viernes, 7 de abril de 2017
MERLUZA AL VAPOR EN SALSA
Hoy os dejo una receta para mi gusto buenisima, la vi en el blog La Juani de Ana Sevilla, la hice con thermomix pero es tan fácil que la podemos hacer sin ella.
Queda en su punto y al mismo tiempo hacemos unas patatitas en el varoma para acompañar.
Os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
800-1000 grms. de merluza en lomos
Sal y pimienta
Ajo en polvo
2 dientes de ajo
60 grms. de cebolla
30 grms. de aceite
1 cta. postre colmada, de harina
80 grms. de vino blanco
350 grms. de caldo de pescado (o agua y 1/2 pastilla)
Perejil
1 hoja de laurel
Pizca de colorante
2 patatas
MODO DE HACERLO:
Sazonamos los lomos con sal, pimienta y ajo en polvo, colocamos en el varoma en la bandeja de arriba (yo la pincelo con un poco de aceite). Reservamos.
En el fondo del varoma ponemos las patatas partidas en trozos (yo les pongo un poco de sal y pimienta). Dejamos algunas rendijas libres para que pase el vapor.
Picamos los ajos y el perejil, 4 segundos a velocidad 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso picamos la cebolla 2 segundos, velocidad 5. Bajamos restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y pochamos 8 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Agregamos la harina, 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Añadimos el vino blanco, caldo de pescado, laurel, colorante y la majada de ajo y perejil. Colocamos el varoma en su posición y 18-20 minutos, (yo 18 minutos exactos), varoma, giro a la izquierda, velocidad 2.
Si los filetes son finos con 16 minutos y 320 grms. de caldo será suficiente.
Colocar el pescado en una cazuela junto con las patatas, quitar el laurel del vaso y reducir la salsa 5 minutos, varoma, velocidad 3, sin cubilete.
Volcar la salsa sobre los lomos de merluza y dar un hervor para que tome sabor el conjunto.
Espero que os guste.
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Queda un buen plato que es sano y además muy rico con la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Una receta sana y muy apetecible
ResponderEliminar¡Besos mil!
Comprendo que la thermomix te puede sacar de muchos apuros, pero yo no me adapto a ella, será también porque salen pocas raciones y yo, casi siempre, cocino para un "batallón".
ResponderEliminarDe todas formas, has hecho un plato bien rico con una presentación deliciosa, habrá que probar.
Cariños en abrazos y feliz Semana Santa.
kasioles
Una receta muy rica y sana me gusta besitos
ResponderEliminarYo sólo la utilizo para montar claras, hacer pan rallado, bechamel y arroz con leche, soy una calamidad, podía sacarle mucho más partido pues, no siempre, hay en casa mucha gente.
ResponderEliminarAbrazos.
kasioles
que rico plato Marta, yo preparo esa salsita para muchos pescados, la dorada, el lenguado y alguno más, con esa salsita queda de lujo, asi que me imagino lo rico que está el tuyo!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato maravilloso y rico, el pescado en casa nos encanta y podemos conseguirlo casi vivo, y la merluza en casa se toma de mil maneras y esta en salsa gustaría y mucho...Bess
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarEl pescado me gusta tanto que como lo prepares me parecerá rico, y aunque no tengo la maquinita, estoy segura que se puede hacer de forma tradicional aunque haya que hacer la salsa aparte.
Rica y sana, esta receta lo tiene todo.
Besotes mi niña.
Que delicioso plato de pescado, con esta salsita se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesoss
Seguro que estara de muerte relenta ya mismo tomo nota para hacerla seguro que nos encantara,te ha quedado un plato de relujo no me ves pero me marcho haciendote la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Es un plato muy rico y sano, me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta mucho la merluza, y este plato tiene una pinta increíble!
ResponderEliminarProbaré a hacerla, porque me parece una receta sanísima y sabrosa. Muy buena.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que plato tan delicioso, y a estas horas no hay quien se resista!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Una de las recetas que mas me gustan, pescado y cocinado de manera sana. Se ve delicioso. Un besazo.
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