jueves, 20 de abril de 2017
TORRIJAS 2 - THERMOMIX
A esta receta de torrijas la he titulado Torrijas 2 pues ya tengo la tradicional pero esta la probamos el año pasado y nos encantó, mucho más fácil.
La vi en el blog de mi querida Nati, Tarta de calabaza, con unas recetas estupendas, lástima que lo tenga un poco abandonado.
Os dejo la receta tal como ella la tiene en su blog:
INGREDIENTES:
1 paquete de pan de molde para torrijas (yo aquí no encuentro y lo hice con pan normal para torrijas)
4 huevos
500 grms. de leche
500 grms. de vino Cream, (yo como ella sustituí el vino por leche)
2 cucharadas de azúcar glas
La cáscara de un limón
1 cucharadita de canela molida
Para la salsa:
400 grms. de miel
50 grms. de agua
1 naranja
Azúcar y canela mezcladas para ponerles por encima una vez fritas.
MODO DE HACERLO:
Pulverizamos el azúcar, la cascara de limón y la canela unos segundos a velocidad 5-7-9.
Añadimos los huevos, la leche y el vino, (Si las haces solo con leche añades el litro entero) y mezclamos 6 segundos a velocidad 4.
Ponemos el pan en una bandeja o fuente honda, le echamos por encima el liquido del vaso y dejamos reposar durante 5 minutos aproximadamente.
Preparamos una sartén con aceite de oliva y cuando este bien caliente, vamos echando las rebanadas poco a poco. Cuando veamos que están doradas por ambas caras las sacamos a un plato con papel de cocina para que escurran el aceite.
Mientras las vamos friendo, sin lavar el vaso, cogemos la naranja y le cortamos las dos puntas y sin pelar (lavada previamente) la cortamos en cuatro cuartos y la echamos en el vaso junto con la miel y el agua y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando tengamos todas las torrijas fritas y escurridas del aceite las pasamos a una fuente honda y le echamos por encima la mezcla de miel.
Yo en este caso no le hice la salsa, soló fritas, espolvoreadas con azúcar y canela.
Espero que os gusten.
Sigo con la vida un poco ajetreada pero prometo visitaros a todas.
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Un tazón de café con leche y un par de tus torrijas me harían feliz en este momento, pero me conformaré con el café con leche solamente que me pillas un poco lejos.
ResponderEliminarBesos.
Que buenas me vendria estupenda ahora para la merienda , si quieres yo pongo el cafe marta jajaja besitos guapa
ResponderEliminarBuenísimas, una bomba de calorías pero de vez en cuando hay que cerrar los ojos y disfrutar. Maravillosas!
ResponderEliminarBesitos
¡Qué ricas! Yo las prefiero bañadas en azúcar y canela, pero igual porque no las he probado con almíbar de miel. Este que nos propones tiene buena pinta aunque comprendo que lo omitieras ¡que bastantes calorías tienen ya!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Como tenian que estar esas torrijas vamos por que no puedo que si no ahora mismo me estaba cimeindo una acabo de cenar hace un ratito y me venia genial para el postre.
ResponderEliminarBicos mil wapisima.
Marta, este año no he comido torrijas, estoy viendo las tuyas en el plato y se me hace la boca agua, qué buenas!!
ResponderEliminarAbrazos
Cuando he leído los ingredientes de la receta y vi que podían llevar vino, me has recordado a las típicas torrijas que se suelen hacer en Galicia, las emborrachaban en vino tinto y luego se rebozaban, no las he vuelto a hacer, pero me traen buenos recuerdos.
ResponderEliminarLas tuyas tienen que estar bien ricas, habrá que probarlas.
Cariños y buena semana.
kasioles
Marta tienen muy buena pinta,yo nosoy
ResponderEliminarDe torrijas porque las encuentro muy empalagosas pero esta tienen una pinta que contagian
Saludos
Desde luego te han quedado geniales. Tomo buena nota. Un besazo.
ResponderEliminarDesde luego la pinta es muy rica y tal como la has hecho las encuentro divinas, que buenas.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego la pinta es muy rica y tal como la has hecho las encuentro divinas, que buenas.
ResponderEliminarBesos.
Marta , otras torrijas fantasticas , tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarbesinos
Hola! deliciosas, las torrijas son mi perdición pero de momento no las he hecho yo, jaja, alguna vez tendré que hacerlo, besos!
ResponderEliminarDesde que murio mi abuela no he vuelto a comerlas,ella era la encargada de hacerlas y me da cosa hacerlas yo,fijate que tonteria verdad?las tuyas me parecen estupendas,está bien probar nuevas versiones,un beso linda
ResponderEliminarHola Marta, muy ricas las torrijas, tienen una pinta buenisima. Hoy mismo las voy a preparar aunque ya no sea Semana Santa pero es que me chiflan.
ResponderEliminarQue buenas que te han quedado :-)
ResponderEliminarUn saludito
Holaaa, que riquísimas las torrijas, este año me he puesto fina así que ahora que toca? pues cortarse un poquito jeje
ResponderEliminarCon el almíbar de miel y eso no las he hecho nunca y con pan de molde no me gustan, las torrijas pan pan, es lo mejor. Te han quedado divinas, jo, otra que me comería ahora mismo aunque sean ya las ocho.
Un besoooo