
Perejil
30 grms. de aceite
10 grms. de harina (1 cda. sopera)
170 grms. de tomate frito o salsa de tomate
1 cda. sopera rasa de pimentón (podemos poner la mitad de pimentón picante o cayena)
70 grms. de vino blanco
170 grms. de agua
1 hoja de laurel
MODO DE HACERLO:
Limpiar bien los mejillones. Reservar en el cestillo.
Picar la cebolla, ajo y perejil, 2 segundos, velocidad 6. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2.
A continuación el tomate, pimentón, vino blanco, agua y laurel, colocar el cestillo, 12 a 14 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad 2. El cubilete se saldrá al abrirse los mejillones.
Sacar el cestillo, quitar una cáscara a los mejillones, colocar en una fuente, quitar el laurel del vaso y triturar la salsa, 20 segundos, velocidad 8.
Servir los mejillones abiertos regados con la salsa.
Si os gusta mas espesa, una vez triturada, reducir 5 minutos, 100º, velocidad 2, sin cubilete, depende del agua que suelten los mejillones, y no añado sal, con la de los moluscos es suficiente, pero rectificar de sal por si acaso.
Espero que os gusten.
Os debo muchas visitas pero acabo de llegar de viaje y poco a poco pasaré por vuestros blogs.
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Hola guapísima !!!
ResponderEliminarUnos mejillones bien ricos Marta, de los que se disfrutan por partida doble, que después de terminarlos de comer, queda mojar bien de pan para la rica salsa jaja
Vengo de tu otro blog, me alegro que lo pasases tan bien con tus amigas blogueras, tenéis todas unas manos impresionantes para las manualidades y las cosas de costura. Precioso todo y con muy buen gusto.
Besotes mi niña.
Te quedaron 10 amiga, con un trozo de pan rebaño hasta el plato.Un besico reina.
ResponderEliminarEn primer lugar espero que hayas disfrutado del viaje, ahora con calma que ya sabes que esto es un hobby...
ResponderEliminarLos mejillones me gustan de cualquier manera, sobre todo al vapor sin más, pero esta rica salsita está de miedo!!
Besitos
La verdad es que tienen una pinta tremenda. No tengo thermomix pero ya veré cómo los hago sin ella ¡que no me quedo sin probarlos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
No te agobies por visitar nuestros blogs, todo con tranquilidad y sin estrés.
ResponderEliminarUna salsa para no parar de mojar pan, qué peligro más rico!!
Besos.
Tiene una pinta buenisima y con una salsa para mojar pan que se mete por los ojos
ResponderEliminarSaludos
Que ricos y el pan que no falte para esa salsa tan rica besitos guapa
ResponderEliminarSe ven muy ricos con esa salsita me encanta, estupendos para mojar con un rico pan.
ResponderEliminarBesitos.
Hola, con lo que me gustan, esta receta me la llevo, deben estar muy ricos, bsssssss.
ResponderEliminarSeguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente,te han quedado de relujo ,con tu permiso tomo nota de la salsa a mi costillo le encantan los mejillones y aun no la he echo con la thermomix.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Marta , que buenos , me parecen un entrante estupendo
ResponderEliminarbesinos
Marta, esta salsa tiene que estar de toma pan y moja, los mejillones te habrán quedado de miedo.
ResponderEliminarEspero que lo hayas pasado bien en tu viaje
Abrazos!!
Qué buenos! los mejillones nos encanan en casa desaparecen rápido, me gusta mucho la salsa que has preparado, riquísima :) besos.
ResponderEliminarMira que se ven ricos estos mejillones y mas fáciles imposible. Un besazo.
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