martes, 7 de enero de 2014

TARTA FRIA DE LANGOSTINOS (THERMOMIX)

No he tenido muchas ganas de hacer entradas en el blog, pero una vez pasadas las navidades quiero volver a la rutina.

La receta de hoy es del blog La Juani de Ana Sevilla, una tarta fría de langostinos, muy rica y fácil.

En casa nos gustó mucho y no será la ultima vez que la haga.

INGREDIENTES:

6 huevos
400 grms. de patatas en láminas
500 grms. de langostinos
150 grms. de cebolleta
230 grms. de palitos de cangrejo descongelados (surimi, tronquitos de mar)
300 grms. de mayonesa (100+100+100)
300 grms, de atún en conserva escurrido
Sal y pimienta
Ajo en polvo
1.000 grms. de agua
Un chorrito de vinagre
Un chorrito de tomate frito

MODO DE HACERLA:

Colocar los huevos en el cestillo, las patatas en láminas finitas salpimentadas y espolvoreadas con ajo en polvo en el fondo del varoma (quedarán tapadas las rendijas, es lo que queremos para que los langostinos no se hagan demasiado) y los langostinos con piel en la bandeja del varoma.

Echar el agua y un chorrito de vinagre al vaso, colocar el cestillo y varoma en su posición y programar 25 minutos, varoma, velocidad 3. A mi las patatas me quedaron un poquito duras y las puse 3 minutos más.

Refrescar los huevos, pelar y cortar en láminas, pelar los langostinos y colocar las patatas en el fondo de un molde desmoldable o en un aro de emplatar.

Secar el vaso y picar la cebolleta, 2 segundos, velocidad 5. Reservar.

Sin lavar el vaso, picar los langostinos pelados (dejar alguno para decorar) y los palitos, 4 segundos, velocidad 4. Añadir 100 grms. de mayonesa y mezclar 2 segundos, velocidad 4. Reservar.

Mezclar el atún desmigado con 100 grms. de mayonesa y reservar.

Montaje de la tarta:

Colocadas las patatas como base, cubrimos con la mezcla de atún, la cebolleta picada, 3  huevos en láminas, palitos y langostinos picados y por último con los otros 3 huevos en láminas. Napar con los 100 grms. restantes de mayonesa mezclada con un chorrito de tomate frito. Cada vez que pongamos una capa apretamos un poco para que quede bien compacta.

Adornamos a nuestro gusto.

Llevar unas horas a la nevera y servir fría.

Espero que os guste.

26 comentarios:

  1. No me extraña hija, pero hay que seguir, con el corazón hecho polvo, pero...
    Esta receta me encanta, que rica tiene que estar!!!gracias guapa.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  2. Esta tarta la tengo yo anotada en mi libreta de pendientes, tiene que estar muy rica y tengo que hacerla, no sabia lo de tu mama Marta, lo siento mucho, te mando un abrazo y muchos animos, besitos

    ResponderEliminar
  3. Te deseo que este nuevo año sea mejor que el anterior.
    La tarta se ve deliciosa, muy festiva aunque elijas cualquier fecha para hacerla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una tarta muy original y totalmente desconocida para mi, pero no por eso menos interesante .Seguro que la tengo en cuenta.
    Te deseo un feliz año y que sea un año bueno para ti y los tuyos

    ResponderEliminar
  5. Deliciosa tarta salada, y como siempre mis mejores deseos para ti Marta besos guapa..

    ResponderEliminar
  6. Hola Marta, se lo que es pasar estos dias tan cercanos a la falta de un ser tan querido, pero es la vida y no queda mas remedio que pasarlas.
    Tu receta me ha encantado, asi que me la llevo, un abrazo grande.Sefa

    ResponderEliminar
  7. Hola Marta,entiendo que no hayas tenido ganas de publicar nada esta navidades tan tristes para ti.
    Peo esta receta es estupenda,muy bie presentada y muy rica.

    Animo,saludos y feliz 3014

    ResponderEliminar
  8. Ante todo, te doy mi más sentido pésame por lo de tu madre.
    Me alegro por que ya pongas entradas en tu blog y así ayude a recuperarte.
    La receta me parece estupenda y muy bien presentada, debe estar deliciosa.
    Un abrazo y Feliz Año,guapa

    ResponderEliminar
  9. Estupenda receta, como todo lo que haces, yo con tu permiso me la llevo.


    Besitosss

    ResponderEliminar
  10. Hola Marta, me alegro mucho de leerte, me gusta mucho esta tarta fria, esta la mar de bien para cualquier ocasión y muy ligera, me gusta!! besitos y espero estes bien
    Silvia

    ResponderEliminar
  11. me alegro de verte , la vida sigue y no nos queda otra , la tarta tiene una pinta me gusta besitos guapa

    ResponderEliminar
  12. Marta como es posible que no conociera tu blog de cocina? Que despiste. Con lo que me gusta cocinar.
    Estoy emocionada viendo todas tus recetas. Muchas las haré seguro.
    Ya no me pierdo nada. Te pido disculpas por no haberlo visto antes.
    un beso fuerte
    Ángela.

    ResponderEliminar
  13. Es comprensible que estés con pocas ganas de blog, y menos después de estas fechas, que parece que hacen más duros los recuerdos...
    Pero me alegro de leerte, poco a poco te irás sintiendo mejor, aunque nunca la olvides.
    En cuanto a la tarta, ésta es de las que a mí me encantan, así que me la guardo para hacerla en cuanto pueda.
    Un besote, y mucho ánimo.

    ResponderEliminar
  14. ¡Hola Marta!
    Muchas gracias por ofrecernos esta receta. Me parece ideal, también, para tenerla en cuenta para el verano, fresquita en la nevera para cuando llega la hora de comer y apetece algo ligero y sobre todo...no parar demasiado en la cocina.
    Me alegro verte por este mundo blogueril e ir retomando poco a poco la rutina de la vida.
    Te envio muchos ánimos y un besazo enorme♥

    ResponderEliminar
  15. Hola Marta
    nuevo año y receta riquísima, ha de estar de vicio
    pena que no tengo la dichosa maquinita

    bss

    ^^

    ResponderEliminar
  16. Marta ,estupenda receta que rica tiene que estar ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  17. Mi querida Marta, antes de nada decirte que como he estado algun tiempo desconectada esta navidad, no sabia lo de tu mami, te doy mi mas sentido pesame, y lo siento de corazon, por otra parte me alegra que hayas publicado, la vida sigue, y tenemos cuando pasa una cosa asi agarrarnos a lo que sea, este pastel salado que has hecho te ha quedado de cine. Mil besicos cielo y aqui me tienes para cuanto necesites

    ResponderEliminar
  18. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y compartamos nuestros blogs y si te gusta espero que te hagas seguidor.
    Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Hola Marta! Creo que no te había felicitado todavía el año, FELIZ 2014! Espero que tengas un año fantástico lleno de cosas buenas!
    La tarta se ve deliciosa!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Martita que alegría me da ver una nueva publicación tuya!!! imagino que las ganas son pocas... pero poco a poco...
    Bueno, la receta esta me la guardo, que pinta tiene!! y mira que soy una antipática para comer, pero esto tiene que estar muy bueno.
    Un beso enorme y mucho animo.
    Ana.

    ResponderEliminar
  21. Muy socorrida cuando tienes invitados y no quieres estar en el último momento en la cocina. Siento mucho tu perdida, se pasa muy mal pero la vida sigue aunque nos cueste y lo importante es recodar todos los momentos vividos bonitos con el ser querido. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  22. Es lógico que no te encuentres con mucho ánimo, pero a veces tenemos que sacar fuerzas de donde no las hay...

    Este tipo de tartas me gustan mucho, disfruto con ellas una barbaridad porque me encanta la mayonesa

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  23. QUe maravilla!! esta la probaré, es un entrante estupendo para fechas señaladas y festivos, me gusta mucho!!

    ResponderEliminar
  24. hola Marta te mando un besazo por compartir esta maravilla, se la vi a Ana en su diay me gustó. Te ha quedado de diez, un besazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  25. Ya te echábamos de menos ... espero que hayas empezado con mucho ánimo , ya verás como este 2014 será muy bueno.Esta receta te aseguro que la hago, tien que estar buenisima.Un beso enorme.ANA

    ResponderEliminar
  26. Me gusta tu tarta salada, ademas de bonita segura estara muy rica, yo me la llevo.
    Espero que estes bien, te mando un abrazo grande.Sefa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
Diseñado por Alejandro Comerón Algaba