Hoy os dejo un bizcocho que probé estas navidades y me encantó como queda, la receta la tome del blog EnCocinaando, Leoletta tiene unas recetas estupendas.
Queda esponjoso y con un saborcito a naranja estupendo.
Es típico de la Bretaña francesa
Os dejo con la receta.
INGREDIENTES:
250 grms. de azúcar
250 grms. de harina
250 grms. de mantequilla
4 huevos medianos
1 sobre de levadura tipo Royal
Ralladura de dos naranjas
El zumo de una naranja
Una pizca de sal
MODO DE HACERLO:
Precalentamos el horno a 170º.
Encamisamos un molde con mantequilla y harina, Leoletta indica que ella lo hace con pan rallado pero yo desde que probé el spray desmoldante no uso otra cosa.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos y tengan aspecto blanquecino.
Añadimos la mantequilla que previamente habremos derretido en el microondas.
Incorporamos la ralladura de las naranjas, el zumo y la pizca de sal. Mezclamos bien.
Cernimos la harina y la levadura y la incorporamos a la masa, una vez bien mezclada la vertemos sobre el molde y llevamos al horno durante 45 minutos aproximadamente, hacer la prueba con una aguja, si sale limpia es que ya está.
Podemos adornar con azúcar glass y virutas de naranja, yo en este caso lo dejé tal cual.
Espero que os guste.
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Un bizcocho delicioso,mi niña!
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene.
Un besito
¡¡¡Como tiene que estar, y que presencia!!!!!ahora mismo me estoy tomando un café, no vale, me comería un trocito!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Esto no tiene calorías, ¿Verdad?. (Que diga que no, que diga que no... :P). Qué pintaza tiene. Lo guardaré para cuando pierda un poco de las navidades.
ResponderEliminarQ pintazaaaa
ResponderEliminarQue rico¡¡¡, me apetecia ahora un cachito, besos
ResponderEliminarQue rico Marta!!! esta también me la guardo!! gracias!!
ResponderEliminarBesos.
Ana.
Este lo tengo que porbar yo!!! Te ha quedado genial :) un besotee
ResponderEliminarUn nuevo tipo de bizcocho para los desayunos de la familia. Me encanta probar recetas nuevas, así que me lo llevo.
ResponderEliminarBesinos
Tengo esa receta desde hace mucho, pero aun no la hice, y por la pinta que tiene la tuya me tendre que animar, un besito guapa
ResponderEliminarCuantas cosas ricas nos propones siempre, que gozada.
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta...
Besossss.
Riquísimo este bizcocho Marta, hago unas magadalenas que se le parecen mucho, y son todo un éxito. Y la naranja en los bizcochos a mí me encanta.
ResponderEliminarMenudo color tan estupendo, en su punto.
Besotes, mi niña.
Buenisimo!! me encanta lo facil que lo explicas, yo para los postres soy un poco negada.... esta genial! besos
ResponderEliminarSilvia
Marta que rico biscocho y con sabor a naranja una pasada , te quedo de lujo besos
ResponderEliminarMarta, me ha encantado tu blog de cocina!!
ResponderEliminarTal vez tú sepas hacer unas galletas que mi madre hacía cuando estaba bien de salud y cuya receta lamentablemente nunca anoté. Ella juntaba la nata de la leche durante varios días y luego con ella hacía esas galletas que eran deliciosas.
Un abrazo, preciosa, desde Chile.
Un clásico de los bizcochos muy rico y tierno.
ResponderEliminarBesos.
Un clásico riquísimo, Marta! Un besazo.
ResponderEliminarEs que el zumo de naranja y la ralladura da a los bizcochos un sabor y un aroma estupendos
ResponderEliminarAbrazos
Esta precioso y riquisimo,con la naranja queda genial!
ResponderEliminarBesets.
Si que tiene que ser una maravilla y con ese saborcillo a naranja más aún.
ResponderEliminarBesazos.
Que delicia!!!! se ve muy tierno y esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Marta!
ResponderEliminarMe encanta el aroma de la naranja en los dulces.
Muchas gracias por compartir la receta de este bizcocho. Además...te ha quedado bien bonito en ese molde-flor.
Besotes♥
Siempre sale bien y que bueno está el jodio jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarque bueno tiene que estar solo de verlo ya estoy babeando, jejeje, me llevo un trocito para la merienda
ResponderEliminarbesoss
Marta nada mas que verlo tengo la boca salivando sin parar.
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