Hoy os dejo otra receta de la cocina peruana, riquísima y muy fácil de hacer. Vereis que lleva un poquito de guindilla o ají, dependerá de lo que nos guste el picante.
INGREDIENTES :
Para el puré:
1 kg. de patatas hervidas
100 ml. de aceite
el jugo de 1 limón
Sal, pimienta y guindilla al gusto
Relleno:
2 latas de atún
1 taza de mayonesa
1/2 cebolla picada
1 huevo duro picado
1 aguacate en rebanadas o en trozos
6 aceitunas picadas
Perejil picado
MODO DE HACERLO:
Pelar las patatas recién cocidas y pasarlas por el pasapuré, amasar con el aceite, el jugo del limón, sal, pimienta y un poco de guindilla.
Dividir en tres porciones.
Con la primera forraremos el fondo de un molde (en este caso de cake), que previamente habremos untado de aceite, encima pondremos 1/2 taza de mayonesa mezclada con el atún desmenuzado y las aceitunas.
Ponemos otra capa de puré de patatas, el resto de la mayonesa mezclada con la cebolla, huevo picado, perejil y el aguacate.
Cubrimos con la tercera parte del puré.
Metemos en la nevera y dejamos reposar 1 hora.
Se desmolda y adorna como queramos.
Espero que os guste
Que receta tan original, nunca la había visto pero por los ingredientes que lleva tiene que estar buenísima, eso si, yo con muy poca guindilla!;)
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ay que rico Marta, me encanta el sabor del aguacate, así que seguro que me gusta mucho, nunca lo he probado de esta forma.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy buena esta receta peruana.
ResponderEliminarBesos
Marta me gustan todos los ingredientes, así que,, jajaj, me lo quedo, jajaja, un besazo
ResponderEliminarPues si que tiene que estar bueno. Me la apunto para prepararla.
ResponderEliminarbesos
Te la copio,tiene muy buena pinta.Besos.
ResponderEliminarUuuuuummmm,
ResponderEliminarque rico.
Me cogía un cachito ahora mismo.
Un saludo.
Buenisima receta y fresquita para el veranillo. ya la tengo anotada .
ResponderEliminarBesos guapa
Conmigo cuenta para el picante
ResponderEliminarQue babaridad!!!!lo bueno que tiene que estar con lo que lleva esta recetita Peruana
Besosssssss
Toci
Me gusto como luce "CAUSA LIMEÑA". Se ve muy rico, estoy segura que en casa nos gustara. Gracias por compartir este receta Peruana.
ResponderEliminarUn saludo y feliz semana :)
Buona, davvero originale come idea...buona giornata.
ResponderEliminarHola, Marta!!
ResponderEliminarMe parece un plato exquisito para el veranito.
La presentación es preciosa, yo tampoco le pondré guindilla :))
un besito y feliz día
Que rico Marta!Un pastel muy original....me gustan todos los ingredientes,asi que me la llevo.
ResponderEliminarBesets.
Me parece exquisito sobre todo para hacer en verano.
ResponderEliminarBesos.
Ummm que fácil como me gusta esta receta ya tengo ganas de hacerla saludos.
ResponderEliminarQue rico, con tu permiso me copio la idea ... ummmm.
ResponderEliminarUn besito princesa
Una receta estupenda,muy buena y tiene que estas rica rica,por la pinta que tiene,se come bien
ResponderEliminarSaludos
Una receta deliciosa!!! y super original, me encanta la forma que tiene! queda genial!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Marte, pues te ha quedado de vicio! No había visto nunca este plato, pero me lo voy a apuntar!!!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta con nosotros
Besotes
Que receta mas original y facil wapa ,con tu permiso me la guardo en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarEl bizcoxo a las tres lexes tiene que estar delicioso.
Unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil.
Parece muy apetecible y también ese bizcocho de la entrada anterior. Y muy fáciles de hacer las dos recetas.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena pinta tiene Marta. Mira, no conocía este rico plato.
ResponderEliminarBesos.
Venho te dizer que já estou boa e por isso,tens lá no meu blog um selinho para você
ResponderEliminarBeijinhos da mamy e muitas turrrinhas da
KIka
Yo hago un brazo de gitano de patata, muy parecido a esta "causa limeña". No conocía el nombre. Muy original. Besitos, Marta!
ResponderEliminarUn pastel muy rico, tú dices que es cocina Peruana pero aquí lo adoptamos como nuestro enseguida!!!...
ResponderEliminarBesitos
Ovo izgleda lijepo i ukusno.
ResponderEliminarPozdrav.
Había oído hablar de este plato pero hasta no había visto la receta, imagino que, viendo los ingredientes, estará muy rica
ResponderEliminarAbrazos
¡Qué pastel de papas más bueno Marta! Una receta muy curiosa con la combinación del aguacate.
ResponderEliminarBesos,
mmm, para mí sin picante pero la pinta me encanta!! una presentación genial.
ResponderEliminarun bessssooooo y un abrazo enormeeee
Muy original, nunca lo había oído..
ResponderEliminargracias,
habrá que probar, a ver qué tal me sale..
un abrazo
eljardindmeiduende
Lo probé hace poco en un restaurante peruano, y me encantó.
ResponderEliminarAhora, gracias a ti, tengo la receta. Lo haré prontito... pero con poco picante, que aún no me he recuperado de los excesos picantosos de Jordania, jajaja.
Besotes, guapa.
Me gusta probar recetas nuevas y esta me parece muy original, tiene buena pinta seguro que esta rica, besos
ResponderEliminarSe ve por los ingredientes una receta muy rica !!!
ResponderEliminarLo voy a hacer y te cuento!!
Esta receta me parece que estará buenísima estos pasteles para el verano me encantan.
ResponderEliminarSaludos
No la he comido, pero la conozco, mi nuera y madre de mis nietos es Peruana, de Lima, asi que a ella se lo he oido, y ademas tiene aji en casa, asi que por si acaso no la tiene me llevo la receta para ella, un beso guapa
ResponderEliminarNo conocía la receta. Se ve genial en el plato...
ResponderEliminarQue pases un buen domingo.
me parece muy rico y vistoso ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Bello blog and recettas, Abraço del Belgica
ResponderEliminarque receta tan chevere! nunca la había visto, de verdad! a mi me encantan las papas y el atún ni se diga! mmm sin duda la haré te sigo desde ahora y te invito a mi blog se llama CociRed te dejo el link saludos cocired.blogspot.com
ResponderEliminarQUERIDA MARTHA Y ANGELES PUES COMO SE LOPROMETI A MARTHA YA DANDOME UNA VUELTITA POR ESTA HERMOSA COCINA YA VIALGUNAS RECETAS Y ESTA ES LA QUE MA SE ME ACOMODA VERAN QUE LA HAGO Y YA LE CONTAREJAJAJAJAJ UN BLOG PRECIOSO ME GUSTA LAS CENEFAS DE CADA ENTRADA COMO LAS PONEN? YO NO HE PODIDO? BUENO NOS LEEMOS LUEGO
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